Интересно мнение, какой из этих авто лучший в данном бюджете. Все авто проверенные временем модели с тоннами положительных отзывов. Самому сравнить каждый нет возможности, но тут наверное есть и владельцы и те,кто делал подобный выбор.
1) Мазда 3 (нравиться внешне, хорошие моторы)
2) Лансер 9 (надежный,просторный, не нравится внешне)
3) Форд фокус 2 (нравится очень хетч)
4) Киа Сид (нравится внешне,мощные мотооры, но у нас подороже предыдущих, по факту они только от 6+6,5 начинаются, так что из-за этого не в приоритете)
5) Хюндай i30 (то же, что и Киа сид)

...
, нахваливает, а машине уже 25+ лет в обед....я в шоке
В 2014 была подобная задача с тем же бюджетом , наметил три варианта более менее подходящими по параметрам и цене , за пол дня объехал посмотрел , вечером взял то что меньше всего тарахтело
Четыре с половиной года откатал без проблем ( ну почти без проблем , за 230 тыс пробега , вложил ещё что-то около 4т.у.е ) и за полдня продал со второго просмотра .
приметил, посмотрел, взял, правда Опель был за эти 6000+/- 9-ти летний с пробегом +/- 180 тыс. км, но я брал ту машину, что подешевле и помоложе из "немцев", считавшихся тогда эталоном надёжности
Они и так за 6 тыс. будут примерно в одинаковом состоянии, думаю, что то хуже, что то лучше, но это - детали