Я смотрю на знакомых пенсионеров, лучше всего живется тем, кого дети обеспечивают - как регулярно, так и хаотично. Они тогда расслабленные и довольные жизнью. И суммы там не такие чтоб большие, не больше чем ребенка содержать, ну если со здоровьем все согласно возраста)
Самостоятельные пенсы, живущие за счет чего-то, это временно. Во-первых, им становится все тяжелее и тяжелее заниматься своим "пенсионным бизнесом". Просьбы помочь сдать квартиру или решить какие-то другие вопросы - учащаются. Во-вторых, усугубляется экономность из-за неуверенности в завтрашнем дне. - Мам, выброси уже, новое купим - это прям красная строка))
Лично я бы предпочла вложиться в ребенка пока он молодой, чтобы потом для него не было сильной финансовой обузой ежемесячно отстегивать матери))) Если честно, то я и накопленное буду готова отдать ему в 60-70 лет, например, потому что он лучше распорядится деньгами, чем я буду просто проедать.
я сейчас между-между, сыну уже не надо, родителям еще не надо. Чувствуется недостаток расходной части)))
Змінено Asstra (15:05 21/10/2023)

Редагувати

Відповісти

Цитувати