Помогите разобраться как лучше поступить. Задача - внести деньги в качестве залога за жилье на немецкий счет в банке. Дали номер IBAN , но он немецкий, на него нельзя с Украины зачислять. Свифт переводы сейчас тоже запрещены, как мне обьяснили. Как вариант - перечислить на укр. карточку в Германии, там снять в банкомате евро и с их положить в кассе банка на счет. Но тогда два раза комиссию платить придется. Что посоветуете?
Помогите разобраться как лучше поступить. Задача - внести деньги в качестве залога за жилье на немецкий счет в банке. Дали номер IBAN , но он немецкий, на него нельзя с Украины зачислять. Свифт переводы сейчас тоже запрещены, как мне обьяснили. Как вариант - перечислить на укр. карточку в Германии, там снять в банкомате евро и с их положить в кассе банка на счет. Но тогда два раза комиссию платить придется. Что посоветуете?
Это не комуналка, а залог. И второе, так как заплатить с украинской карты? В том то и вопрос. )
В день или месяц?
Тогда остается только вариант только перевода.
А вот эти пейпалы и прочие системы - через них нельзя?
Навряд ли. Есть чёткий договор, где это прописано. Да и эти деньги потом возвращаются по окончании договора.
Это не комуналка, а залог. И второе, так как заплатить с украинской карты? В том то и вопрос. )
А кто мешает сделать эту коммуналку залогом?
Так и сказать - фриц, тебе надо 700 евро залога? Давай я тебе коммуналки заплачу на 700 евро, считай это залогом. Или телевизор куплю. Заплачу за что угодно. по другому никак, (сложно, и жаба давит :-) )
Там же тысячи украинок, как они этот вопрос решали?
Там же тысячи украинок, как они этот вопрос решали?
С укр карты за пределами Украины с сегодняшнего дня вы сможете снять только 50 000 грн. в месяц.
С укр карты за пределами Украины с сегодняшнего дня вы сможете снять только 50 000 грн. в месяц.
А пруф есть?
...
А пруф есть?
Поверь. Это так.
"..Лимит снижен вдвое, но как говорится в Национальном Банке Украины это правило временное. Цель нововведения – предупредить спекуляции по обходу валютных ограничений..."
Постанову НБУ лень искать.
ЗЫ. Это для банкоматов. В магазинах, инете расплачивайся.