Понимаю, что боян, но спор тут вышел....
Если можно, кто близок к последним ценам, просветите плиз..., сколько будет стОить фундамент, коробка с крышей и окнами, БЕЗ чистовой отделки, отопления, сантехники и прочих мелочей....

Учти - день работы землекопа - мин. 100$ - за эту сумму они щас ещё работают, но просют 200 
Ну если скажут - от 100 тык до 3 млн у.е. - легче станет?
Или размеры и этажность религия не позволяет написать?![]()
Да еще прикинь порядка 20% на удорожание материалов и непредвиденные расходы.
Мож даже и больше, я бы смело 30% накидывал. Полюбому пока на расчетную стоимость я не выходил ни разу - квалификация пока не та
тому, кто писал про стены из пенобетона толщиной 10-20 см, рекомендую изучить матчасть.
3 этажа (цоколь + 2 жилых), всего 300 кв.м.а стоимость земли и геологии сюда входит? Если нет - как по мне, дороговато получается... У меня, правда, еще окон/дверей нет, но не могут же они столько добавить к средней цене метра...
за коробку с крышей и окнами, без коммуникаций, 450-500 у.е. за кв.м.
(можно построить и за 200-250 у.е. за кв.м., я такого насмотрелся у разных застройщиков, что уже ничему не удивляюсь).
у меня участок сложный, поэтому цоколь потянул много. 200 кубов бетона.У тебя только бетон в фундаменте или с блоками? У меня в записях бетона только на 3500 баксов влито - не помню уже почем...
а ваще, повторяю:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
(можно построить и за 200-250 у.е. за кв.м., я такого насмотрелся у разных застройщиков, что уже ничему не удивляюсь).
кстати, у меня на стройке в это вск сходка форумчан строимдом.ком.уа.Постараюсь успеть. Вы там до скольки? На обратном пути ко мне можно заскочить - вроде уже крышу заканчивают