Но не знаю что делать. Тестер аккумуляторный еще не приехал, поэтому чуток растерян как лучше поступить, и не убить аккумуляторы.
Итак, есть два новых Рокета, необслуживаемых, 100 А/Ч. Потребитель - бесперебойник 500Вт или инвертор 1000Вт
Часто разряжаю до 12-12,1 V (без нагрузки), особенно последнее время, когда долго нет света. Потом заряжаю 6-10 А, до 14,4 V, а потом совсем малым током до 15V.
Глазок зеленым был только с магазина. Потом серый. Значит плотность ниже нормы всегда. Возможно расслоение электролита, т.к. стоят на полу, а не ездят на авто, и не перемешивается электролит. Или возможно хочет покипятиться на 16,2 V чтобы перемешался и вышел сульфат из пор в воду. Но боюсь убить аккумулятор. Или забить на плотность? Кто имеет опыт с зарядкой "домашнего" кальция, поделитесь опытом.
Понимаю что стартерные не очень подходят для таких целей, а кальциевые не любят разряд, но что есть, то есть.
Змінено Label (12:12 18/11/2022)

Ну в любом случае то уже детали, чем его затыкать потом, главное минимизировать насыпание мусора в банки, я сверлил с соплом пылесоса у сверла и то немного насыпалось и плавает сверху, что мог палочкой достал
Пробки там есть под крышкой. Есть тестер и ареометр. Попробовать можно. Похоже, я неправильно заряжал изначально, на минимуме и ограничивал кипение. Как-то оно в квартире некомильфо с этим кипением, даже в ванной с вытяжкой.