autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

помутневшие линзы ближнего света

Sashok_Accent | ***
6 января 2022 в 16:07
камрады, а ну, кто сталкивался
имеем галоген, в линзе
сегодня присмотрелся, на линзе видно какой-то белёсый налёт изнутри.
Это отражатель испарился и осел на стекле? Потому как света как-то стало совсем маловато.

Я правильно понимаю, что линзы под замену?
Самое интересное, что одной фаре 6 лет, а второй нет и трёх, а налёт примерно одинаковый.

Правая фара, родная, 2016 года:

Левая фара, 2019 года, оригинальная, заменена после дтп:

Hunter | Супер писатель! **
Re: помутневшие линзы ближнего света
[Re: Sashok_Accent] 6 января 2022 в 17:17
лампы штатные,или +500?
Sashok_Accent | ***
[Re: Hunter] 6 января 2022 в 17:22
Hunter 06.01.2022 17:17 пишет:

лампы штатные,или +500?

штатные
никаких плюспицот
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Sashok_Accent] 7 января 2022 в 13:50
у меня на сиде такие же симптомы были.
Готов денежку на замену линз
Sillent | важничающий писатель *
[Re: Sashok_Accent] 7 января 2022 в 15:25
Обычно страдает отражатель. А тут на линзах налёт. Такое впечатление, что плавилось что-то и "дым" осел.
Теоретически, можно почистить просто и всё норм будет.
pandry2007 | СуперСтар **
[Re: Sillent] 7 января 2022 в 22:13
Думаю, вынуть, протереть линзы будет достаточно. А вот если этого не сделать в ближайшее время, можно попасть на замену фар, т.к. из за мутной линзы световой поток не выходит из фары, а греет линзу и значит всю фару и пластик стекла фары начнет желтеть и трескаться.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Sillent] 8 января 2022 в 12:38
Бывает, точно сказать сложно от чего именно, скорее всего оседают "испарения" от отражателя. У меня такого не наблюдается, хотя оптика у меня уже 100500 лет "тюнинговая" мейд ин Тайвань
Менять не обязательно оно несложно очищается при помощи мягкого тампона и моющего средства через отверстие для лампы, ну это если нет желания потратится на новые фары.
Змінено GreenMile (12:41 08/01/2022)
Sashok_Accent | ***
[Re: GreenMile] 8 января 2022 в 15:41
Дело в том, что, как отписался тут камрад Пфыр, там отражатель уже помирает, скорее всего.
Так что замена вероятнее всего неизбежна. Но, наверное не всей фары, а линз.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 8 января 2022 в 16:23
Sashok_Accent 08.01.2022 15:41 пишет:

Дело в том, что, как отписался тут камрад Пфыр, там отражатель уже помирает, скорее всего.

Это гадание на кофейной гуще, отражатель просто так за 2 года не умирает на галогене, если туда не пихали лютый китайский ксеноновый треш, который УФ-излучением фонит как кварцевая лампа. О смерти отражателя может сказать только люксметр.
Но в целом, если менять линзы, то ставить уже сразу би-лед
Sashok_Accent | ***
[Re: GreenMile] 8 января 2022 в 17:04
GreenMile 08.01.2022 16:23 пишет:

Это гадание на кофейной гуще, отражатель просто так за 2 года не умирает на галогене, если туда не пихали лютый китайский ксеноновый треш, который УФ-излучением фонит как кварцевая лампа. О смерти отражателя может сказать только люксметр.
Но в целом, если менять линзы, то ставить уже сразу би-лед

Ну одной то фаре уже таки шестой годик пошел.
Я туда ставил сугубо обычные Н7 лампочки.

Если буду менять то или билед или биксенон.
WSX | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 8 января 2022 в 21:47
Краще бі лед лінзи. Перевірив сам. Тримав в руках бюджетні Алед білед лінзи та майже нові(Валєо нев) з новими лампами D2S скажу що таки Алед суттєво краще світить. У самого фари в автівках з біксеноном стоять але таки лед краще світить. От що надійності китайців нічого не скажу. Також можеш трішки відтянути заміну лінз поставивши в них або ксенонову лампу або лед.
kym | V.I.P *
[Re: Sashok_Accent] 9 января 2022 в 00:55
не знаю как насчет би, но вот я в своей линзе поставил было лэд...
поездил и вернул назал галоген
ибо спектр лэдов хорош только сам на себя
по сухому и в темноте
а по мокрой дороге, в сумерках, и даже при встречной даже убогой галогенке - свой теряется в задницу....
помучался и вернлуся назад....
теперь в поисках хорошего галогена, но только НЕ перекал +сто-пиццот...
зы. почему не би - так свет у меня на раздельных лампах - отдельно ближний и отдельно дальний
зызы. дальний - бомба на родном галогене при его 55Вт....
Sashok_Accent | ***
[Re: WSX] 9 января 2022 в 09:13
WSX 08.01.2022 21:47 пишет:

Краще бі лед лінзи. Перевірив сам. Тримав в руках бюджетні Алед білед лінзи та майже нові(Валєо нев) з новими лампами D2S скажу що таки Алед суттєво краще світить. У самого фари в автівках з біксеноном стоять але таки лед краще світить. От що надійності китайців нічого не скажу. Також можеш трішки відтянути заміну лінз поставивши в них або ксенонову лампу або лед.

Ненене, колгосп із встановленням ксенонових ламп в рідні лінзи то не для мене. То для селюків, яким плювати на зустрічних. Тим більше, що сенсу немає, якщо там мертве дзеркало, то воно для любого джерела світла мертве
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kym] 9 января 2022 в 11:40
kym 09.01.2022 00:55 пишет:

не знаю как насчет би, но вот я в своей линзе поставил было лэд...
поездил и вернул назал галоген
ибо спектр лэдов хорош только сам на себя
по сухому и в темноте
а по мокрой дороге, в сумерках, и даже при встречной даже убогой галогенке - свой теряется в задницу....
помучался и вернлуся назад....
теперь в поисках хорошего галогена, но только НЕ перекал +сто-пиццот...
зы. почему не би - так свет у меня на раздельных лампах - отдельно ближний и отдельно дальний
зызы. дальний - бомба на родном галогене при его 55Вт....

Би-лэд линза - это совсем не то же самое, что поставить лэд-лампочку в галогеновую линзу, совсем. Лед линзы уже в центре светят ярче, чем ксенон и брать надо с температурой 4300-4500К, тогда ночью в дождь нормально все.
kym | V.I.P *
[Re: GreenMile] 9 января 2022 в 14:46
GreenMile 09.01.2022 11:40 пишет:

..и брать надо с температурой 4300-4500К, тогда ночью в дождь нормально все.

это я знаю и никогда выше 4300 ничего не брал
даже когда на другой машине был ксенон
WSX | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 9 января 2022 в 15:23
Якщо авто не будеш продавати то звісно краще ставити нову лінзу, а так ксенон не буде сліпити водіїв так як твоя лінза відсікатиме світло як і на галогені. Ну і взагалі якісь дії з фарами і встановлення не стоку є "колхоз"
Sashok_Accent | ***
[Re: WSX] 9 января 2022 в 16:09
WSX 09.01.2022 15:23 пишет:

Якщо авто не будеш продавати то звісно краще ставити нову лінзу, а так ксенон не буде сліпити водіїв так як твоя лінза відсікатиме світло як і на галогені. Ну і взагалі якісь дії з фарами і встановлення не стоку є "колхоз"

На вбитій лінзі буде сліпити, ще й як.
Мі внутрішній колхозовимірювач може допустити заміну лінз, а от заміну лампи на ксенон ні.
Aleks SM | читатель
[Re: Sashok_Accent] 13 января 2022 в 18:19
Однозначно если менять то только на bi-led линзы, из личного опыта могу сказать, что перейдя с рефлекторного галогена, разница была вообще космическая, только нужно делать у хороших мастеров, которые установят и настроят так, чтобы никого не слепило.
И ещё одно замечание, у bi-led линз температура в основном 5000-6000К, редко 4300К(они существенно дороже), я себе ставил 6000К, но если бы делал снова, то ставил бы 5000К или даже добавлял денег и ставил 4300К, здесь даже разница не сколько в освещении дороги в плохую погоду, а то, что при 5000К(а уж темболее при 4300К) глазам гораздо комфортнее и они меньше устают.

П.С. Могу скинуть в личку контакты фирмы где себе ставил, однозначно могу их рекомендовать в плане цена/качество, единственный минус, что у них очередь на 2-3 месяца на установку
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Aleks SM] 14 января 2022 в 19:27
Aleks SM 13.01.2022 18:19 пишет:

Однозначно если менять то только на bi-led линзы, из личного опыта могу сказать, что перейдя с рефлекторного галогена, разница была вообще космическая, только нужно делать у хороших мастеров, которые установят и настроят так, чтобы никого не слепило.
И ещё одно замечание, у bi-led линз температура в основном 5000-6000К, редко 4300К(они существенно дороже), я себе ставил 6000К, но если бы делал снова, то ставил бы 5000К или даже добавлял денег и ставил 4300К, здесь даже разница не сколько в освещении дороги в плохую погоду, а то, что при 5000К(а уж темболее при 4300К) глазам гораздо комфортнее и они меньше устают.

П.С. Могу скинуть в личку контакты фирмы где себе ставил, однозначно могу их рекомендовать в плане цена/качество, единственный минус, что у них очередь на 2-3 месяца на установку

отправь мне контакты.спасибо
Sillent | важничающий писатель *
[Re: Sashok_Accent] 14 января 2022 в 20:48

Как-то наслушавшись и начитавшись подобных сообщений. Раскололи фару, а отражатель живой. Ксенон штатный.
Autoua.netФорумЕлектрика

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27735