Знаю, что ножи быстро тупятся, если резать на стеклянных или каменных разделочных досках. Но, таких досок нет в наличии. Периодически подтачиваю с помощью какой-то обычной точилки. Даже есть парочка есть в хозяйстве. Но их затачиваний хватает буквально на пару дней. Ничего такого особо твердого не режем ими. Подумал, что ножи сделаны из мягкой стали. Подкупал разные "трамонтина". Пока новые - режут отлично, но со временем также тупеют. Скорее всего, я не умею их затачивать. Спрашивал в мастерской по поводу заточки. Их цены от 100 грн за нож подтолкнули меня еще купить новых ножей. Но, это-ж не правильно. Точить с помощью мусата не умею. С помощью точильного камня тоже, думаю, не очень получится, так как никогда не пробовал, да и камня нету. Когда-то в детстве точил на электрическом точильном станке. Но в детстве у меня в процессе заточки пол ножа съедалось.
)) Короче, не дружу я с заточкой ножей.Может есть смысл купить недорогой заточной станок (сморю, продаются в диапазоне от 1 до 2х тысяч грн). Или что посоветуете? Ролики в ютубе как точить ножи смотрел, и, вроде, руки не из *опы, но пока желаемого эффекта не добился. Или ручные точилки какие-то хорошие надо купить? Кто чем пользуется и что посоветуете?