autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задумался.

adrenalin | Украинский националист ***
27 ноября 2006 в 14:20
В общем, дело было так... Приехал часов в 7 вечера, оставил машину под парадным. Ночует у нас под домом разных тачек немеряно, я даже пыжик иногда оставляю. А ланос так вообще практически живёт тут.

Часа в 2 ночи услышал, как прерывисто запикала сигналка (без срабатывания сирены)... Выглянул в окно, смотрел достаточно долго, но никого рядом с машиной не заметил. Правда в фонаре лампока перегорела, потому видно было паршиво, только от соседнего фонаря свет немного захватывал пятак у водительской двери. Возле пассажирской - сразу кусты и газон, там вообще фиг что рассмотришь сверху. В общем, подумал что кошка какая-нибудь прыгнула, как это частенько случалось, и завалился спать. Через минут 5-7 сигнализация уже конкретно заорала. Я вскочил, выглянул, смотрю, типа от парадного (от кустов) идет быстрым шагом мужичек, выходит на дорогу, садится в темного цвета ланос, ждущий его на углу в 10 метрах и они срываются... Я одеваюсь, бегу вниз. Пока ехал в лифте, жена смотрела в окно, говорит, что они возвращались, остановившись практически на трассе метрах в 200 (оттуда машина просматривается), постояли, посмотрели, развернулись и свалили. Дверь в парадном забаррикадировали тумбочкой, стоявшей в "предбаннике". В общем, пока я выбрался на улицу, их след уже простыл.

Вскрыли переднюю пассажирскую дверь, сдвинув вниз стекло миллиметра на два. Наверное линейкой... Замок целый, всё остальное - тоже. "Пальцев" своих оставили достаточно - на стекле, на кузове...

Содержимое бардачка всё было на полу, пропала одна лишь морда от магнитолы, которая в бардаке и находилась. Сдвинута была в сторону пассажирского сидения и накидка на водительской сидушке... Подумалось, что он такИ садился за руль...

В общем ситуация стандартная, но я только одно пытаюсь понять: был это просто идиотский "скачёк" с целью посмотреть содержимое бардачка или всё же хотели машинку увести?

На КПП - бирлок. Сигналка двухзонная, с "иммобилайзером". Быстро не угонишь короче... Потому я не понимаю, зачем оно туда лезло вообще?

Целый день пытаюсь логику вора выкупить - ничего не выходит... Может, поможет кто отдуплиться?

P.S. Реально ли где-то теперь найти морду от магнитолы? Жалко блин, специально хорошую покупал...
ГыГы | IesuiT **
Re: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задумался.
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:30
В ответ на:

P.S. Реально ли где-то теперь найти морду от магнитолы? Жалко блин, специально хорошую покупал...

На тучу теперь едь искать свою же морду от магнитолы. В следующий раз с собой забирай, если под домом ставишь.

ЗЫ: у меня тоже на днях покопались. Не взяли ничего - ни огнетушителя ни даже зонтика (достали из бардачка и бросили на заднее сиденье). Искали строго морду. На руле противоугонная хорошозаметная палка красного цвета.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:30
В ответ на:

В общем ситуация стандартная, но я только одно пытаюсь понять: был это просто идиотский "скачёк" с целью посмотреть содержимое бардачка или всё же хотели машинку увести?

- видимо сначала хотели угнать, а коль не получилось взяли хоть что-нибудь.
В ответ на:

- Морда обычно это 75% стоимости всей магнитоллы.
Какой это район? Ментов вызывал?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задумался.
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:34
В ответ на:

На КПП - бирлок. Сигналка двухзонная, с "иммобилайзером". Быстро не угонишь короче...

Передняя решетка на ланосе откручивается и снимается на закрытой машине за 2 минуты. Далее получаешь доступ к зампку капота и аккомулятору.
Быстро угонять не надо - главное тихо. У знакомого машину вообще просто руками укатили мееедлеенно медленно ... в соседние гаражи и там разобрали на запчасти.

В ответ на:

Исчи на кардачах, там целый павильйон "морд", но готовся к цене в полмагнитоллы или даже больше.
Вор знал чего брать, зачем курочить и тащить тяжелую магнитоллу, если морда стоит дороже и можно тут же смытся не рискуя + сбыть ее проще.

В ответ на:

Потому я не понимаю, зачем оно туда лезло вообще?

Когда пойдешь покупать морду от магнитоллы - поймешь.
[Re: ГыГы] 27 ноября 2006 в 14:36
В ответ на:

На тучу теперь едь искать свою же морду от магнитолы.

А где там конкретно спрашивать?

В ответ на:

В следующий раз с собой забирай, если под домом ставишь.

Да я как-то никогда не думал, что сама по себе морда кому-то нужна может быть... Да ещё и до такой степени, что, не зная, есть она вообще в машине или нет, какой-то дятел её решится вскрывать...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:41
В ответ на:

Да ещё и до такой степени, что, не зная, есть она вообще в машине или нет, какой-то дятел её решится вскрывать...

Дык я удивляюсь что тебе только один раз вскрыли.. Вообще когда ставишь машину под домом, то нужно быть готовым что там каждый день будут все обискивать, лучше даже бардачек открыть - чтобы было видно что там ничего нет
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:41
Кто где оставляет морду от магнитоллы?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Даже не снимаю с магнитоллы
В бардачке
Забираю с собой

Початок голосовалки (14:41 27/11/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Кстати, а хто хде хранит морды?
[Re: mihalkov] 27 ноября 2006 в 14:42
В ответ на:

видимо сначала хотели угнать, а коль не получилось взяли хоть что-нибудь.

Я тоже так подумал сначала, но потом стал сомневаться... Дело в том, что штырь бирлока на коробке виден отлично через стекло. Толку соваться за руль, зная, что легко тачку не возьмешь? Да и почему не в перчатках работали? Почему не смогли вскрыть без срабатывания предупреждающего сигнала? Врядли профи так действовали бы... Мне так кажется. Хотя я ни в чем не уверен, потом, собственно и спросил у общественности, что это было?

В ответ на:

Морда обычно это 75% стоимости всей магнитоллы.

Это ясно. Непонятно только, кому ее можно загнать без самой магнитолы...

В ответ на:

Какой это район?

Оболонь.

В ответ на:

Ментов вызывал?

Конечно. Но толку - ноль. Даже заявление не писАл, лейтенант сказал, что бесполезно. Потерял три часа времени из-за них, да и всё. Ну хоть патрулю приметы передал кое-какие, и то хорошо...
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задума
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:42
У меня 2 года назад номера украли, тоже обидно, классные были... Сработала сигналка и от машины сорвалась коричневая восьмёрка. С окна номеров не видно (а светил прожектор). Думаю сработала от того, что завёлся двигатель у энтой восьмёрки, пропажу заметил тока утром... Влёт 350 грн и номера голимые.
Re: RE: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задумался.
[Re: KVJ] 27 ноября 2006 в 14:49
В ответ на:

Передняя решетка на ланосе откручивается и снимается на закрытой машине за 2 минуты. Далее получаешь доступ к зампку капота и аккомулятору.

Это ясно. Но не спасает от заблокированной КПП... От разорванных цепей зажигания и питания бензонасоса - тоже. Да и стремно под парадняком такой концерт организовывать... Всё же движение тут даже ночью приличное.

В ответ на:

Быстро угонять не надо - главное тихо.

А мне кажется, что лучше громко, но быстро. Долго - реально очень большой риск.

В ответ на:

У знакомого машину вообще просто руками укатили мееедлеенно медленно ... в соседние гаражи и там разобрали на запчасти.

Этот вариант - наиболее "интересный". Я и сам подумал - почему они, имея вторую тачку, не зацепили буксиром и не потянули на выжатом сцеплении? Предварительно сирену обезвредив...

Выходит, не собирались угонять?

В ответ на:

Исчи на кардачах, там целый павильйон "морд", но готовся к цене в полмагнитоллы или даже больше.

Это я уже понял.

В ответ на:

Вор знал чего брать, зачем курочить и тащить тяжелую магнитоллу, если морда стоит дороже и можно тут же смытся не рискуя + сбыть ее проще.

Вот здесь вопрос... Откуда он знал? Ведь морда могла быть со мной. Он не видел ее в салоне. И не знал, есть ли она там вообще... Почему всё же полез (да ещё и "спалившись" сразу при открытии замка)?
ГыГы | IesuiT **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:49
В ответ на:

А где там конкретно спрашивать?

Спроси одного - двух магнитофонщиков, они тебе подскажут. Я ж не спец по конкретным местам продажи ворованного барахла Но факт того, что на туче сбываются все ворованные магнитолы и мабилы, мне известен.
В ответ на:

Да я как-то никогда не думал, что сама по себе морда кому-то нужна может быть... Да ещё и до такой степени, что, не зная, есть она вообще в машине или нет, какой-то дятел её решится вскрывать...

А шо делать Магнитолы щас не так просто достать, ну а панельки 90% наверно в машыне оставляют. Впрочем, ежель борода москвичёвская или фальшпанель классическая - грубо выдирают. Отаке

Наклейку гдета нада дабыть: "Чуваги! Морду забрал с собой"
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: RE: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим за
[Re: KVJ] 27 ноября 2006 в 14:52
В ответ на:

У меня в связи с этим 2 вопроса:
1. Ведь сработает же сигналка если капот открыть?
2. Как защитится от таких вот действий с решёткой?
[Re: KVJ] 27 ноября 2006 в 14:53
В ответ на:

Дык я удивляюсь что тебе только один раз вскрыли.. Вообще когда ставишь машину под домом, то нужно быть готовым что там каждый день будут все обискивать

У нас это нереально. Я разные машины ставил под домом с 1995 года. Вскрыли впервые за всё это время. Хотя 90-е годы, согласись, были пожёстче...
ГыГы | IesuiT **
Re: RE: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим за
[Re: Slavik-d] 27 ноября 2006 в 14:53
В ответ на:

В ответ на:

У меня в связи с этим 2 вопроса:
1. Ведь сработает же сигналка если капот открыть?
2. Как защитится от таких вот действий с решёткой?

Дуделку с сопственным аккумом нужно, плюс хорошо её прикрутить. Ох и мерзкая штука
Хрошая мысль :)
[Re: ГыГы] 27 ноября 2006 в 14:56
В ответ на:

Наклейку гдета нада дабыть: "Чуваги! Морду забрал с собой"

Надо такИ заказать...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 14:57
В ответ на:

Вот здесь вопрос... Откуда он знал? Ведь морда могла быть со мной. Он не видел ее в салоне. И не знал, есть ли она там вообще... Почему всё же полез (да ещё и "спалившись" сразу при открытии замка)?

А ему не надо знать - он каждый день обходит все машины подряд - где то да и найдется, кто то обязательно забудет или поленится забрать. Не сегодня - так завтра. И маскироватся не надо, сигналка пусть себе срабатывает, убежать всегда успеет - пока ты выскочишь в трусах из дома. А если возьмут споличным (что врядли) - то по закону все что менее 500 грн кражей не является, тут же отпустят за отсутствием состава преступления.
Т.е. он ничем не рискует, чувствует сея как дома, точнее на работе.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: ГыГы] 27 ноября 2006 в 14:59
В ответ на:

На руле противоугонная хорошозаметная палка красного цвета.

как ты думаешь, что дороже: новый руль или машина?
Я к тому, что сия противоугонка снимается за 1 сек. путем перепиливания ножевкой баранки. Это не плод моей фантазии. Сам както понадеялся на такой девайс и моя машина (2107 тогда еще) была угнана. Повезло - нашли.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 15:03
В ответ на:

Это ясно. Но не спасает от заблокированной КПП... От разорванных цепей зажигания и питания бензонасоса - тоже. Да и стремно под парадняком такой концерт организовывать...

Я бы на месте вора - просто отвинтил бы побыстрячку блок-фары с Ланоса. Крепятся на 3- болтах одинаковой размерности (электроотверткой - 10 сек на фару), легкое, пользуется спросом
Ты бы и номер ментов не успел набрать, как они бы уже с фарами скрылись в темноте

В твое случае угнать не хотели, тут все ясно как на духу, именно шарились по бардачкам, искали чем бы поживится местные наркоманы/бомжи.
Helena | энтузиаст ***
Re: Вскрыли сегодня ночью ланос мой... В связи с этим задума
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 15:09
А у меня вот года пол назад посреди белого дня в людном дворе юный наркоман-трамадольщик позарился на магнитолу. разбил стекло, раскурочил пол торпеды, потому как достать не мог все, что ему надо было. Доблестные соседи поймали удальца. Сдали милиции. Стоило мне всего лишь на 15 минут домой заскочить за документами и не спрятать морду, так вот пол года уже канитель длится с судами, милицией, его родственниками и пр. Так что морду теперь и в городе с собой забираю. Всегда. И с платных парковок тоже.
[Re: KVJ] 27 ноября 2006 в 15:10
В ответ на:

В твое случае угнать не хотели, тут все ясно как на духу

Хорошо бы, если бы так... Я пока не уверен.

В ответ на:

шарились по бардачкам, искали чем бы поживится местные наркоманы/бомжи.

Тут ты неправ. Наши наркоманы и бомжи не ездят на ланосах. А тут пацаны были на такой же тачке, как и та, которую вскрывали... Потому и сомнительно, что просто за мордой лезли. Как вариант - хотели увести, но поняли что сегодня не их день, и сорвались, ухватив что под руку попало.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4665