Обращение к модераторам
Поскольку темы наподобие “еду первый раз в Хорватию, помогите спланировать” продолжают появляться, и, похоже, не иссякнут никогда, я решил собрать в одном материале максимальный набор методических рекомендаций по вопросу “первая поездка на авто за границу”.
Думаю, есть смысл эту тему закрепить. И, наверное, даже закрыть комментарии, поскольку будет затронуто очень много самых разноплановых вопросов, конструктивно обсуждать которые можно только в специализированных темах. Если начать обсуждение прямо здесь, заранее понятно, что будет хаос и пришедший за советом реальный новичок просто запутается. Хотелось бы этого избежать.
Обращение к форумчанам
1. Безусловно, я понимаю, что сам по себе факт поездки на машине за границу сейчас перестал быть экзотикой. В конце концов, масса беженцев именно на машинах и выезжали. Но “бежать любой ценой”, мягко говоря, не равно “оптимально спланировать отпуск”, чему будет посвящён даннный материал.
2. Безусловно, я понимаю, что с позиции личного опыта каждый из вас с чем-то не согласится. Да, можно быстрее ехать, больше увидеть, по-другому распланировать и так далее.
Однако, я пытался смотреть на ситуацию именно глазами полного новичка и делать всё с максимальным запасом прочности, максимальной перестраховкой от разных неожиданностей.
3. Материал очень объёмный и будет выкладываться частями. Убедительно прошу воздержаться от комментариев хотя бы до момента, пока он будет выложен целиком – просто чтобы не разрушать логику изложения.
Как будет выложено всё, я напишу.
Надеюсь на понимание.