autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serhio | энтузиаст ***
ціни на Віяр Базарі
29 декабря 2021 в 23:51
Рахую кухню з самих дешевих матеріалів: 39т. матеріали і 31т. робота.
Рахую ту ж кухню з потрібних мені матеріалів: 112т. матеріали і 92т. робота.
Різниця 62тис. або більш ніж у 2.5 рази.
Хотілось би зрозуміти принцип ціноутворення.
ДСП Егер важче крутити ніж кроношпан? Чи може акрілові фасади настільки важче навішувати?
GreenMile | V.I.P ***
Re: ціни на Віяр Базарі
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 00:19
Принцип ценообразования - работа мебельщика всегда считается как % от стоимости материалов
Serhio | энтузиаст ***
[Re: GreenMile] 30 декабря 2021 в 00:29
GreenMile 30.12.2021 00:19 пишет:

Принцип ценообразования - работа мебельщика всегда считается как % от стоимости материалов

Колись так пробували робити плиточники. Вже давно перестали.
Установщики дверей теж не беруть відсоток від вартості дверей.
Змінено Serhio (00:35 30/12/2021)
Digger | важничающий писатель ***
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 01:35
Serhio 30.12.2021 00:29 пишет:

А мебельщики так и берут...
seg2004 | важничающий писатель *
[Re: Digger] 30 декабря 2021 в 07:54
Digger 30.12.2021 01:35 пишет:

+1 на этой неделе кровать покупали, так сразу сказали сборка 10% от стоимости.
waz | энтузиаст ***
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 08:01
Колись мені один пояснював: він несе відповідальність за власні косяки. Якщо при збиранні пошкодив той же фасад, то має зі свого заробітку його відшкодувати, от і закладає ризики в ціну своєї роботи. Дорожчі матеріали - більші ризики. На моє питання навіщо мені такий спец, що може пошкодити фасад кухні, він чомусь відмовчався...
axon | Михалыч **
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 08:47
Serhio 29.12.2021 23:51 пишет:

принцип простой - без лоха и жизнь плоха
наш пипл почему то до сих пор считает, что чем более замученная схема что то купить или сделать, тем дешевле оно будет. особенно через "знакомого".
Два примера этого года - в прихожую в дом нужен шкафчик, небольшой, считал в трех разных местах - и у своих и у чужих - цена плюс-минус одинаковая с точностью до 500-800 грн. Убивает, что человек, работающий на себя, без офиса, без выставки, без наёмного персонала и скорее всего без налогов - дает такую же цену как Стерх (их тех же материалов) WTF?
окей, проехали, начал искать в инете, причем в регионах, стало делом принципа. Вышел на широко известную в узких кругах фабрику в черниговкой области. Менеджер по телефону просчитал цену в полтора раза ниже всех вышеозвученных. Доставка в Киев - фигня, у нас машина раз в неделю ездит, привезем бесплатно, 30 км за киев - фигня, плюс 10 грн за км, собрать? как хотите или ребята которые привезуть за 1000 грн соберут сразу на месте.
через 2 недели у меня стоял шкаф.
Серия два - кухня в дом.
Жена решила реализовать весь свой жизненный опыт приготовления еды и воплотить его в кухне.
Стерхи, Мерксы, Роды - примерно один ценовой сегмент.
И тут мне советуют чувака, который чуть ли не яныку в хонку мебель делал - и живет в области в соседнем селе. ну, вэлкам. чувак сразу сказал, что все делаем сам, нигле ничего не режет, все сам в сарае, кромкуем, пилит, собирает. цена у него вышла дороже Роды, наверно очень деньги надо.
Ехали в Роду в 4Room на окончательный просчет и заказ, но жена еще в этом же ТЦ в паре мест увидела интересные кухни на выставке. поговорили, посчитали - заказали у совершенно не на слуху производителя (для меня) из Вышгорода, через месяц получили кухню, цена на треть ниже получилась.
Как то так.
2ТС - погоняй по мебельным салонам и попросчитывай твою кухню. Стереотип - крутой салон - крутые цены не всегда работает, как оказалось.
NID | Достоевский **
[Re: Digger] 30 декабря 2021 в 09:06
Digger 30.12.2021 01:35 пишет:

На віяр-лоходромі - так.
Але бувають і інші, але до тих, що рахують роботу без прив'язки до вартості матеріалів, черга по три місяці. ))
Караванщик | опытный писатель **
[Re: axon] 30 декабря 2021 в 09:24
axon 30.12.2021 08:47 пишет:

- заказали у совершенно не на слуху производителя (для меня) из Вышгорода, через месяц получили кухню, цена на треть ниже получилась.

Поделись контактом в ЛС.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 09:31

Я не мебельщик, но шкафы на балкон делал себе сам от проекта и до сборки готового изделия.
Так вот я, честно сказать, особо не представляю как иначе вменяемо посчитать работу на нестандартное изделие.
Вот плиточники, у них что - метр квадратный, стена/пол, размер плитки, заусовка, затирка, в принципе, все и это везде одинаково в любой квартире. Если ты мне заказал шкаф в котором присадка на 1000 элементов и на 100 элементов - как считать затраченное время, по каждому винтику и шканту? А если в одном шкафу 2 полки, а в другом 10? А если...?
На готовые стандартные шкафы тебе могут сказать фиксированную цену, т.к. время сборки известно, на нестандартные -
may | V.I.P **
[Re: GreenMile] 30 декабря 2021 в 10:08
GreenMile 30.12.2021 09:31 пишет:

как считать затраченное время, по каждому винтику и шканту?

+1
тому беруть коефіцієнт від комплектуючих. 1,5-2. Залежить від класу матеріалів та фурнітури, ну і жадібності меблярів, та й від клієнта
Чим дорожчий комплект, тим нижчий коефіцієнт, зазвичай. Регульнути блюм і китайську репліку - суть різні задачі.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: GreenMile] 30 декабря 2021 в 10:12

Я не мебельщик, но шкафы на балкон делал себе сам от проекта и до сборки готового изделия.
Так вот я, честно сказать, особо не представляю как иначе вменяемо посчитать работу на нестандартное изделие.
Вот плиточники, у них что - метр квадратный, стена/пол, размер плитки, заусовка, затирка, в принципе, все и это везде одинаково в любой квартире. Если ты мне заказал шкаф в котором присадка на 1000 элементов и на 100 элементов - как считать затраченное время, по каждому винтику и шканту? А если в одном шкафу 2 полки, а в другом 10? А если...?
На готовые стандартные шкафы тебе могут сказать фиксированную цену, т.к. время сборки известно, на нестандартные -

Так любая ж мебель в какой-то программе делается? Не на бумаге же. Там сразу и расчет цены с учетом абсолютно всего должен быть
may | V.I.P **
[Re: Tarasoff] 30 декабря 2021 в 10:21
Tarasoff 30.12.2021 10:12 пишет:

Так любая ж мебель в какой-то программе делается? Не на бумаге же. Там сразу и расчет цены с учетом абсолютно всего должен быть

Віярівський софт у вирізання та кромкування полички закладає вартість усієї плити
Andrey-Mil | Достоевский **
[Re: Караванщик] 30 декабря 2021 в 10:25
Караванщик 30.12.2021 09:24 пишет:

- заказали у совершенно не на слуху производителя (для меня) из Вышгорода, через месяц получили кухню, цена на треть ниже получилась.

Поделись контактом в ЛС.

+1 дайте контакт плиз в лс
GreenMile | V.I.P ***
[Re: waz] 30 декабря 2021 в 11:01
waz 30.12.2021 08:01 пишет:

На моє питання навіщо мені такий спец, що може пошкодити фасад кухні, він чомусь відмовчався...

А что он тебе объяснит, если ты с этим никогда не сталкивался? Я работал в СЦ по ремонту электроники, там принцип точно такой же, чем дороже оборудование с которым ты взаимодействуешь - тем дороже стоимость работы, потому что да, это риск. Яркий пример был, когда АМД шли с голым кристаллом и при надевании кулеров их просто ломали. За надевание кулера на АМД брали нормальные деньги, потому что даже у человека, поставившего 100500 кулеров 100501-й может хруснуть, при чем по независящим от него причинам (пару случаев были с дефектными кулерами), но клиенту он должен будет возместить за свои.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Tarasoff] 30 декабря 2021 в 11:06
Tarasoff 30.12.2021 10:12 пишет:

В ответ на:

...

Нет таких программ чтобы нажать кнопку "нарисуй мне шкаф" и она так - оопа - нарисовала шкаф и выдала тебе все цены и процент за работу. Простые программы не умеют в присадку (типа pro100), а чтобы в сложной это делать (типа bCad)- так это ее надо знать на очень хорошем уровне и ты тут платишь за опыт мастеру, за то, что он присадку сделает за 2 часа в программе и правильно, а не за 3 дня вручную и где-то да ошибется.
YSK | V.I.P **
[Re: axon] 30 декабря 2021 в 11:18

принцип простой - без лоха и жизнь плоха
наш пипл почему то до сих пор считает, что чем более замученная схема что то купить или сделать, тем дешевле оно будет. особенно через "знакомого".
Два примера этого года - в прихожую в дом нужен шкафчик, небольшой, считал в трех разных местах - и у своих и у чужих - цена плюс-минус одинаковая с точностью до 500-800 грн. Убивает, что человек, работающий на себя, без офиса, без выставки, без наёмного персонала и скорее всего без налогов - дает такую же цену как Стерх (их тех же материалов) WTF?
окей, проехали, начал искать в инете, причем в регионах, стало делом принципа. Вышел на широко известную в узких кругах фабрику в черниговкой области. Менеджер по телефону просчитал цену в полтора раза ниже всех вышеозвученных. Доставка в Киев - фигня, у нас машина раз в неделю ездит, привезем бесплатно, 30 км за киев - фигня, плюс 10 грн за км, собрать? как хотите или ребята которые привезуть за 1000 грн соберут сразу на месте.
через 2 недели у меня стоял шкаф.
Серия два - кухня в дом.
Жена решила реализовать весь свой жизненный опыт приготовления еды и воплотить его в кухне.
Стерхи, Мерксы, Роды - примерно один ценовой сегмент.
И тут мне советуют чувака, который чуть ли не яныку в хонку мебель делал - и живет в области в соседнем селе. ну, вэлкам. чувак сразу сказал, что все делаем сам, нигле ничего не режет, все сам в сарае, кромкуем, пилит, собирает. цена у него вышла дороже Роды, наверно очень деньги надо.
Ехали в Роду в 4Room на окончательный просчет и заказ, но жена еще в этом же ТЦ в паре мест увидела интересные кухни на выставке. поговорили, посчитали - заказали у совершенно не на слуху производителя (для меня) из Вышгорода, через месяц получили кухню, цена на треть ниже получилась.
Как то так.
2ТС - погоняй по мебельным салонам и попросчитывай твою кухню. Стереотип - крутой салон - крутые цены не всегда работает, как оказалось.

Буду вдячний за контакти як по шафі, так і по кухні. Дякую.
may | V.I.P **
[Re: GreenMile] 30 декабря 2021 в 11:23
GreenMile 30.12.2021 11:06 пишет:

и где-то да ошибется.

а буває усіляке-різне...
На крайньому об'єкті фарбовані фасади замість 381 замовили 318 Майстер запевняв, що таке вперше за 20 років...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Serhio] 30 декабря 2021 в 11:28
Коли майстер випадково зіпсує більш дорогу стільницю - ти ж таку само захочеш на заміну, а не дешеву. Тому ризик більше
axon | Михалыч **
[Re: Traveler] 30 декабря 2021 в 11:48
Traveler 30.12.2021 11:28 пишет:

Коли майстер випадково зіпсує більш дорогу стільницю - ти ж таку само захочеш на заміну, а не дешеву. Тому ризик більше

по такой логике мойка дорогого авто должна быть дороже мойки дешевого? при условии одинаковых габаритов.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22343