autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Cartman | V.I.P ***
системы обратного осмоса
29 ноября 2006 в 23:36
Навеяно темой о воде Эталон.
Кто может рассказать на собственном опыте, как работают системы очистки воды. Насколько чистая вода получается в итоге, какова производительность этих систем. Какую надо покупать (есть с насосом, есть без, какая между ними разница?). Особенности установки. В общем все, что нужно знать при выборе и есть ли смысл перестать покупать ту же Моршинскую в балонах и переходить на систему очистки?
Спасибо.
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: системы обратного осмоса
[Re: Cartman] 29 ноября 2006 в 23:48
где-то ту уже писали об этом довльно много, пройдись поиском...

я собрался переходить, вот только разгребусь немного с работой, из того что понял изучая тему:
В ответ на:

Насколько чистая вода получается в итоге

очень чистая, почти дистилированная, некоторые говорят что это плохо, мол нет солей... честно говоря я в этом вопросе доверяю Полю Брегу ну и кроме того не собираюсь отказываться от Боржоми и т.п.

В ответ на:

Какую надо покупать (есть с насосом, есть без, какая между ними разница?).

насос нужен там, где низкий уровень давления в системе водоснабжения, я на третьем этаже и давления у нас вроде достаточное

В ответ на:

Особенности установки.

пи наличии рук ставится без проблем в течение часа/двух
Nofate | V.I.P **
[Re: Cartman] 30 ноября 2006 в 09:31
В ответ на:

Кто может рассказать на собственном опыте, как работают системы очистки воды.

Курим поиск! (кстати, и Киев, и Донецк сразу...)

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1099192&an=0&page=1#Post1099192

Удачи!
ed_ | V.I.P **
[Re: Cartman] 30 ноября 2006 в 09:44
ну че, давай посчитаем...

навскидку обычная системка скока стоит? дето 1400грн....

я покупаю около 5-6 х20лх5грн. банок "осмосной" воды в месяц, тобишь пусть 30грн в месяц...
итого около 46 месяцев, а если учесть что за этот период необходимо еще нести затраты по замене фильтров и прочей не бесплатной обслуге
В ответ на:

Картриджи мех.очистки и угольный - рекомендуем менять не реже 1раз в 6мес. (комплект на 5-ступ. = 62,00грн: 2 механических и 1 угольный); мембрану и угольный пост-фильтр - не реже 1 раза в 18мес. (мембрана 290,00грн, угольный пост-фильтр 85,00грн)

то и того больше...
к томуже в та вода что покупаю делается н промышленной установке, имеет более высокую степень очистки и обогащена кислородом и необходимыми добавками

зачем платить больше?
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: ed_] 30 ноября 2006 в 10:03
В ответ на:

зачем платить больше?

подобный аргумент про стоимость поездок на маршрутке и машине я слышу часто от знакомого который никак машину не купит, а на самом деле просто побавается водить

по воде, считал, у меня даже больше "срок окупаемости" получается, но платить больше есть смысл за удобство итак времени мало + мотаться покупать/таскать... напрягаться, когда неожиданно кончается и т.п., а тут удобно всегда под рукой...
zai | СуперСтар ***
[Re: ed_] 30 ноября 2006 в 10:03
В ответ на:

к томуже в та вода что покупаю делается н промышленной установке, имеет более высокую степень очистки и обогащена кислородом и необходимыми добавками

зачем платить больше?

Это ты себя так успокаиваешь? Просто становится смешно, если бы не было так грустно...
Для инфо - пром установка отличается только производительностью (кол-ве очищенной воды в сутки). При пром очистке из фильтра стараются выжать по максимуму всячески затягивая с заменами т.к. каждый стоит ооочень не дешево.
Ну и плюс таскать все это на своем горбу с магазина в квартиру......
zai | СуперСтар ***
[Re: Cartman] 30 ноября 2006 в 10:12
Покупал в Эпицентре. Ребята с H2O от цены прозрели и больше себя мне не предлагали. Купил Аквафор с 2мя колбами предварительной очистки + осмос + постфильтр + минерализатор. В Метро докупил 3ю ступень предварительной очистки с фильртом и присоединил к системе. Все устанавливал сам. Если руки не из жопы, то за час со всей установкой можно разобраться даже с первого раза. По деньгам 1100 аквафор + 45 корпус 3й ступени + 10 фильтр третей ступени.
На столешнице кран с 2мя краниками. Для питья включаю минерализированную, для приготовления пищи и кипячения - без минерализатора.
В киеве насос не нужен, вода под давлением собирается в 12-литровой емкости и только оттуда уже подается на постфильтры, минерализатор и краники.
По воде: без минерализатора - очень пресная, аж непривычно поначалу. Зато чай и кофе приобретают настоящий свой вкус. После минерализатора вода имеет небольшой вкус т.к. добавляются нужные минералы в нужном количестве. Правда признаюсь я холодную воду почти не пью, поэтому польза минерализатора лично для меня сомительная.
После установки этого фильтра просто перекрестился что больше не надо тоскать воду ни с магазинов ни с бюветов.
ed_ | V.I.P **
[Re: zai] 30 ноября 2006 в 10:33
отвечу сразу обоим...

это скорее вы себя успокаиваете, ибо за дополнительную кажись 3шку вода станет к вам запрыгивать прямо на этаж...что слегка улучшит параметры окупаемости, но существенно ситуевину не изменит...
чтоб вода не заканчивалась неожиданно, у меня в хозяйстве 2 банки...-2х30грн...
на продукты купить-принести вы время находите?

насчет нарушений технологии или идентичности установок ...сходите в ближайший ларек...врядли ваша установки занимает треть кухни...

ИМХО подобная система обязательно необходима в загородном водоснабжении, где вопрос получения качественной воды стоит остро, хотя мы и там пока по привычке обходимся покупной осмосовской...
Cartman | V.I.P ***
[Re: ed_] 30 ноября 2006 в 10:33
В ответ на:

зачем платить больше?

Лично мне надоело постоянно ездить в Метро и тягать оттуда воду. Вот и думаю, если вода действительно получается адекватно чистой, то нафик мне это счастье из Метро? Пусть даже это будет дороже... Хотя, по сравнению с Моршинской, на которой мы сейчас сидим, даже цена 1500 грн не кажется такой уж большой...
Cartman | V.I.P ***
[Re: zai] 30 ноября 2006 в 10:36
Спасибо!
ed_ | V.I.P **
[Re: Cartman] 30 ноября 2006 в 10:40
о нашел их рекламку
"Кодацкая вода" 537 33 33
кстати установками они тоже вроде занимаются
Cartman | V.I.P ***
[Re: Eugene_S] 30 ноября 2006 в 10:40
В ответ на:

напрягаться, когда неожиданно кончается и т.п., а тут удобно всегда под рукой...

Ага. Вот вчера, устал как собака, хочу домой и спать. И тут вспоминаю, что воды дома только на сегодня, а завтра утром жене не хватит. Пришлось бороть себя и идти со стоянки не домой, а в Кышеню за водой...
zai | СуперСтар ***
[Re: Cartman] 30 ноября 2006 в 11:02
я так понимаю мы соседи? Кишеня на Позняках?
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Финансового смысла нет никакого (+)
[Re: ed_] 30 ноября 2006 в 11:17
Есть смысл экономить время, не перетягивая каждые выходные по 4 бутылки (+несколько пакетов) наверх + экономить силы жены, которая не в восторге от необходимости поднимать регулярно 2-5 литров на высоту метр от пола + время на вынос неимоверного количества пустых бутылок. Элементарная лень
Cartman | V.I.P ***
[Re: zai] 30 ноября 2006 в 11:38
В ответ на:

я так понимаю мы соседи? Кишеня на Позняках?

Почти соседи
Кышеня на Харьковском, на Вербицкого.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Nubiroid] 30 ноября 2006 в 14:49
А что, систему доставки на дом из "Фуршета", например, уже отменили?
ed_ | V.I.P **
[Re: Nubiroid] 1 декабря 2006 в 17:18
В ответ на:

Есть смысл экономить время, не перетягивая каждые выходные по 4 бутылки (+несколько пакетов) наверх + экономить силы жены, которая не в восторге от необходимости поднимать регулярно 2-5 литров на высоту метр от пола + время на вынос неимоверного количества пустых бутылок. Элементарная лень

как говорил выше, доставка "спасет отца...." (С)
а чтоб жена не занималась накачкой пресса (хотя моя за это в тренажерном зале еще деньги платит) 20л банки с водой либо стоят в "диспенсере" либо на них одета помпа...

з.ы. с ленью у меня тоже все в пордке, но так ка я ниче тяжелее оптической мышки не поднимаю уже пару лет, то спецом, чтоб "не потерять человеческий облик" и моторные навыки, "таскаю" воду сам...2 шага от ларька до багажника, 5 шагов от машины до лифта и еще 5 от лифта до подставки на кухне
Cartman | V.I.P ***
[Re: zai] 1 декабря 2006 в 23:55
В ответ на:

В Метро докупил 3ю ступень предварительной очистки с фильртом и присоединил к системе.

А что за третья ступень? Какую брать? Уже настроился завтра ехать в Эпицентр брать систему. Уже ясно чего брать, только 3я ступень пока неясна
zai | СуперСтар ***
[Re: Cartman] 2 декабря 2006 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

В Метро докупил 3ю ступень предварительной очистки с фильртом и присоединил к системе.

А что за третья ступень? Какую брать? Уже настроился завтра ехать в Эпицентр брать систему. Уже ясно чего брать, только 3я ступень пока неясна

Просто в Эпицентре нема в наличии систем с предварительными 3мя колбами, есть тока с 2мя. Я хотел предварительные 3 20 микрон - уголь - 5 микрон.
В єпицентре только 20 микрон - уголь. Я докупил колбу и 5 микрон, поменял местами фильтры в картридже и имею на входе 20 микрон-уголь-5 микрон. Там для присоединения 3й ступени надо немного переходничков разных прикупить и в метро так же выбрать колбу с правильным отверстием 1/2 или 3/4 - по необходимости. Ща дам фотки....
zai | СуперСтар ***
[Re: zai] 2 декабря 2006 в 12:01
Вот краник на раковине с 2мя ручками

А это вид под раковиной. Шлангов много т.к. там еще посудомойка подключена. Прозрачный - 3я ступень с Метро (реально она 1я на входе стоит). Внизу слева бак 12 литров, в слив подходит маленькая трубка слива грязной воды мембраны осмоса.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 592 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5310