хотелось бы добавить собственный вопрос в эту тему, о проблеме, возможно, похожего происхождения.
пежо ew10a бензин 2 литра, газ стаг ку-бокс (кажется). на газе работает всегда отлично. на бензине всегда не реагирует на педаль газа (падение оборотов и задержка на 3-4 секунды, потом реботает) когда мотор холодный, а на горячем моторе не реагирует иногда, такой себе провал на 2-3 секунды, дальше едет как нада.
причиной точно _не_ являются: бензиновые форсунки (была замена), катушка (было две замены), давление бензина (была замена насоса) и свечи (меняются по регламенту). также не травят газовые форсунки (хана, менялись). ошибок в памяти, кроме классической для этого мотора при переводе на газ "пропуски зажигания в цилиндре", также нет. впрочем, и ошибки с пропусками уже также нет месяцев шесть, после замены свечей, т.е. ошибок лексия не показывает.
на некоторое время облегчает (но не убирает полностью) симптоматику промывка дросселя.
проблема длится уже по меньшей мере 5 лет и особенно жить не мешает (прогрелся, переключился на газ и поехал), но хотелось бы понять и найти причину.
я подозреваю, что в этом двигателе есть датчик (или датчики), показания которых не принимаются при работе на газе. возможно, один из них стоит возле дроссельной заслонки (там кажется датчик температуры во впуске?) и ему становится лучше после мытья дросселя.но я смотрел в реальном времени показания датчика температуры впускного воздуха и не заметил никакой странности как на холодную, так и на прогретом двигателе, показания плавные и адекватные.
может быть коллективный разум подскажет мне путь к решению. если компактно, то вопрос такой: какие датчики (если они есть?) игнорируются газовым компьютером, но учитываются бензиновым на конкретном сочетании пежо ew10a + газ stag q-box? спасибо!
Змінено Вредный Хряк (14:35 10/12/2021)

Редагувати

Відповісти

Цитувати