Как там сильно тяжко?? Младший на контракт собирается
Старший закончил уже 2 года как, правда ФЕЛП, говорит первые 3 года было тяжко, а еще жаловался что програмирования никакого практ не учили, в основном разными схемами их загружали
а что в вашем понимании - "програмирования никакого практ не учили" ?
Тонкостей не знаю, но сказал что все учил сам, кафедра вообще нечего не дала
А что в вашем понимании можно в Вуз совсем не идти?)
Типа курсы, сам поучился и вперед работать
так все учат сами. Ну, кроме Turbo Pascal, разве что
- А что в вашем понимании можно в Вуз совсем не идти?)
не знаю, с каких грибов сделан такой вывод, но есть пример - лично знаю человека, который без ВУЗа (вернее, 3 курса) - докер, сварм, кубер, тераформ - досконально. еще и ментором является для сообщества.
Так что нельзя сказать что совсем уж бесполезен.
так все учат сами. Ну, кроме Turbo Pascal, разве что
- А что в вашем понимании можно в Вуз совсем не идти?)
не знаю, с каких грибов сделан такой вывод, но есть пример - лично знаю человека, который без ВУЗа (вернее, 3 курса) - докер, сварм, кубер, тераформ - досконально. еще и ментором является для сообщества.
В прямом понимании- вообще не идти в высшее
конечно, лучше, чем без, именно как нетворк, знакомые, которые что-то пилят и тд
но главное желание/интерес.
В прямом понимании- вообще не идти в высшее
Но не у каждого есть желание-интерес самостоятельно самообучаться
конечно, лучше, чем без, именно как нетворк, знакомые, которые что-то пилят и тд
но главное желание/интерес.
Но не у каждого есть желание-интерес самостоятельно самообучаться
Самое интересное суть вопроса заданого в теме - отзывы прошедших обучение (степень сложности), но Автоюа как всегда «пустило тему под откос»))
Стоит - не стоит учиться![]()
Самое интересное суть вопроса заданого в теме - отзывы прошедших обучение (степень сложности), но Автоюа как всегда «пустило тему под откос»))
сорян, думал интересно мнение прошедшего от трейни до архитектора

Т.е. мой отзыв, как отучившегося на Фивте и работающего программером уже не катит. Ок.
![]()
![]()
сорян, думал интересно мнение прошедшего от трейни до архитектора
То что многие параллельно самообучались слышал давно, и это я понял не зависит от факультета