autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
TrackExpert | приверженец *
Получение прав
19 мая 2022 в 11:26
Дети хотят получить права
Я сам экстерном сдавал в 90х.
Вроде сейчас без коррупции нельзя, только через автошколу?
Так и не нагуглил можно ли экстерном подготовиться и в СЦ самому сдавать.

И второй вопрос, прошу рекомендацию где по минимуму медсправку продадут?
Змінено TrackExpert (11:55 19/05/2022)
Reject | старый писатель **
Re: Получение прав
[Re: TrackExpert] 19 мая 2022 в 12:13
TrackExpert 19.05.2022 11:26 пишет:

А вариант нормально выучить теорию и практику - не вариант? Обязательно надо искать где чо намутить?

Без коррупции можно и, внезапно, нужно.
Теория преподается на уровне, достаточном и для самостоятельной сдачи экзамена и для дальнейшего безопасного передвижения. Но это если не спать на лекциях и дополнительно самостоятельно изучать ПДД и решать экзаменационные билеты.
Обязательной практики в 20 занятий - мало. 40-60 - достаточно, чтоб сдать экзамен (возможно не без ошибок, но сдать) и не трястись от страха за рулем после получения прав.
Медсправку, обычно, делают в самой автошколе.
О взятке никто ни разу не заикался даже.
Это все личный опыт начала 2021г, Киев.
TrackExpert | приверженец *
[Re: TrackExpert] 19 мая 2022 в 15:55
В смысле намутить?
Экстерн это когда сам учишь и сдаешь в СЦ.
При луценко его отменили, а вернули или нет не понятно.

И на счет медсправки, ищется где дешевле.
DKTigra | V.I.P **
[Re: TrackExpert] 21 мая 2022 в 19:47
Ответ на твой первый вопрос - первый гос. сайт по запросу в гугле https://guide.diia.gov.ua/view/vydacha-p...6f-7663357f6072

Дешевле всего - в поликлинике (бесплатно)

Вообще если дети не могут с этим справиться самостоятельно без родителя, то я б не советовал им пока получать права - в ПДД куда больше информации, с которой нужно разобраться.
Змінено DKTigra (19:48 21/05/2022)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: TrackExpert] 6 июня 2022 в 23:14

Нет давно никаких экстернов.
При чем тут коррупция? Сейчас получить права можно только отучившись в автошколе. Учишься, сдаешь экзамены, получаешь права ученические на 2 года, ездишь два года без кучи нарушений - получаешь постоянные. Где ты тут коррупцию усмотрел?
Дешевле всего в своей поликлинике, проще всего - в автошколе, там все уже налажено.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: GreenMile] 7 июня 2022 в 13:17
GreenMile 06.06.2022 23:14 пишет:

При чем тут коррупция? Сейчас получить права можно только отучившись в автошколе. Учишься, сдаешь экзамены, получаешь права ученические на 2 года, ездишь два года без кучи нарушений - получаешь постоянные. Где ты тут коррупцию усмотрел?
Дешевле всего в своей поликлинике, проще всего - в автошколе, там все уже налажено.

Ну єто почти "єкстерн" - Можливості здійснення навчання з теоретичної підготовки осіб, які проходять підготовку, перепідготовку та підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів через засоби інформаційно-комунікаційного зв'язку (Zoom, Skype, Google meet тощо).
meglaf1 | старожил *
[Re: TrackExpert] 7 июня 2022 в 14:39
Что-то мне подсказывает, наших даже война не исправляет. То справку порешать, то экзамен экстерном замутить. Мда...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 7 июня 2022 в 15:05
AlexAudiCoupe 07.06.2022 13:17 пишет:

Ну єто почти "єкстерн" - Можливості здійснення навчання з теоретичної підготовки осіб, які проходять підготовку, перепідготовку та підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів через засоби інформаційно-комунікаційного зв'язку (Zoom, Skype, Google meet тощо).

Хорошо, что не практику удаленно по зуму
[Re: GreenMile] 15 июня 2022 в 17:04

ездишь два года без кучи нарушений - получаешь постоянные.

2 нарушения.
Если 3 и больше, то проходишь весь квест заново – экзамены, временные права, макс. 2 нарушения и ограничение скорости 70 км/ч.
CCCC | опытный писатель **
[Re: Reject] 23 июня 2022 в 11:58
----------------------------------------------------------

Нельзя сейчас без коррупции.

2 сына сдавали.

Старший - во времена барыги-Порошенко. Действительно - без коррупции было. Сдавал на Туполева. Все было без вопросов.

Младший - пару недель назад. Теория - он сдал конечно, но в классе сидело из 10 человек четверо, которые 15 минут не прикасались к клавиатуре, а потом у них щелк-щелк - и правильные галочки сами по себе возникли.
Практику - сдать не возможно в принципе. Первая попытка - "ты слишком быстро ехал". Что значит быстро, ограничение 50, я ехал до 40. "Нет, ты конечно водишь отлично, и за долгое время первый кто с первой тычки тут задом запарковался, но иди, придешь через неделю". (Ну насчет водит - у него с октября машина, он без прав ездил, в т.ч. и весь март-апрель, волонтерил, еду по постам развозил).
Попытка 2. "Нет, ты объехал грузовик, через сплошную". Куда мне было деваться, он остановился передо мной, я объехал препятствие. Что было делать? полоса то одна? Не умничай придешь еще раз. Потом уже не в машине - сказал - плати, потому что тебе отметку на документах поставили, тебя не пропустят. Такса - 8500-5000. Смотря с кем договорится. (Я думаю, просто по базам посмотрели что на нем машина числится, а может по внешнему виду выбрали, что заплатит).

Вот так.

Интересовался, сказали на Победы - ситуация лучше.
[Re: CCCC] 23 июня 2022 в 12:30
CCCC 23.06.2022 11:58 пишет:

----------------------------------------------------------

Нельзя сейчас без коррупции.

2 сына сдавали.

Старший - во времена барыги-Порошенко. Действительно - без коррупции было. Сдавал на Туполева. Все было без вопросов.

Младший - пару недель назад. Теория - он сдал конечно, но в классе сидело из 10 человек четверо, которые 15 минут не прикасались к клавиатуре, а потом у них щелк-щелк - и правильные галочки сами по себе возникли.
Практику - сдать не возможно в принципе. Первая попытка - "ты слишком быстро ехал". Что значит быстро, ограничение 50, я ехал до 40. "Нет, ты конечно водишь отлично, и за долгое время первый кто с первой тычки тут задом запарковался, но иди, придешь через неделю". (Ну насчет водит - у него с октября машина, он без прав ездил, в т.ч. и весь март-апрель, волонтерил, еду по постам развозил).
Попытка 2. "Нет, ты объехал грузовик, через сплошную". Куда мне было деваться, он остановился передо мной, я объехал препятствие. Что было делать? полоса то одна? Не умничай придешь еще раз. Потом уже не в машине - сказал - плати, потому что тебе отметку на документах поставили, тебя не пропустят. Такса - 8500-5000. Смотря с кем договорится. (Я думаю, просто по базам посмотрели что на нем машина числится, а может по внешнему виду выбрали, что заплатит).

Вот так.

Интересовался, сказали на Победы - ситуация лучше.

Я сдавал уже во времена "найвеличнішого", в январе 2021, и тоже на Туполева.
Никто ни разу, ни в школе, ни в мрео даже не обмолвился про взятку.
Специально тоже никто не валил, хотя некритичные ошибки у меня были и на автодроме и в городе.
На теоретическом экзамене - да, присутствовали люди, явно заплатившие, но им нужно было нажимать хоть что-то - неправильный ответ все равно засчитывался как правильный.

Если вы не согласны с результатами и уверены в своей правоте - подавайте на аппеляцию. Во время экзамена там должен был висеть видеорегистратор, снимающий как салон, так и дорогу.

В ответ на:

он без прав ездил

А тут видимо все ок и ничего не смущает. Ну подумаешь, катался мальчик, он же умеет.. да и делом хорошим занят, да?
[Re: Reject] 23 июня 2022 в 13:01
Видеорегистратор был. Инструктор (их же двое сидит инструктор и инспектор) сказал после первой попытки - что надо жаловаться и подавать в суд.
Я не готов сейчас все это делать. Испытуемый в 20 лет - не уверен что справится, да и затянет это все по времени, деньгам, а видя что происходит в центральном МРЕВ - я не уверен как то в справедливости нашей судебной системы.
Езда без прав, после окончания автошколы, и сдачи там экзаменов, (и сдачи экзамена мне) - безусловно нарушение, но я не думаю, что сильно страшное.

Кнопки на теоретическом - именно не нажимали. Возможно поставили какую то иную версию проги. И теперь нажатие любого ответа - не будет трактоваться как правильный. Потому - там используют что то типа р-админа,подключаются к компу, и ставят сами что и где нужно. В принципе есть видео через окно записанное, но оно естественно далеко, и не понять что там. Ну а на самом экзамене внутри снимать же категорически запрещено.

И вообще - после того, что я видел на Туполева - могу сказать - покупайте те права, все одно, те, кто там проходят - 50% идут за бабло, ни правил не знают, ни ездить не умеют. Если заплачено, инструктор при практическом экзамене за вас и на педальки понажимает, и руль покрутит ( это со слов инспектора). И вот это все будет на дорогах.
Насколько все адекватным показалось при барыгах, настолько печально все показалось сейчас. Обращу внимание еще раз, все это сугубо про Туполева. Про Победы - говорят, все намного лучше. Поэтому - при выборе автошколы - сразу оговаривайте, чтобы они подавали документы не на Туполева. (кстати все это еще раз подтвердил инструктор, с которым катался старший. Их автошкола - только на Победы стала отправлять именно из за возникших на Туполева за последнее время жутких проблемах)
Змінено CCCC (13:18 23/06/2022)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: CCCC] 23 июня 2022 в 13:16
Вся схема здачі іспитів побудована на тому, щоб було купа моментів, де людину можна було б завалити. Дуже багато як законних,так і не дуже варіантів.
Чи реально здати самому? Звичайно реально. Питання в тому скільки ресурсів для цього треба.
[Re: TrackExpert] 23 июня 2022 в 13:23
Не знаю, на теории - все прошло нормально, хотя рассказывали про "три компа на которых оно переставляет ответы на неправильные", но ничего такого не видели.
Практика - да, построена сейчас так, чтобы вывести на бабло.
Говорят что девок на механике вроде не трогают, но опять таки - только по разговорам.
В общем - спрашивайте перед тем как идти в автошколу, чтобы не было экзамена на Туполева. (ну или закладывайте сразу в бюджет 7-8 к)
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: CCCC] 23 июня 2022 в 13:42
CCCC 23.06.2022 13:23 пишет:

Не знаю, на теории - все прошло нормально, хотя рассказывали про "три компа на которых оно переставляет ответы на неправильные", но ничего такого не видели.
Говорят что девок на механике вроде не трогают, но опять таки - только по разговорам.
В общем - спрашивайте перед тем как идти в автошколу, чтобы не было экзамена на Туполева. (ну или закладывайте сразу в бюджет 7-8 к)

На Усенка ще гірше...
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: xonix406] 23 июня 2022 в 15:19
xonix406 23.06.2022 13:42 пишет:

CCCC 23.06.2022 13:23 пишет:

7-8 к гривень?
[Re: CCCC] 23 июня 2022 в 15:57
CCCC 23.06.2022 13:01 пишет:

Видеорегистратор был. Инструктор (их же двое сидит инструктор и инспектор) сказал после первой попытки - что надо жаловаться и подавать в суд.
Я не готов сейчас все это делать. Испытуемый в 20 лет - не уверен что справится, да и затянет это все по времени, деньгам, а видя что происходит в центральном МРЕВ - я не уверен как то в справедливости нашей судебной системы.

Ну т.е. вместо того, чтоб отстаивать свои права, было принято решение дать взятку?

Езда без прав, после окончания автошколы, и сдачи там экзаменов, (и сдачи экзамена мне) - безусловно нарушение, но я не думаю, что сильно страшное.

А вы кто? Сертифицированный инструктор? А проваленные экзамены дают право садиться за руль, просто потому шо папка разрешил? Это так не работает.

И вообще - после того, что я видел на Туполева - могу сказать - покупайте те права, все одно, те, кто там проходят - 50% идут за бабло, ни правил не знают, ни ездить не умеют. Если заплачено, инструктор при практическом экзамене за вас и на педальки понажимает, и руль покрутит ( это со слов инспектора). И вот это все будет на дорогах.

В целом, есть ощущение, что сын что-то недоговаривает. Есть фото протокола экзамена? Там должны быть указаны ошибки.
junior | V.I.P *
[Re: Reject] 24 июня 2022 в 15:12
Цікаво, скарга в якусь прокуратуру теж нічого не змінить?
Масована і з підтримки змі
Читаю і в шоці. Правда, знайомий розповідав, як він в минулому році теорію здавав... Судя по його опису, питання і відповіді заточені на провал екзамену.
[Re: junior] 24 июня 2022 в 16:44
junior 24.06.2022 15:12 пишет:

Судя по його опису, питання і відповіді заточені на провал екзамену.

Це неправда.
Якась кількість питань/відповідей дійсно сформульована по-дєбільному, але це 10-20-30.. із 1400 і вони є у відкритому доступі, як на сайті мвс, так і у вигляді різноманітних апплікух.
[Re: Reject] 24 июня 2022 в 19:45
To Reject

Фото документа не сделал, поскольку бодаться не планировал.
На документе (в деле типа) было жирным маркером оба раза написано - Не сдал и подпись. Больше ничего. Ни причин, ни каких либо подробностей.

Решение было принято платить, поскольку права нужны, а альтернатива - идти на повторный курс в автошколу. Заплатить в 4 раза больше.
Бодаться - я не адвокат, а зная нашу систему, особенно ее эволюцию за 3 года - я смысла не вижу. Тем более было открытым текстом сказано - плати.

Насчет сертифицированного инструктора - я видел как получают права и могу точно сказать - можете купить права, с занесением во все базы - покупайте, с теми говнюками лучше не пересекаться.
Были сданы экзамены в автошколе, была сдана с первого раза теория. В практических навыках - я в сыне не сомневаюсь, точно могу сказать, что ездит он не хуже вас.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27420