Какой предполагаемый объем печати страниц в день? Если реально много, то это к офисным моделям, бытовые в таком режиме не выдерживают и не попадают в категорию "живучие". Если ±пачка бумаги в день - это что-то типа laserjet 4250 не меньше надо брать или P3015, а если меньше, то можно попробовать что-то вроде 1320. Бонусом у них всех есть дуплекс. По опыту, 1320 хватает на комнату из 5 человек которые суммарно в день печатают страниц примерно по 100-200, а когда его временно переставили в большую комнату на 13 человек как временную подмену 4250, так его довольно быстро задрочили.
Думаю, что нет, но дешево и офисный принтер - несовместимые понятияКакой предполагаемый объем печати страниц в день? Если реально много, то это к офисным моделям, бытовые в таком режиме не выдерживают и не попадают в категорию "живучие". Если ±пачка бумаги в день - это что-то типа laserjet 4250 не меньше надо брать или P3015, а если меньше, то можно попробовать что-то вроде 1320. Бонусом у них всех есть дуплекс. По опыту, 1320 хватает на комнату из 5 человек которые суммарно в день печатают страниц примерно по 100-200, а когда его временно переставили в большую комнату на 13 человек как временную подмену 4250, так его довольно быстро задрочили.
Перечисленные модели еще продаются новыми?
хотя не озвучена потребность новое или б/у
Б/у они в районе 100-200 у.е. можно найти в нормальном состоянии.
з б/у - НР 125 nw - до 200 тис. копій не турбує.
новий можна Canon 3010 - дешево і надійно.
розповсюджені картриджі, без чіпів, вартість заправки 120-140 грн.
ПС. це якщо не потрібен двосторонній друк.

камради дякую всім за поради. Стосовно кількості сторінок які будуть друкуватись, зробив запит у ВЧ - там сказали буде друкуватись - до**я сторінок. Переговорив з іншими друзями з іншої ВЧ а ви скільки друкуєте - дох**я. А використовуєте Xerox Phaser 3020BI? Сказали що в них мінімум 2 таких працює. На тому і погодились з камрадами раз прогнозовані обсяги з фактичними обсягами колег співпадають![]()
А використовуєте Xerox Phaser 3020BI? Сказали що в них мінімум 2 таких працює. На тому і погодились з камрадами
А використовуєте Xerox Phaser 3020BI? Сказали що в них мінімум 2 таких працює. На тому і погодились з камрадами
де факто це самсунг D111 від М2020, з тим самим картриджем, тільки інший чіп.
якщо для військових - звертайся по картриджи. Нормальних нових китайців зроблю гривень по 200.
з б/у - НР 125 nw - до 200 тис. копій не турбує.
новий можна Canon 3010 - дешево і надійно.
розповсюджені картриджі, без чіпів, вартість заправки 120-140 грн.
ПС. це якщо не потрібен двосторонній друк.
Питання по Сanon 3010. Або я щось не то дивлюсь або це МФУ яке коштує нове 11500 грн, або б/в із пробігом 18 т аркушів за 5600 грн. Щось не так і дешево.
Питання по Сanon 3010. Або я щось не то дивлюсь або це МФУ яке коштує нове 11500 грн, або б/в із пробігом 18 т аркушів за 5600 грн. Щось не так і дешево.
50% від нового з невеликим пробігом, мабуть норм ціна зараз