autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

После удаления вируса не запускается винда

круиз | V.I.P **
7 декабря 2021 в 21:07
Сканировал комп dr. Web cure it. Нашёлся вирус backdoor.rootkit.15 в папке вин 32 драйвер. После удаления вируса, и перезагрузки компа , винда не загружается. С точки восстановления тоже. Удалял последние исправления , не помогло, в безопасный режим комп не входит.
Djohny | V.I.P **
Re: После удаления вируса не запускается винда
[Re: круиз] 7 декабря 2021 в 23:03
круиз 07.12.2021 21:07 пишет:

Сканировал комп dr. Web cure it. Нашёлся вирус backdoor.rootkit.15 в папке вин 32 драйвер. После удаления вируса, и перезагрузки компа , винда не загружается. С точки восстановления тоже. Удалял последние исправления , не помогло, в безопасный режим комп не входит.

Скрин ошибки (фото)
круиз | V.I.P **
[Re: Djohny] 8 декабря 2021 в 11:05
Вебовский антивирус нашёл вышеуказанный вирус, и папку хост. Я удалил вирус, перезагрузил комп. И перестала запускаться винда. Да не было ошибки. Просто винда отказалась запускаться. На синем экране было предложено восстановить систему и пр. Как только не восстанавливал, не получалось. В безопасный режим тоже не входил. Через точку восстановления тоже, хотя она была, но не та , которую я месяц назад создал вручную. Пробовал через реестр, но не открывалась папка с драйверами. Месяц назад, скачал музыкальные проги с торента. После установки какой то из них, сменилось название компа, и добавился ещё один пользователь с моим же именем, но плюс новое название компа, ещё на рабочем столе увидел прогу TeamViewer_Setup , которую я не скачивал, и не устанавливал. Заново переустановил винду.
SARS | Супер писатель! **
[Re: круиз] 8 декабря 2021 в 15:35
Похоже зловред заразил какой-то критичный системный файл, который Веб тупо снес. Теперь надо в среду восстановления загружаться и искать чего не хватает. Может проще будет переустановить систему
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: SARS] 9 декабря 2021 в 08:38
SARS 08.12.2021 15:35 пишет:

Может проще будет переустановить систему

Как вариант накатить винду просто поверху. К меня получилось даже без потери установленых програм
GreenMile | V.I.P ***
[Re: круиз] 9 декабря 2021 в 11:08
Запустить восстановление системы с установочного диска/флешки.
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Yorc, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1341