А розкажіть хто як це робить? Яка потрібна автоматика?
Бойлер Atlantic Vertigo Steatite Wi-Fi 100
Буду вдячний за посилання на девайси у лічку, або хоч сюди назви.
Подобный таймер стоит
https://online-marketlviv.com.ua/p151065...qgaAoBgEALw_wcB
Греет бойлер 160 л с 23 до 7.00. До максимальной температуры.
имхуется мне, что греть ночью выгоднее большой бойлер, литров на 200 (но то ж какая дура висеть будет)
ибо мелкие быстрее обновляют воду...
А вам вистачає 80л гарячої води на цілий день?
В мене такий самий бойлер, але ще без wi-fi - нам на четверих вистачає лише годин до 17, а у вихідні ще менше.
Таймери є різні - є ті, що в розетку вставляються, а є ті, що монтуються на DIN-рейку в щитку.
сколько людей в квартире проживает что 75л горячей на сутки не хватает?
еще же есть холодная.
у меня 50 литров, проживаем вдвоем с супругой
бойлер включен днем и ночью
расход воды за месяц - 6 кубов
летом было 9, но это по два-три раза в день душ каждый день в жару
электричество у меня на бойлер, чайник, духовку, свч, холодильник и морозилка - это основные потребители, плюс освещение все на лед, телеки, шмелики, ноуты, зарядки - итого 200-250 кватт, летом плюс с двумя кондеями круглосуточно было 400-500
тариф единый
за пустыми зарядками не охочусь...
вопрос - надо ли мне реле времени на бойлер?
Буду вдячний за посилання на девайси у лічку, або хоч сюди назви.
Коли лягають дорослі - бойлер вимикаємо (типу економимо). о 6.45 підйом дорослих, вмикаєм бойлер (вода гаряча є, за ніч не остиває відчутно), ранкові вмивання, сніданок. Перед виходом з дому можем знов вимкнути на день.
Надо подобрать режим, что бы "последний нагрев" бойлера сместить "в ночь". Если удастся выдавить "в ночь" 2 квт*ч в день - то это гривен 50 в месяц или 600 грн в год. А это уже окупаемость реле
якщо у вашому бойлері є Вайвай, то повинен бути й розклад роботи?
А у цього "розумного" бойлера немає такї можливості "з коробки"?

якщо у вашому бойлері є Вайвай, то повинен бути й розклад роботи?А у цього "розумного" бойлера немає такї можливості "з коробки"?
Може і є, я ще не дивився, тільки стоїть в упаковці, та чекає монтажу, сподіваюся на віхідних повісять, тоді вже і буду роздивлюватися що там у ньому є.
Але мені чомусь здавалося, що тільки реле тут не одбійдешся, хіба подачу холодної води на бойлер перекривати не потрібно? По мірі витрати води, хіба він не набирає води і не догріває? Якщо поставити тільки реле, то, здається, він повинен набрати холодної води, ні? Тобто окрім реле треба ще й воду на нього якимось клапанами перекривати, чи я не розумію як воно робить?![]()
![]()
Мне зашло, на ночь сместил бойлер, зарядку авто, отопление. Стиркой тоже баловались, но забили сейчас.
Надо подобрать режим, что бы "последний нагрев" бойлера сместить "в ночь". Если удастся выдавить "в ночь" 2 квт*ч в день - то это гривен 50 в месяц или 600 грн в год. А это уже окупаемость реле
Это какая-то экономия ради процесса экономии получается. Я в первый год, когда у меня появился ночной тариф, тоже попытался поиграться всеми этими переносами циклов стиралки, посудомойки, полотенцесушителя на ночной тариф, принятием душа после 23-00, а потом понял, что готовку, кипячение чайника, работу кондеров, компов при работе на удаленке и т.п. на ночь не перенесешь, поэтому больше 50-100 грн в месяц не сэкономишь. Для себя решил, что парить себе мозг какими-то ограничениями ради суммы эквивалентной трем литрам бензина - не целесообразно. В итоге, забил на экономию, могу разве что стиралку с сушкой на ночь поставить, да теплый пол на кухне с 4 до 7 утра по ночному тарифу запускаю, чтобы утром босиком приятно было ходить. Расход в месяц в среднем - 120 ночью и 350 днем.