Вот чтобы как раз пережить полдня-день без электрики в надежде, что починят.
Змінено Mitchell (14:01 14/09/2022)
Вижу везде рекламу Экофлоу, но наверняка же есть ему альтернатива разумная?
Просто интересно - что может случиться за полдня-день?
Для телефона достаточно пауэрбанка.
Ноутбук запитать? Ну разве что удаленная работа и вздрючат.
Холодильники держат больше суток. Нет - аккумуляторы холода туда вкинуть.
Экофлоу за 17 тысяч минимум который поддержит работу телевизора полтора часа и три раза даст зарядить ноутбук? Пишут, и холодильнику даст проработать 3 часа, но как?
А если электрики нет неделю, этот Экофлоу с немодерируемыми словами выкинуть с балкона?

тяговый аккумулятор на 100-200 А*ч (~10-20+к грн) + инвертор 12-220В ватт на 300 с головой хватит (~1500 грн с чистой синусоидой, если надо, обычный в два раза дешевле.)
Вижу везде рекламу Экофлоу, но наверняка же есть ему альтернатива разумная?К EcoFlow можно еще родной генератор прикупить, который будет запускаться сам по заданному уровню разряда. Ну и солнечную панель можно к нему подключить без доп инвертора.
А если электрики нет неделю, этот Экофлоу с немодерируемыми словами выкинуть с балкона?
Вот чтобы как раз пережить полдня-день без электрики в надежде, что починят
Лично я заряжаю одним из трех способов: автомобильная зарядка СТЕК, тестер батарей и лабораторный БПтяговый аккумулятор на 100-200 А*ч (~10-20+к грн) + инвертор 12-220В ватт на 300 с головой хватит (~1500 грн с чистой синусоидой, если надо, обычный в два раза дешевле.)
а як заряджаєте акум? Просто зараз теж підбираю комплект безперебійного живлення для котла та циркуляційного насосу і вибір впав на інвертор із зарядкою Logicpower. Але ціна в 5000 грн за 350Вт чомусь здається не дуже гуманною. Є альтернативи окрім як окремо інвертор за 1500 грн і окремо зарядка для акума і вручну цим всим маніпулювати?
. Ще дешевше - напевно купляти бв UPS і до нього більші зовнішні акуми, але там потрібна переробка того упса деяка наскільки я читав.Не надо, есть упсы без встроенных батарей которые рассчитаны на только внешние любой, там ничего переделывать не надо, там сразу продумана система охлаждения для длительной работы.
Конечно есть, тяговый аккумулятор на 100-200 А*ч (~10-20+к грн) + инвертор 12-220В ватт на 300 с головой хватит (~1500 грн с чистой синусоидой, если надо, обычный в два раза дешевле.) Плюс обычная автомобильная ЮСБ-зарядка, если надо.
есть упсы без встроенных батарей которые рассчитаны на только внешние любой
Если надо правильная синусоида, то в порядке от более рекомендованного к менее: suoer, luxeon, voltronic. У меня на даче suoer на 1кВт, это аналог люксона, у него ключи лучше и они на отдельном радиаторе внутри, у люксона ключи попроще и на корпус выведены, насколько помню.Конечно есть, тяговый аккумулятор на 100-200 А*ч (~10-20+к грн) + инвертор 12-220В ватт на 300 с головой хватит (~1500 грн с чистой синусоидой, если надо, обычный в два раза дешевле.) Плюс обычная автомобильная ЮСБ-зарядка, если надо.
А можно конкретную модель инвертора?
Нужен для котла.
А, ну, в нем ты платишь за бесперебойность, если это не нужно то можно взять просто инвертор с функцией заряда. Можешь на алике глянуть, там их как грязи и дешевле, есть даже по сути те же ИБП в виде инвертора.есть упсы без встроенных батарей которые рассчитаны на только внешние любой
ну цей озвучений мною вище на 350 Вт власне і є UPS для зовнішньої батареї, інвертором я його неправильно обізвав))
Если надо правильная синусоида, то в порядке от более рекомендованного к менее: suoer, luxeon, voltronic. У меня на даче suoer на 1кВт, это аналог люксона, у него ключи лучше и они на отдельном радиаторе внутри, у люксона ключи попроще и на корпус выведены, насколько помню.
А, ну, в нем ты платишь за бесперебойность, если это не нужно то можно взять просто инвертор с функцией заряда. Можешь на алике глянуть, там их как грязи и дешевле, есть даже по сути те же ИБП в виде инвертора.
Прадон за дезу, просто мне в гугле всплыл первым магазин на оккупированной территории, а я сразу не проверилЕсли надо правильная синусоида, то в порядке от более рекомендованного к менее: suoer, luxeon, voltronic. У меня на даче suoer на 1кВт, это аналог люксона, у него ключи лучше и они на отдельном радиаторе внутри, у люксона ключи попроще и на корпус выведены, насколько помню.
А если это?
Просто ты написал от 1500 грн, а все, что показал дороже.
Хотя на этом экономия может выйти боком, но все же.
До войны они стоили около 1000 грн, подумал что 1500 актуальная цена. А если электрики нет неделю, этот Экофлоу с немодерируемыми словами выкинуть с балкона?
Идешь к машине, часа за 3 заряжаешь его от прикуривателя и обеспечиваешь еще день-два-три света/связи у себя в доме.