autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orange | СуперСтар **
Где починить КПК???
25 декабря 2006 в 14:12
есть у жены ипак 1940.
Работал себе как читалка и адресная книга уже года 3. И тут стал странно себя вести - не открываются контакты. Т.е. при нажатии на контакт он просто подсвечивается, при нажатие на второй, третий - тоже. Как будто зажат Ctrl. Кнопка Action тоже молчит. Нажатие на кнопку вызова календаря вызывает калибровку экрана. Нажатие на ссылки в програмах (например, если идешь в настройки батареи то внизу есть ссылка на настройки подсветки - не нажимается).

Хард резет толку не дал. Подозреваю, что какие-то проблемы с калибровкой экрана. Не запоминает, чтоли.

Куда можно отнести на ремонт???
Спасибо.
Dan | опытный писатель ****
Re: Где починить КПК???
[Re: orange] 25 декабря 2006 в 22:05
Насколько я помню по состоянию на год или полтора назад - HP в Украине по белому не чинится. Я свою возил в ЕРС. Ее два раза принимали в ремонт на 3-4 недели, и два раза отдавали как починеную, но через 1-2 дня все по новой. На третий раз когда предложили снова забрать в ремонт на месяц, я сказал нафик. Накатал претензию, они выдали справку что внатуре два раза чинили, не починили. Созванивался с Москвой, после чего мне мою кпк-шку меняли по гарантии на новый.

Проблемы были одна в одну как у тебя :-/

Может сейчас кто из кулибиных местных может, но я тогда не нашел..
orange | СуперСтар **
[Re: Dan] 25 декабря 2006 в 23:13
В ответ на:

Проблемы были одна в одну как у тебя :-/

мне по-белому не надо - все равно гарантия уже давным давно закончилась.
а какой тебе в итоге вердикт вынесли? может там контакты окислились или чего-то отошло.... ?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: orange] 25 декабря 2006 в 23:32
Мук попробуй
vova_gti | важничающий писатель ***
Что-то ты плохо узнавал;)
[Re: Dan] 26 декабря 2006 в 10:33
В ответ на:

Насколько я помню по состоянию на год или полтора назад - HP в Украине по белому не чинится.

Официаальный СЦ компака и НР работает в Украине с 1993 года
Storag | охотник **
[Re: BorisB] 26 декабря 2006 в 10:44
Ага, кроме МУКа никто в негарантийный ремонт КПК от НР не принимает. Хотя и они могут очень долго чинить, пока запчасти придут... ОРСИ вообще негарантией не занимается, Даталюкс отказались от НР... Остаются еще BMS сервис и S&T Softtronik, эти фирмы кажись по НР еще авторизацию не похерили.
Storag | охотник **
Re: Что-то ты плохо узнавал;)
[Re: vova_gti] 26 декабря 2006 в 10:49
Официалов дохера, а реально очень немногие занимаются негарантийными ремонтами. Кто по твоим сведениям является официальным сервисцентром? И непонятна эта инфа: "работает в Украине с 1993 года ". Реально НР и Qompaq объединились совсем недавно, а в далеком 1993-м это были совершенно разные фирмы, конкурирующие между собой, причем по комп.технике компаки были намного лучше хьюлетов.
[Re: Storag] 26 декабря 2006 в 12:33
В ответ на:

Официалов дохера, а реально очень немногие занимаются негарантийными ремонтами. Кто по твоим сведениям является официальным сервисцентром? И непонятна эта инфа: "работает в Украине с 1993 года ". Реально НР и Qompaq объединились совсем недавно, а в далеком 1993-м это были совершенно разные фирмы, конкурирующие между собой, причем по комп.технике компаки были намного лучше хьюлетов.

с 93 года появился первый СЦ Компака - компьютерленд. они занималсь и официально компаком, чуток позже - и НР. После слияния - занимаются и тем и тем, и многим другим;). Да, вполне возможно что КПКшки они сами не ремонтируют, а отсылают в другие места, но это не значит что они их не возьмут в ремонт
идеологический вопрос что лучше компак или хьюлет уже канул в лету:) те компаки, с которыми я сталкивался не лучше но и не хуже НР (но это мнение не инженера СЦ)
Storag | охотник **
[Re: vova_gti] 26 декабря 2006 в 12:49
ОРСИ (ERC) тоже сами не ремонтируют, отсылают по их словам "в Голландию". Но только гарантийные КПК, если признано негарантией то отсылают сюда, сюда или сюда.
[Re: Storag] 26 декабря 2006 в 12:53
В ответ на:

сюда, сюда или сюда.

гы-гы, хорошие ссылочки))
может вопрос денег?
просто в компютерленде я не раз видел как "колдовали" над КПКшками...
Storag | охотник **
[Re: vova_gti] 26 декабря 2006 в 14:25
Да не, не в деньгах дело. Если в компьютерленде колдуют - значит им это интересно, а многие просто снимают с себя лишние обязательства. Они не торгуют готовым товаром, а только предоставляют услугу гарантийного обслуживания. И им проще заменить плату целиком по гарантии чем искать дохлый элемент на негарантийной, для поиска надо знать очень много, не только уметь крутить винтики отверткой
Змінено Storag (14:26 26/12/2006)
orange | СуперСтар **
[Re: BorisB] 26 декабря 2006 в 17:34
В ответ на:

Мук попробуй

точно. что-то я не подумал. спасибо за наводку.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Storag] 28 декабря 2006 в 00:38
Кстати Витя я тогда экран 4 месяца ждал
AZC_ | Достоевский ****
[Re: orange] 28 декабря 2006 в 16:27
Имхо, возможно, эта болячка связана с деформацией корпуса и пережиманием экрана по краям. У меня что-то похожее было. Обратил внимание, что зазор между экраном и корпусом по конткру неодинаков. Просто аккуратно оттянул край корпуса от экрана острым инструменом. Глюк прошел.
Storag | охотник **
[Re: BorisB] 29 декабря 2006 в 18:33
Мы 9 месяцев ждали. Но там еще другая заморочка была, отправили деньги на старый номер счета - не знали, что эти номера поменялись. И пол-года зря ждали, когда начали выяснять - оказалась такая фигня А то тоже ждали бы меньше.
sywer | старый писатель **
[Re: orange] 6 января 2007 в 16:26
ступай в МУК на Донецкую улицу..
недавно свой НР5455 у них починил.. быстро и качественно делают.. наши партнёры к тому же
Dan | опытный писатель ****
[Re: vova_gti] 6 января 2007 в 22:14
В ответ на:

Официаальный СЦ компака и НР работает в Украине с 1993 года

Я ж сказал не ЧИНИЦЦА.. они принимать замечательно принимают. талоны выдают. оформляют. А на ремонт отсылают кажецо в Галандийу..
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: orange] 6 января 2007 в 22:59
Прикріплені файли (4 завантажити)
Мне сегодня новый 5550 подарили взамен старого убитого 5550 (уронил неудачно). Заодно дали бумажку. Скан:

Мне сегодня новый 5550 подарили взамен старого убитого 5550 (уронил неудачно). Заодно дали бумажку
sywer | старый писатель **
[Re: lexey111] 6 января 2007 в 23:28
В ответ на:

Мне сегодня новый 5550 подарили взамен старого убитого 5550 (уронил неудачно). Заодно дали бумажку. Скан:

это такой что ли?

у меня НР 5455, по дизайну такой же
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: sywer] 7 января 2007 в 11:54
Ага, именно. Третий год (или уже четвёртый?) юзаю. Старый чего только не переживал, включая купание в ванне и летание на бетон, а вот выпал банально углом на пол из кармана и кирдык. А тут новенький. Имхо самая удачная модель у хьюлета. Через полгодика выйдет что-то новое на WM 2006, поменяю, а пока смысла нет.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Yorc, moderator 

0 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 464