autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lal | подмастерье *
БТИ увеличили нам площадь квартиры
12 апреля 2023 в 12:25
После смерти отца переоформляли столичную квартиру в 16 эт. доме. После замеров мастера из БТИ площадь выросла на 7,15 метров и балкон на 5,35 м кв. Тут я должен объяснить, что по нашему стояку квартиры имеют две лоджии. Мастер с БТИ сказал, что раз у нас лоджия застеклена, значит её нужно учитывать в общую площадь. Но у нас весь дом застеклён. Возможно, 30 лет назад померили неправильно. Сегодня я посмотрел платёжки по нашему подъезду. У всех площадь указана по-старому, и самый большой балкон указан 4,5 м кв. Обидно, дом населён офицерами, кроме нас. Один полковник, вообще сделал перепланировку, убрал стену. Теперь у него общая комната с лоджией. А площадь у него числится 79.05 + 4.25 м. А у нас 87,3 м + 9.60 м. Это же нонсенс!!! У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7. Ведь она работала медсестрой очень долго. Субсидию нам не положена. Мы пока всё сполна оплачиваем, в зимнее время, в среднем 4.000. Экономим на еде. Но кого это интересует? Я чувствую, что ничего теперь нельзя сделать. Это просто крик души. В подъзде за содержание домов на придомовой территории мы платим больше всех, 605 грн. Даже до смерти отца мы за эту услугу платили больше, чем другие. Это что за несправедливость?
Ревизор | СуперСтар **
Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 12:30
за 80-90 квадратів 4000 грн. взимку вважаю дуже дешево
Змінено Ревизор (12:31 12/04/2023)
Lal | подмастерье *
[Re: Ревизор] 12 апреля 2023 в 12:48
Сытый голодного не поймёт.
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 12:48
Да, застекленные балконы и лоджии действительно учитываются в общую площадь не так, как не застекленные. Не помню сходу точные цифры, но коэффициент(на который умножается площадь) примерно такой "балкон - 0,3, лоджия - 0,6, застекленный балкон - 0,6, застекленная лоджия - 1 " Коэффициенты, на которые умножается площадь балкона/лоджии и добавляется к площади квартиры, такие:
- балкон 0,3
- лоджия 0,5
- застекленный балкон 0,8
- застекленная лоджия 1
НО - эта площадь не отапливаемая, так что на счет за отопление не влияет. В техпаспорте квартиры так и написано: общая площадь такая-то, отапливаемая - такая-то
А то, что у других площадь "старая" - так они либо не обращались в БТИ давненько, либо договорились с техником, чтобы он "не заметил" остекления.

Меня, когда я переоформлял, техник просто спросил: рисовать в плане застекленный или нет балкон. И объяснил разницу. Я заказал застекленный (как есть). Отапливаемая площадь от этого не изменилась
Змінено SeMeNUA (18:08 12/04/2023)
Lal | подмастерье *
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 13:10
Почему моя квартира имеет площадь больше, чем квартира с убранной стенкой по тому же стояку?
https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-2to1-ODibPiQURJeZiA4y.jpg
Змінено Lal (13:22 12/04/2023)
maksym | V.I.P **
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 13:29
Lal 12.04.2023 13:10 пишет:

Почему моя квартира имеет площадь больше, чем квартира с убранной стенкой по тому же стояку?
https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-2to1-ODibPiQURJeZiA4y.jpg

Коли сусід помре та квартиру переміряють - тоді у неї теж площа збільшиться (може).

А так всі питання до БТІ
netm@n | опытный писатель **
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 14:29
Lal 12.04.2023 12:48 пишет:

Сытый голодного не поймёт.

Вдвоем на 80 м2 ? Тогда либо сыто либо просторно.
Lal | подмастерье *
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 17:01
Швондеризм не искореним.
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 17:32
Lal 12.04.2023 13:10 пишет:

Когда у наших людей выветрится, наконец-то, вот это совковое "а вот у соседа"...

Вашу квартиру замеряли правильно? Все размеры совпадают в плане? Лоджию застекленную посчитали согласно действующей методике для застекленных лоджий?
Если да, то какие вопросы к БТИ тогда?

Будет сосед переделывать техпаспорт - и ему пересчитают.

P.S. 2 человека в квартире на 80 квадратов и при этом "вы, сытые, нас голодных не поймете"
may | V.I.P **
[Re: SeMeNUA] 12 апреля 2023 в 17:48
SeMeNUA 12.04.2023 12:48 пишет:

Да, застекленные балконы и лоджии действительно учитываются в общую площадь не так, как не застекленные. Не помню сходу точные цифры, но коэффициент(на который умножается площадь) примерно такой "балкон - 0,3, лоджия - 0,6, застекленный балкон - 0,6, застекленная лоджия - 1 "

дружина здала старі доки на поновлення в ЦНАП. Питань про засклення лоджій не задавали
[Re: may] 12 апреля 2023 в 18:05
may 12.04.2023 17:48 пишет:

Да, застекленные балконы и лоджии действительно учитываются в общую площадь не так, как не застекленные. Не помню сходу точные цифры, но коэффициент(на который умножается площадь) примерно такой "балкон - 0,3, лоджия - 0,6, застекленный балкон - 0,6, застекленная лоджия - 1 "

дружина здала старі доки на поновлення в ЦНАП. Питань про засклення лоджій не задавали

Ось діючий документ з методикої розрахунку. Розділ VI, пункт 25.
sly_fox | важничающий писатель **
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 19:26
как-то странно упрекать человека в том, что количество членов семьи уменьшилось и теперь это 2 человека на 80 метров...
Интересно, кто из написавших упреки рискнет в свои 66 лет на процедуру продать единственное жилье, чтобы затем найти и купить поменьше?
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: sly_fox] 12 апреля 2023 в 20:14
Так они и не продают,поселяют в пустующие комнаты/комнату квартирантов.
У меня знакомые,без семей,живут так, коммуналка пополам,ну и что то там за аренду дают,не сильно и много.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: sly_fox] 12 апреля 2023 в 20:38
sly_fox 12.04.2023 19:26 пишет:

как-то странно упрекать человека в том, что количество членов семьи уменьшилось и теперь это 2 человека на 80 метров...
Интересно, кто из написавших упреки рискнет в свои 66 лет на процедуру продать единственное жилье, чтобы затем найти и купить поменьше?

как-то странно писать, что 4 тыс. зимой за комуналку на 80 квадратов это много.
пол страны платит комуналку больше Киева, при чем зарплаты и пенсии меньше существенно. например, в Кропивницком (Кировограде) только отоплоение от 50 грн за квадрат. вся комуналка по аналогичной квартире затянет до 6 тыс.
как-то странно жаловаться что "у соседа толще/длиннее" и давайте его раскулачим.
ТС написал(а) про швондеризм... но тут уместнее "шарикаизм"...
[Re: sly_fox] 12 апреля 2023 в 22:07
Так его и не упрекал никто, пока он не затянул "я бедный-несчастный, стоооолько плачу за коммуналку, еще и БТИ козлы, а сосед - вообще скотина".
После ему и намекнули, что надо или трусы надеть, или крестик снять

P.S. тут весь сыр-бор, по сути, из-за 55грн в месяц квартплаты (которые прирастут на +7,15м площади) Ну и, конечно, за то, что сосед, гад такой, нарушает нормы социальной справедливости и не идет добровольно в БТИ пересчитывать площадь квартиры
Змінено SeMeNUA (22:10 12/04/2023)
DKTigra | V.I.P **
[Re: SeMeNUA] 12 апреля 2023 в 22:30

НО - эта площадь не отапливаемая, так что на счет за отопление не влияет. В техпаспорте квартиры так и написано: общая площадь такая-то, отапливаемая - такая-то

Не зовсім так. Якщо у постачальника послуги з опалення відсутня інформація по опалювальній площі - він рахує по загальній.
ssb | Достоевский **
[Re: Lal] 12 апреля 2023 в 22:33
Ну чим більша площа квартири, тим вона більше коштує. Тут радіти треба
DKTigra | V.I.P **
[Re: SeMeNUA] 12 апреля 2023 в 22:38
SeMeNUA 12.04.2023 17:32 пишет:

Будет сосед переделывать техпаспорт - и ему пересчитают.

Але ж розподіл витрат за минулий період ніхто ж чомусь не перераховуватиме А з об'єднанням лоджії з кімнатою ще й опалення мають перерахувати (хоча там копійки будуть).

80 квадратів на двох це нормальна квартира як на мене Не велика, але й не місцеве відділення Межигір'я.
[Re: DKTigra] 12 апреля 2023 в 23:06
DKTigra 12.04.2023 22:30 пишет:

Не зовсім так. Якщо у постачальника послуги з опалення відсутня інформація по опалювальній площі - він рахує по загальній.

Так а хто заважає піти до постачальника тепла з документами, щоб вони виправили?
До того ж, якщо ТС зараз переоформив квартиру, то автоматично він повинен був піти по всіх організаціях переоформлювати на себе договори з постачання послуг. Й там із його нового технічного паспорта все перемалювали.

DKTigra 12.04.2023 22:38 пишет:

80 квадратів на двох це нормальна квартира як на мене Не велика, але й не місцеве відділення Межигір'я.

Ну, тут скажу так: нормальна квартира - це та, яку можеш собі дозволити. Маєш гроші на 100 квадратів на одну особу - на здоров'я. Маєш тільки на хрущьовку-однушку - те ж можна жити.
Стандартна двокімнатна часів перебудови на 52-56 квадратів (у нашому місті це був стандарт) ІМХО дозволяє досить комфортно жити двом особам. Так, не палац, але своя кімната у кожного мешканця є, все необхідне влазе й немає потреби "економити на харчах, бо комуналка дорога"
Змінено SeMeNUA (23:07 12/04/2023)
DKTigra | V.I.P **
[Re: SeMeNUA] 13 апреля 2023 в 03:03
SeMeNUA 12.04.2023 23:06 пишет:

До того ж, якщо ТС зараз переоформив квартиру, то автоматично він повинен був піти по всіх організаціях переоформлювати на себе договори з постачання послуг. Й там із його нового технічного паспорта все перемалювали.

Там правовстановлюючі документи потрібні, в яких немає опалювальної площі. Техпаспорт ніхто не запитує (принаймні в мене не запитував).

DKTigra 12.04.2023 22:38 пишет:

Стандартна двокімнатна часів перебудови на 52-56 квадратів (у нашому місті це був стандарт) ІМХО дозволяє досить комфортно жити двом особам.

Комфортно жити - окрема власна кімната для кожної особи та одне приміщення для спільного проведення часу (й це не кухня на 8 квадратів, що є нормою для двухкімнатки 52-56 кв.м.). Якщо це подружжя не похилого віку, то може бути одна спальня на двох, й у двохкімнатній за відсутності дітей або з маленькою дитиною (років до трьох) буде комфортно. В європах так й рахують - квартира з однією спальнею це по-нашому двохкімнатна. А жити можна й вчотирьох у гостинці на 25 квадратів, проте чи можна це назвати комфортним
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

БТИ увеличили нам площадь квартиры

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5358