всем привет. даю вводные:
- имеем никому неизвестного застройщика, который ничего еще не строил
- инвестор - очень известная донецкая структура
- планируется постройка комплекса жилых домов в киевской области
Т.к. у застройщика работает моя мама и типа для своих можно получить кредит на более приемлемых условиях, чем для всех, рассматриваю вариант кредитоваться и строить. реально процесс идет, я там бываю, вижу работу.
теперь вводные по стрему:
- нет гарантий, что объекты достроят, а маму не выгонят в случае чего (смена власти, кризис с кусом гривны и т.д.)
- весьма тяжелый кредитный договор от Надры (и только от Надры), особенно пункты о смене ставки, штрафах и отсутсвии у меня каких любо прав, только право досрочно погасить
- все эти новые темы с облигациями, которые пока, как я вижу не очень обкатаны в реальной жизни
- отсутсвие в договоре бронирования квартиры пункта о санкциях за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию
Ну и наконец, отсутсвие нормального прогноза о ситуации с недвижкой в 2007-2008 годах. Истерики мамы о сотнях донецких, которые уже все у них раскупили не в счет.
Вопрос - есть кто-то из конфуциан, кто уже прошел процесс инвестирования в новострой по принципу облигаций, венчурных фондов и т.д? Есть ли личный опыт работы с Надрой, особенно на предмет непоколебимости кредитных ставок после подписания договора?
А то, что-то мне стремно на десть лет залазить в кредит по аннуитету (и только так Надра в этом проекте работает кстати) с веьсма серьезной суммой в месяц...
ЗЫ кв. метр там стоит 1100, и пока только намек на фундамент "моего дома"...