Нужен совет коллективного разума
Есть хрущевка, 5й этаж , стояк отопления в квартире.
По заявлению стороннего сантехника его надо менять (уже были протечки, замены, к батарее сейчас стоит хомут), причем правильно менять с пробитием межэтажного перекрытия и выходом к соседям снизу.
С точки зрения ЖЭКа раз труба в квартире это головная боль владельца. (Максимум заказал у них Акт аварийности- жду)
Соседи снизу не возражают если и у них поменяют, но весь банкет за счет так сказать инициатора(мебель разобрать\собрать, стены\потолки раздолбать заштукатурить\покрасить\поклеить), что мне совсем не улыбается.
Как разумнее поступить?
Уведомить соседей о последствиях, поменять у себя с минимальным заходом в пол и спокойно ждать когда что-то потечет в межэтажном перекрытии (само собой вниз и это уже не моя проблема)?
Змінено vjik (12:39 02/08/2023)

Если все вокруг, добрейшей натуры прекрасные люди
то вот снизу подо мной это нечто. Бухающая тётка, которая волочит в дом всякую живность на передержку
у которой 70000грн долга по коммуналке.
И материала было предостаточно.
Вызвал своего "очень прошеного"
Но не поленился и описал ситуацию на листке А4 и занес 2 копии в жек, на своей попросил поставить вход. номер, расписаться и внести в общую базу звернень. Текст свободный, Мол живу там то и там то, обнаружил протечку общей трубы отопления. Мастера вызывал, тот не компетентен, ничего не сделал. Собственноручно устранил протечку временным хомутом, за гарантии такого ремонта не ручаюсь. С себя снимаю всю ответственность за возвожный прорыв и затопление этажей ниже.

, но я сказал, что денег нет и вы держитесь