autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vit_lik | подсевший на форум *
Кредит на жильё в Польше
14 мая 2024 в 17:06
Может кто сталкивался. Хочу ипотеку в Польше. Но дохода в Польше нет. Есть доход в Украине. Есть ли хоть какие то варианты в Польше взять жильё в кредит под Украинские доходы?
Ну или на крайняк по доходу в местах, где налоги меньше чем в Польше. А то единственное, что приходит на ум: открыть фирму, взять себя на работу и платить зарплату достаточную для ипотеки. Но жаба давит платить такие огромные налоги.
Может ещё какие варианты есть? Для ипотеки в Польше.
ivlike | подсевший на форум **
Re: Кредит на жильё в Польше
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 17:54
в Польше у аналога частного предпринимателя, наверное, самые низкие налоги в ЕС - 8% (если не ошибаюсь)
hollywood | Достоевский **
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 18:12
Відповідь проста: іпотеку надає держава, а не банк (банк лише перевіряє доки та несе ризики, за це бере комісію + пару %). Отже держава вимагає сплати податків всередині країни.
В банку можна взяти лише кредит на авто або споживчий.

PS. В Польщі ставка податку - 19%, для айтішника - 12%
Змінено hollywood (18:15 14/05/2024)
maksym | V.I.P **
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 18:38
vit_lik 14.05.2024 17:06 пишет:

Может кто сталкивался. Хочу ипотеку в Польше. Но дохода в Польше нет. Есть доход в Украине. Есть ли хоть какие то варианты в Польше взять жильё в кредит под Украинские доходы?
Ну или на крайняк по доходу в местах, где налоги меньше чем в Польше. А то единственное, что приходит на ум: открыть фирму, взять себя на работу и платить зарплату достаточную для ипотеки. Но жаба давит платить такие огромные налоги.

А що банки кажуть в Польщі?
Jonny | Достоевский *
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 20:09

Есть ли хоть какие то варианты в Польше взять жильё в кредит

нужен гарант-поляк
не вот эти, которые по песелу, а реальный поляк
ищи, там житомирцев валом .
[Re: ivlike] 14 мая 2024 в 20:19
ivlike 14.05.2024 17:54 пишет:

в Польше у аналога частного предпринимателя, наверное, самые низкие налоги в ЕС - 8% (если не ошибаюсь)

Не вариант. Я Нп могу открыть частного предпринимателя в Польше. Для этого нужно быть беженцем в Польше. А я диву в Украине. И укр петель получать мне не выйдет.
[Re: maksym] 14 мая 2024 в 20:22
maksym 14.05.2024 18:38 пишет:

А що банки кажуть в Польщі?

Як можна питати банкі не спитав втую? Звісно спитаю, коли буду наступним разом в Польщі літом. Але є бажання зрозуміти що і як до цього. Особливо те що не скажуть в банках.
[Re: Jonny] 14 мая 2024 в 20:27
Jonny 14.05.2024 20:09 пишет:

нужен гарант-поляк

Уже вариант Есть наверно такой, надо спрашивать.
То есть как у нас схема - он гарант, я беру кредит? Его справки про доходы, а мои пофиг?
Не и если что все долги на нем. Таки не уверен что смогу такое попросить.
А если на укр песеле то не вариант? Это было бы намного проще. Я бы сына, который там работает под это подвязал. Оформлять на него не хочу кредит на прямую. Но если бы можно его сделать гарантом.
Змінено vit_lik (20:33 14/05/2024)
[Re: hollywood] 14 мая 2024 в 20:29
hollywood 14.05.2024 18:12 пишет:

Відповідь проста: іпотеку надає держава, а не банк (банк лише перевіряє доки та несе ризики, за це бере комісію + пару %). Отже держава вимагає сплати податків всередині країни.

я не хочу платити податки
А хочу іпотечний кредит.
Jonny | Достоевский *
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 20:37
vit_lik 14.05.2024 20:27 пишет:

То есть как у нас схема - он гарант, я беру кредит? Его справки про доходы, а мои пофиг?

не, не так немного
поляки понимают, что с песеловладельца взять нечего, кроме почек. И то если поймают .
товарищ с шефом пошли в банк, шеф сказал - он на меня работает, всё ОК. Шеф на раёне уважаемый человек. Банк даже не мяукнул, дал на 20 лет мортгидж. Товаримщ на фуре ездит.
Roksimama | Еще та! **
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 20:50

Jonny 14.05.2024 20:09 пишет:

нужен гарант-поляк

Уже вариант Есть наверно такой, надо спрашивать.
А если на укр песеле то не вариант? Это было бы намного проще. Я бы сына, который там работает под это подвязал. Оформлять на него не хочу кредит на прямую. Но если бы можно его сделать гарантом.

Гарант без майна? Ти б такому гроші дав? Тим більше дивно, що ти не хочеш на сина «повісити» кредит і майно. Тобто є варіант провалу? І хай той гарант як собі хоче?
Мене колись майже родичі хотіли гарантом запросити, а як взнали що квартира не моя - здулися
Змінено Roksimama (20:51 14/05/2024)
[Re: Jonny] 14 мая 2024 в 20:58
Jonny 14.05.2024 20:37 пишет:

не, не так немного
поляки понимают, что с песеловладельца взять нечего, кроме почек. И то если поймают .
товарищ с шефом пошли в банк, шеф сказал - он на меня работает, всё ОК. Шеф на раёне уважаемый человек. Банк даже не мяукнул, дал на 20 лет мортгидж. Товаримщ на фуре ездит.

Для меня это не вариант. Нет такого шефа. Есть знакомые поляки. Но я очень не уверен, что уговорю их стать гарантами.
Объясню для чего надо. Что бы понятней было.
Я в Украине. А в Польше сын учиться. Ну и снимает жильё. А я тут поговорил с другом, что там же живет. И он платит кредит, почти столько же сколько стоит аренда. И вот возникла мысль. Взять какую то небольшую квартиру. Как они называют кавалерку. В кредит, и платить почти столько же, как за аренду. Но есть нюанс. Сын начинает жить с девочкой. А я не знаю навсегда у них это или нет. Поэтому не могу на него оформить. Вдруг что не так пойдёт. Придётся делить потом квартиру.
Вот и подумал, как бы так оформить на себя этот кредит. Во избежание так сказать.
В Украине у меня есть оф доход под это. А в Польше только у малого зарплата минималка.
Все кого спрашивал. Говорят - самая простая схема, кредит на малого. А на меня если, то фирма и я там работаю и получаю зарплату достаточную для кредита. Но это много налогов платить.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 21:03
vit_lik 14.05.2024 20:19 пишет:

Для этого нужно быть беженцем в Польше. А я диву в Украине. И укр петель получать мне не выйдет.

Незрозуміла задача не має рішення, це логічно.
Якщи ти не втікач, то нашо тобі там житло?
Jonny | Достоевский *
[Re: vit_lik] 14 мая 2024 в 21:12
vit_lik 14.05.2024 20:58 пишет:

Все кого спрашивал. Говорят - самая простая схема, кредит на малого.

правильно говорят .
засылаеш малому 20% от стоимости хаты кешем, и он гордо идёт в банк.
первое что спрашивает банк - сколько ты готов внести даунпеймента. Если эта сумма покрывает риски потерь при продаже хаты, кредит моментально одобрят.
доход и происхождение бабла никого не интересует...
[Re: Jonny] 14 мая 2024 в 21:42
Jonny 14.05.2024 21:12 пишет:

vit_lik 14.05.2024 20:58 пишет:

Все кого спрашивал. Говорят - самая простая схема, кредит на малого.

правильно говорят .
засылаеш малому 20% от стоимости хаты кешем, и он гордо идёт в банк.
первое что спрашивает банк - сколько ты готов внести даунпеймента. Если эта сумма покрывает риски потерь при продаже хаты, кредит моментально одобрят.
доход и происхождение бабла никого не интересует...

А если пару лет поживут вместе с девочкой. То по их законам квартиру делят пополам. Если разбегутся. Даже если не расписаны, а просто жили вместе. Вот в чем основная загвоздка. А я хочу ребёнку подстраховать моменты, которые могу подстраховать. Может и зря. Но а вдруг.
Нет, так поживут в съемной. А я продолжу собирать деньги ему на квартиру. Просто как для нас то сумма очень огромная. И хочется избежать или обойти эти риски.
hollywood | Достоевский **
[Re: vit_lik] 15 мая 2024 в 00:18
vit_lik 14.05.2024 20:29 пишет:

А хочу іпотечний кредит.

Цікавий кейс
З малим теж цікавий кейс. Навіть якщо до шлюбу він візьме іпотеку, то виплати самої іпотеку будуть вже у шлюбі. Отже дівчина може претендувати на частину частини, що виплачена у шлюбі.

Тримай нас в курсі справ)
vladd | V.I.P **
[Re: hollywood] 15 мая 2024 в 01:09
hollywood 15.05.2024 00:18 пишет:

Цікавий кейс

Я б сказав "багатовекторний".

Ніколи не розумів сенсу, коли люди намагаються жити самі чи випхати дітей для проживання у цивілізовані країни, але тягнуть за собою багаж совєцького сміття й намагаються зробити навколо "маленький совєцький союз", одночасно користуючись благами капіталізму, збудованими на податки інших.

Ну хоче хлопчик пестити прутника у розкішниці так не проблема, разом з дівчинкою пішли та взяли іпатєку на двох.
Чи в оренду хатинку взяли, попестилися з півроку, любов прошла - змінили житло і все. Або іншу дівчинку під крило, зняли інше житло.

Дівчатка - теж люди, не третій сорт, теж працюють, бо так прийнято.
Хоча у цьому місці висловлю обережне припущення, що дівчинка - з України і вихована у форматі "У нас папа работаєт, а мама красівая!".
Тоді це пояснює для чого потрібна ціла "схема".
[Re: hollywood] 15 мая 2024 в 08:38

vit_lik 14.05.2024 20:29 пишет:

А хочу іпотечний кредит.

Цікавий кейс
З малим теж цікавий кейс. Навіть якщо до шлюбу він візьме іпотеку, то виплати самої іпотеку будуть вже у шлюбі. Отже дівчина може претендувати на частину частини, що виплачена у шлюбі.

Тримай нас в курсі справ)

Тому що іпотеку хочу і планую брати я. І виплачувати теж планую я.
Якби син з дівчиною брали іпотеку і виплачували. То питань би не було. І про податки. Напевно не так зрозуміли. Я не проти податків. Хоча і не люблю їх платити. Я не хочу платити податки, які потрібні тільки для того щоб взяти кредит. Тобто відкрити фірму і платити податки з зарплати. Суто для паперів.
[Re: vladd] 15 мая 2024 в 08:41
vladd 15.05.2024 01:09 пишет:

Цікавий кейс

Я б сказав "багатовекторний".

Ніколи не розумів сенсу, коли люди намагаються жити самі чи випхати дітей для проживання у цивілізовані країни, але тягнуть за собою багаж совєцького сміття й намагаються зробити навколо "маленький совєцький союз", одночасно користуючись благами капіталізму, збудованими на податки інших.

Ну хоче хлопчик пестити прутника у розкішниці так не проблема, разом з дівчинкою пішли та взяли іпатєку на двох.
Чи в оренду хатинку взяли, попестилися з півроку, любов прошла - змінили житло і все. Або іншу дівчинку під крило, зняли інше житло.

Дівчатка - теж люди, не третій сорт, теж працюють, бо так прийнято.
Хоча у цьому місці висловлю обережне припущення, що дівчинка - з України і вихована у форматі "У нас папа работаєт, а мама красівая!".
Тоді це пояснює для чого потрібна ціла "схема".

Все не так Це моє бажання взяти іпотеку. І діти до цього не мають відношення. Тому і питаю, як то собі зробити. Тому і не хочу на малого оформлювати. От якщо він захоче з дівчиною взяти іпотеку. Тоді просто допоможу з першим взносом і вони візьмуть. Але то зовсім інший варіант.
Змінено vit_lik (08:43 15/05/2024)
Tibor | Достоевский **
[Re: vit_lik] 15 мая 2024 в 08:54
О Польше не скажу, скажу о Чехии, может на мысли натолкнет. Без дохода банки не дают вообще, но есть вариант кредита от девелопера.у нас такие схемы были. Сговорчивее становятся при 50% LTV, но не твой вариант как я понял.

Насчёт ребёнка верная мысль.э, брать только на себя.

На фирму у нас вариант тоже есть, но без оборота фирма однодневка в риске, не дают.

Оформлением на фирму предполагает владение квартиры фирмой, с последующей продажей если хочешь сыну оставить.

Поручитель - такое себе дело, за десяток лет может быть разное...

Ещё видел схема - 2 года ипотека льготная от девеолопера, потом или выплачиваешь или переводишь в банк. Девелоперы выступает посредником от банка, но условия попроще.
Змінено Tibor (08:56 15/05/2024)
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Кредит на жильё в Польше

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11320