autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mogaba | V.I.P **
Где брать бытовую технику?
14 сентября 2022 в 19:58
Подходит момент закупки техники в дом.
Надо всё.
Есть какие-то варианты где можно взять дешевле чем в сетевых магазинах?
Может быть как-то тянут из Польши допустим.

Помню лет 10 назад по кругу купил на каком-то складе, вышло процентов на 30 дешевле чем в комфи.
Змінено Mogaba (19:59 14/09/2022)
harald67 | подсевший на форум **
Re: Где брать бытовую технику?
[Re: Mogaba] 14 сентября 2022 в 20:59
Mogaba 14.09.2022 19:58 пишет:

Надо всё.

Помню лет 10 назад по кругу купил на каком-то складе, вышло процентов на 30 дешевле чем в комфи.

Син кума нещодавно купував усю техніку у новобудову. Каже зараз із цим не так добре як було до війни. З холодильниками взагалі була біда. Тобто питання не стільки у ціні, скільки у наявності техніки. Особливо проблемними були товари середнього цінового діапазону. Тобто були або Мілє, або китайці.
Mogaba | V.I.P **
[Re: harald67] 14 сентября 2022 в 21:10
harald67 14.09.2022 20:59 пишет:

Надо всё.

Син кума нещодавно купував усю техніку у новобудову. Каже зараз із цим не так добре як було до війни. З холодильниками взагалі була біда. Тобто питання не стільки у ціні, скільки у наявності техніки. Особливо проблемними були товари середнього цінового діапазону. Тобто були або Мілє, або китайці.

Так і є, плюс ще кінська ціна на те що є, тому і питаю, може є контори котрі тащать скажемо так….минуючи деякі формальні процедури з оформлення
Раніше точно знаю були.
[Re: Mogaba] 14 сентября 2022 в 21:14
Раніше тут таке було. страница
Або тут страница
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Mogaba] 14 сентября 2022 в 21:34
Сейчас по некоторым позициям может быть розница дешевле опта.
Иногда на 20-30%.
Ассортимент в среднем упал на 30-40%, ценник от довоенного пока + 25-30% с запасом роста на еще еще на столько же. У спекулянтов сейчас времена тяжелые настали.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: harald67] 14 сентября 2022 в 21:36
В ответ на:

Тобто були або Мілє, або китайці.

Вы снова пишете ерунду.
Как раз по Китаю сейчас плохая ситуация, товар оттуда идет мало и дорого.
Европейское производство (включая Турцию) отбивает рынок у корейцев и китайцев.
Змінено Mitchell (23:38 14/09/2022)
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Mogaba] 14 сентября 2022 в 23:33
Mogaba 14.09.2022 21:10 пишет:

harald67 14.09.2022 20:59 пишет:

Так і є, плюс ще кінська ціна на те що є, тому і питаю, може є контори котрі тащать скажемо так….минуючи деякі формальні процедури з оформлення
Раніше точно знаю були.

Я думаю, зараз просто дефіцит усього, і не тільки в Україні.

Пам'ятаю як ще рік назад наші партнери з Італії бідкались, що для того, щоб купити холодильник такий, який хочеш, а не такий, який є, треба було чекати 4 місяці

Зараз ситуація з поставками матеріалів стала ще гірше.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: xonix406] 14 сентября 2022 в 23:39
xonix406 14.09.2022 23:33 пишет:

Я думаю, зараз просто дефіцит усього, і не тільки в Україні.

Пам'ятаю як ще рік назад наші партнери з Італії бідкались, що для того, щоб купити холодильник такий, який хочеш, а не такий, який є, треба було чекати 4 місяці

Зараз ситуація з поставками матеріалів стала ще гірше.

А рік не хочете?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Mogaba] 15 сентября 2022 в 00:53

сірий імпорт зазвичай означає відсутність гарантії виробника, але це таке, комусь важливо, а комусь не дуже.
я купляв сірий сіменс із польщі по рандомних позиціях із хотлайну, привозили вуйки на мікроавтобусі, типово було -30% від розетки. так думаю що хотлайн і зараз те місце, де варто подивитися.
Vladya | мандрівник **
[Re: Вредный Хряк] 15 сентября 2022 в 11:19
Вредный Хряк 15.09.2022 00:53 пишет:

сірий імпорт зазвичай означає відсутність гарантії виробника, але це таке, комусь важливо, а комусь не дуже.
я купляв сірий сіменс із польщі по рандомних позиціях із хотлайну, привозили вуйки на мікроавтобусі, типово було -30% від розетки. так думаю що хотлайн і зараз те місце, де варто подивитися.

+

так само купував холодильник у Польщі, тільки не хотлайн а знайшов якійсь сайт де львів'яни їздили привозили. Самсунг ноуфрост то щось було на 5к дешевше. Так само купував і пилосос, пралку, фотоапат. Єдине що нема укр мови )) на холодильнику такое, а ось на пралке, треба трішки привикнути бо на польській )))
[Re: Vladya] 15 сентября 2022 в 11:22
Vladya 15.09.2022 11:19 пишет:

Єдине що нема укр мови )) на холодильнику такое, а ось на пралке, треба трішки привикнути бо на польській )))

А це хіба проблема? Більшості поширених моделей пралок, які продаються у Польші, так само продавалися/продаються і у нас. Є купа сайтів де можна безкоштовно скачати інструкцію до такої пралки українською мовою. Просто за назвою моделі.
BaclaJan | Достоевский **
[Re: Mogaba] 15 сентября 2022 в 11:36
Делаю ремонт, таки правду пишут, особенно про холодильники. Плюс то что везут из Польши/Германии в серую - имеют все надписи на Польском/Немецком. Не совсем приятно. плюс нет гарантии.
Себе решил брать все топовое.

Стиралка MIELE WTR870WPM Цена у нас 129 290 грн. взял за 54500+доставка 1200 грн, новая с выставки (везли со Львова).
Посудомойка BOSCH SPV6ZMX23E Цена у нас 42 699 грн, взял за 25 500 грн. через интернет-магазин Redprice
Духовой шкаф BOSCH HBG635BB1 Цена у нас 38 799 грн., куплена новая из Германии на ОЛХ за 24 000 грн. с доставкой в Киев (повезло что ехал бус).
Микрополновая печь BOSCH BFR634GB1 Цена у нас 31 5900 грн., взял за 18 989 грн. через интернет-магазин Redprice
Холодильник SAMSUNG BRB266050WW/UA взял на розетке через оплату частями за 28 199 грн.
[Re: BaclaJan] 15 сентября 2022 в 11:47
BaclaJan 15.09.2022 11:36 пишет:

Делаю ремонт, таки правду пишут, особенно про холодильники. Плюс то что везут из Польши/Германии в серую - имеют все надписи на Польском/Немецком. Не совсем приятно. плюс нет гарантии.
Себе решил брать все топовое.

Стиралка MIELE WTR870WPM Цена у нас 129 290 грн. взял за 54500+доставка 1200 грн, новая с выставки (везли со Львова).
Посудомойка BOSCH SPV6ZMX23E Цена у нас 42 699 грн, взял за 25 500 грн. через интернет-магазин Redprice
Духовой шкаф BOSCH HBG635BB1 Цена у нас 38 799 грн., куплена новая из Германии на ОЛХ за 24 000 грн. с доставкой в Киев (повезло что ехал бус).
Микрополновая печь BOSCH BFR634GB1 Цена у нас 31 5900 грн., взял за 18 989 грн. через интернет-магазин Redprice
Холодильник SAMSUNG BRB266050WW/UA взял на розетке через оплату частями за 28 199 грн.

Холодильник явно не топовий і замалий навіть для родини 2+1.
Маючи дві пралки Miele на старій і новій квартирах і стикнувшись з їхнім офіційним сервісом та пошуком неофіційних ремонтників скажу так: ніколи нізащо більше їхню пралку не куплю. До речі у цієї пралко/сушарки хоч сушіння відбувається за принципом ТН, чи як у всіх - шляхом виливання в каналізацію холодної води?
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Mogaba] 15 сентября 2022 в 12:02
Взято с бус клуба. Может кому будет полезно.
1. Контактное лицо = Зовут его Костя, +48881776919 номер Вайбера.
2. Покупал:
а) https://www.ceneo.pl/43842829 = плита = 1669 злотых
б) https://www.ceneo.pl/48002045 = духовка = 2559 злотых
Человек заплатил по его слова = 4266,95 злотых. На момент покупки злотый был = 7,15, имеем 4266,95*7,15= 30508,7 грн
Пересылка со Львова в Киев = 1270 грн
Итого духовка + пересылка = 31 778 грн.
3. Предоплату человек взял только 10% от суммы.
Тут данный товар - его нету в наличии, это раз. Цена на момент последней продажи:
Духовка 29499 + плита 16199 грн = 40698 грн

"+" Плюсы:
1. купил именно то, что хотел, те модели.
2. дешевле на 25% почти.
"-" Минуса:
1. Нету гарантии в Украине.
но, сталкиваясь с ремонтом техники, мало что чиниться по гарантии. Если уже поломается серьёзно духовка, как самая дорогая вешь, то либо так починю, либо перешлю на Польшу ( там гарантия 3 года по моим чекам).

Всё связано с жадностью ))) я с жадничал и рискнул, а время покажет, с экономил я или потратился больше на ремонт...
Расписал думаю всё дословно ))
[Re: egorka] 15 сентября 2022 в 12:14
egorka 15.09.2022 12:02 пишет:

Взято с бус клуба. Может кому будет полезно.
1. Контактное лицо = Зовут его Костя, +48881776919 номер Вайбера.
2. Покупал:
а) https://www.ceneo.pl/43842829 = плита = 1669 злотых
б) https://www.ceneo.pl/48002045 = духовка = 2559 злотых
Человек заплатил по его слова = 4266,95 злотых. На момент покупки злотый был = 7,15, имеем 4266,95*7,15= 30508,7 грн
Пересылка со Львова в Киев = 1270 грн
Итого духовка + пересылка = 31 778 грн.
3. Предоплату человек взял только 10% от суммы.
Тут данный товар - его нету в наличии, это раз. Цена на момент последней продажи:
Духовка 29499 + плита 16199 грн = 40698 грн

"+" Плюсы:
1. купил именно то, что хотел, те модели.
2. дешевле на 25% почти.
"-" Минуса:
1. Нету гарантии в Украине.
но, сталкиваясь с ремонтом техники, мало что чиниться по гарантии. Если уже поломается серьёзно духовка, как самая дорогая вешь, то либо так починю, либо перешлю на Польшу ( там гарантия 3 года по моим чекам).
Всё связано с жадностью ))) я с жадничал и рискнул, а время покажет, с экономил я или потратился больше на ремонт...
Расписал думаю всё дословно ))

У мене також більшість побутової техніки сіра. У гарантійний термін жодна не ламалася. А от після завершення гарантії зламалися 2 пральні машини Мілє, які як раз були придбані у офіційного продавця. Термін поставки стандартної запчастини - від полутора місяців - і це ще до ковіда.
BaclaJan | Достоевский **
[Re: harald67] 15 сентября 2022 в 12:46
harald67 15.09.2022 11:47 пишет:

Маючи дві пралки Miele на старій і новій квартирах і стикнувшись з їхнім офіційним сервісом та пошуком неофіційних ремонтників скажу так: ніколи нізащо більше їхню пралку не куплю. До речі у цієї пралко/сушарки хоч сушіння відбувається за принципом ТН, чи як у всіх - шляхом виливання в каналізацію холодної води?

1. Холодильник не для семьи - а для себя, а я много в нем не храню;
2. У меня Miele никогда не было, вот решил попробовать. Какая там сушка без понятия. Но это самая топовая из их линейки, но учитывая что это 2в1 могут быть варианты.
[Re: BaclaJan] 15 сентября 2022 в 12:50
BaclaJan 15.09.2022 12:46 пишет:

harald67 15.09.2022 11:47 пишет:

1. Холодильник не для семьи - а для себя, а я много в нем не храню;
2. У меня Miele никогда не было, вот решил попробовать. Какая там сушка без понятия. Но это самая топовая из их линейки, но учитывая что это 2в1 могут быть варианты.

Я чого про сушку запитав. У AEG та Electrolux вже кілька років є в лінійці комбо машинка де сушіння відбувається як у звичайній сушарці - за принципом теплового насосу. Вон і ефективніше (набагато) і дешевше за витратами енергії та води виходить. Мілє менеджери кажуть що у них вже також є щось подібне, але не знайшов. А щодо сервісу Міле в Україні то це просто біда. І приватники - більшість не береться, а ті що беруться намагаються заломити ціну несуразну та ще й не гарантують результату.
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: harald67] 15 сентября 2022 в 14:59
harald67 15.09.2022 12:50 пишет:

У AEG та Electrolux вже кілька років є в лінійці комбо машинка де сушіння відбувається як у звичайній сушарці - за принципом теплового насосу. Вон і ефективніше (набагато) і дешевше за витратами енергії та води виходить.

Я колись порівнювала. За водою так, за ее не дуже чомусь.

Це скрін параметрів Electrolux ew9w161b. Виходить, що витрати на середній цикл сушки (814-180)/200=3.17 квт, а це десь посередині між сушками з ТН і конденсаційними, ближче до останніх) Той же Електролюкс окрема сушка з ТН бере в півтора рази менше.
Barsic | важничающий писатель ***
[Re: Mogaba] 15 сентября 2022 в 15:12
Совсем незадолго до войны, менял БТ у себя в доме и буквально пару недель назад в две квартиры под сдачу. Себе новое, под сдачу очень легкое б/у. Естественно все серяк. По новому (все Бош): дешево то, что производится на заводе в Польше, выбор ограниченный, но для меня достаточный, например модели тех духовок, поверхностей, пмм, что привели в пример Баклажан и Егорка самые популярные и на них реальная хорошая экономия, такие и себе взял. По б/у: всего как грязи на любой вкус и привезут что угодно, на ОЛХ смотреть Нововолынск, там самые крупные игроки по б/у. Кстати б/у продают и такое, что от нового не отличишь (5-10 часов наработки). Б/у брал тоже Сименс/Бош. Широко предоставлена Миле, и немного АЕГ/Электролюкс, но в Миле большие сложности с ремонтом, холодильников много Либхеров, но мне они тоже не нравятся. И еще, кто возит новое - не привезет б/у, и наоборот, имею ввиду по нормальным ценам. То что изготовлено на польском Боше, часто есть язык ru в меню. Самсунг Лджи, покупать только у нас.
Vladya | мандрівник **
[Re: harald67] 15 сентября 2022 в 17:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
harald67 15.09.2022 11:22 пишет:

Vladya 15.09.2022 11:19 пишет:

Єдине що нема укр мови )) на холодильнику такое, а ось на пралке, треба трішки привикнути бо на польській )))

А це хіба проблема? Більшості поширених моделей пралок, які продаються у Польші, так само продавалися/продаються і у нас. Є купа сайтів де можна безкоштовно скачати інструкцію до такої пралки українською мовою. Просто за назвою моделі.

я не сказав що це проблема, а сказав що треба звикнути.

я не сказав що це проблема, а сказав що треба звикнути.
Змінено Vladya (17:11 15/09/2022)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8313