autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новый пульт работает только вплотную к девайсу

sly_fox | важничающий писатель **
10 января 2022 в 20:55
Приветствую.

Купил новый пульт G40S Air mouse

Нужен был и для управления медиабоксом через блюпуп, и с возможностью программирования ИК, для того чтобы избавиться от пультов ресивера и проектора.

Приехал пульт. Блюпуп работает отлично, ИК кнопки перепрограммировал...
Но девайсы воспринимают команды пульта только если его поднести вплотную (максимум на 2 см) к ИК приемнику девайса.

Смущает, что у этого модного пульта спереди пластик, нет окошка под ИК излучатель. Нижний торец идентичен верхнему. Но программирование-то происходит! Подносишь этой передней частью к старому пульту и он излучение ловит (индикация есть) и запоминает.
Классическим тестом при помощи камеры телефона излучение ни из какой точки не увидел.

Это я и что-то делаю не так или пульт в помойку?

Продаван не реагирует теперь жалею, что заказал не на розетке или проме, а напрямую на сайте продавана
Djohny | V.I.P **
Re: Новый пульт работает только вплотную к девайсу
[Re: sly_fox] 10 января 2022 в 21:11
Будешь выбрасывать - скажешь, подъеду с пляшкой
Скорее всего ловит через щель в корпусе, просто забыли поставить ик-прозрачное окошко. Для китайцев это норм ОТК и знака качества у них нет. Ну или вскрыть, найти где диод и место под стекло и сделать самостоятельно
Змінено Djohny (21:12 10/01/2022)
[Re: Djohny] 10 января 2022 в 21:14
Djohny 10.01.2022 21:11 пишет:

Скорее всего ловит через щель в корпусе, просто забыли поставить ик-прозрачное окошко. Для кинютайцев это норм ОТК и знака качества у них нет

чтоб я и что-то из электроники выбросил? Это разве что в старческом маразме, может быть Плюшкин еще тот...

Завтра попробую разобрать (винтиков там много) и в разобранном состоянии поклацать.

Дюрочку аккуратно высверлить-то и не проблема. Но странно это все. Пульт весьма массовый.
Djohny | V.I.P **
[Re: sly_fox] 10 января 2022 в 21:19
sly_fox 10.01.2022 21:14 пишет:

Djohny 10.01.2022 21:11 пишет:

Скорее всего ловит через щель в корпусе, просто забыли поставить ик-прозрачное окошко. Для кинютайцев это норм ОТК и знака качества у них нет

чтоб я и что-то из электроники выбросил? Это разве что в старческом маразме, может быть Плюшкин еще тот...

Завтра попробую разобрать (винтиков там много) и в разобранном состоянии поклацать.

Дюрочку аккуратно высверлить-то и не проблема. Но странно это все. Пульт весьма массовый.

Непрокатило ©
Так хрень в том что сейчас покупка любого нового это лотерея, причем за любое бабло. Может в более цивилизованной стране полный фуфкл не будут выпаривать ибо иск суд итд, а у нас ... За те же бабки в одной и той же конторе можно купить и оригинал и самый дешёвый фуфел ( и отвечать за это никто не будет..
Змінено Djohny (21:20 10/01/2022)
[Re: sly_fox] 10 января 2022 в 21:52
именно потому, что ответственность у нас в стране сведена к минимуму, стараюсь покупать на маркетплейсах - пром, эпик, розетка. Там все очень дорожат репутацией.

Сам когда-то был на проме (чур меня) - знаю.
VovkZ | V.I.P **
[Re: sly_fox] 11 января 2022 в 00:59
Можливо на торці якийсь тонкий, інфрачервоно-прозорий пластик. Тому не видно ніякого віконця. І сівші батареї, яких чомусь вистачає лише для роботи блютусу.
www050 | Супер писатель! *
[Re: sly_fox] 11 января 2022 в 12:43
Посмотрите камерой телефона - блымает фиолетовым пульт когда кнопку нажимаешь?
У меня когдато давно похожее было когда ИК светодиод "не такой" был. Какимито параметрами они могут отличаться.
[Re: www050] 11 января 2022 в 16:42
www050 11.01.2022 12:43 пишет:

Посмотрите камерой телефона - блымает фиолетовым пульт когда кнопку нажимаешь?
У меня когдато давно похожее было когда ИК светодиод "не такой" был. Какимито параметрами они могут отличаться.

я ж писал в первом сообщении - камерой телефона излучение не обнаружил. Сегодня попробую в разобранном виде
[Re: VovkZ] 11 января 2022 в 16:43
VovkZ 11.01.2022 00:59 пишет:

Можливо на торці якийсь тонкий, інфрачервоно-прозорий пластик. Тому не видно ніякого віконця. І сівші батареї, яких чомусь вистачає лише для роботи блютусу.

я дуже думаю про пластик. Но камера телефона через него лучи не видит.

Ну, с батарейками я в первую очередь стал разбираться - два комплекта из новой упаковки, напряжение 1,65 на каждой
Vladimir_Y | опытный писатель ***
[Re: sly_fox] 11 января 2022 в 18:21
sly_fox 11.01.2022 16:43 пишет:

VovkZ 11.01.2022 00:59 пишет:

я дуже думаю про пластик. Но камера телефона через него лучи не видит.

Пластик пульта может просто тоньше в передней части(или прямо напротив излучателя)

Возможно ИК диод внутри криво припаян(было такое) и светит не в ту сторону.
Разбирать, обучать в разобранном виде, смотреть камерой как "светит" и куда(в том числе через корпус пульта), правильно ли устанавливается ИК диод в корпусе.
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 11 января 2022 в 18:50
В ответ на:

Так хрень в том что сейчас покупка любого нового это лотерея, причем за любое бабло. Может в более цивилизованной стране полный фуфкл не будут выпаривать ибо иск суд итд, а у нас ... За те же бабки в одной и той же конторе можно купить и оригинал и самый дешёвый фуфел

Да-а, тяжелый случай. Прикольная хрень написана.
У меня такого никогда не случалось. Может потому, что Али не пользуюсь.
Oleg142 | читатель
[Re: Vladimir_Y] 11 января 2022 в 19:02
Vladimir_Y 11.01.2022 18:21 пишет:

Но камера телефона через него лучи не видит.

Он на радиоканале возможно.
Djohny | V.I.P **
[Re: alex_b] 11 января 2022 в 19:25
alex_b 11.01.2022 18:50 пишет:

В ответ на:

Так хрень в том что сейчас покупка любого нового это лотерея, причем за любое бабло. Может в более цивилизованной стране полный фуфкл не будут выпаривать ибо иск суд итд, а у нас ... За те же бабки в одной и той же конторе можно купить и оригинал и самый дешёвый фуфел

Повторю для песателя-нечитателя: в Украине цена и бренд магазина не гарантируют покупку не подделки. Спрошу у знакомой, если даст разрешение то выложу интересную историю про покупку "оригинального" фена за крайне нефиговые деньги и фото того что внутри оказалось при вскрытии..
Djohny | V.I.P **
[Re: Oleg142] 11 января 2022 в 19:26
Oleg142 11.01.2022 19:02 пишет:

Vladimir_Y 11.01.2022 18:21 пишет:

Но камера телефона через него лучи не видит.

Он на радиоканале возможно.

Радиоканал работает, но там заявлен и ИК пульт. ИК и радио если не ошибаюсь таки слегка разные вещи?
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 11 января 2022 в 21:20
Djohny 11.01.2022 19:25 пишет:

В ответ на:

Повторю для песателя-нечитателя: в Украине цена и бренд магазина не гарантируют покупку не подделки. Спрошу у знакомой, если даст разрешение то выложу интересную историю про покупку "оригинального" фена за крайне нефиговые деньги и фото того что внутри оказалось при вскрытии..

Если кому-то упадет кирпич на голову по одной миллионной вероятности, то я не буду широковещательно писать, что мол сейчас в нашей стране кирпичи на голову валят бесперебойно и выйти на улицу это лотерея.Аналогия понятна?
А если ходить по помойкам, то обувь гарантированно вымажется.
Это вторая аналогия.
И да, я не пЕсатель, я покупатель.
По теме. Почитал характеристики этого пульта и понял так, что он программируется по ИК, а соединяется с девайсами по радиоканалу 2,4 Ггц
Змінено alex_b (21:39 11/01/2022)
Djohny | V.I.P **
[Re: alex_b] 11 января 2022 в 21:51
alex_b 11.01.2022 21:20 пишет:

Djohny 11.01.2022 19:25 пишет:

В ответ на:

...

Если кому-то упадет кирпич на голову по одной миллионной вероятности, то я не буду широковещательно писать, что мол сейчас в нашей стране кирпичи на голову валят бесперебойно и выйти на улицу это лотерея.Аналогия понятна?
А если ходить по помойкам, то обувь гарантированно вымажется.
Это вторая аналогия.
И да, я не пЕсатель, я покупатель.
По теме. Почитал характеристики этого пульта и понял так, что он программируется по ИК, а соединяется с девайсами по радиоканалу 2,4 Ггц

Особенно с девайсами не имеющими блюпупа
И продолжая аналогию помойкой может оказаться любой маркет ибо бабло побеждает , и "нет того капиталиста который за 300% прибыли ... " И далее по тексту
Ты строго уверен что все твои покупки оригинал?
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: sly_fox] 11 января 2022 в 22:36
А может подождём разборки пульта?
По-моему всё что можно определить без разборки, автор уже сказал.
alex_b | пользователь **
[Re: Djohny] 12 января 2022 в 07:40
В ответ на:

Ты строго уверен что все твои покупки оригинал?

Ага, аналитический метод и нежелание сэкономить на спичках рулят. Может не всегда по-белому растаможенный, это да, определить низзя.
Блютуз это не вайфай, кстати.
Змінено alex_b (08:05 12/01/2022)
alex_b | пользователь **
[Re: Инженегр] 12 января 2022 в 07:42
Инженегр 11.01.2022 22:36 пишет:

А может подождём разборки пульта?
По-моему всё что можно определить без разборки, автор уже сказал.

Как правило, после разборки пультов 2-3 пластиковых защелки обламываются навсегда. Я бы все-таки еще немного подумал.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: alex_b] 12 января 2022 в 08:09
синяя изолента еще вроде норм качества в стране
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 248 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8812