autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

"Шахматная задачка" по стиральным машинам. :)

g1a | патриарх **
7 октября 2024 в 12:42
Планировал, при случае, обновить свою стиральную машинку. У меня Electrolux, которой уже 12 лет. Пару раз ремонтировалась. Предпоследний ремонт - замена подшипников с распилом бака. Не так давно заменил клапаны подачи воды. На сейчас - работает исправно.

И, вот, как-бы случай подвернулся. У тещи окончательно сломалась стиральная машина. По симптомам - лопнула крестовина барабана, так как барабан перекосило и подклинило. У нее Gorenje с разборным баком. Её машинка на пару лет моложе нашей, то есть, где-то 2014 года. Но, крестовин в наличии нет. Кроме крестовины, под замену амортизаторы, петли люка и, скорее всего, еще что-то по ходу вылезет. Звонил знакомому мастеру, описал ситуацию. Он сказал что за 6 тыс. грн. сможет заказать изготовление и заменить крестовину, а также амортизаторы, петли, щетки и т.п. То есть, полностью вернет машинку к жизни.

Все ничего, но я сейчас сильно потратился, и денег на новую стиралку почти нет и в ближайшее время навряд-ли смогу выделить. Планировал брать себе где-то за 25 тыс. грн. Модель и правильность выбора не будем тут сейчас обсуждать. К тому-же остается открытый вопрос утилизации старой машинки тещи и доставки моей машинки к ней. Думаю, это еще пару тысяч гривен.

Остается вариант либо платить за ремонт её старой машины или покупать ей новую бюджетную стиралку.

Таким образом, вижу 3 варианта
1. Ремонт стиралки тещи. Бюджет - 6 тыс.
2. Покупка новой стиралки теще. Бюджет - наверное, от 10 тыс.
3. Покупка себе новой стиралки и перевозка и подключение моей стиралки теще. Бюджет - 27 тыс. грн.

Стиралка теще не каждая подойдет. Только узкая и под столешницу в кухню.
Если отдавать свою, теща будет кривить носом что её сбагрили старьё, которое может сломаться в любой момент.

P.S. Затраты при любом раскладе на мне.
P.P.S. Тещу не люблю.
egorka | продавець прохолоди **
Re: "Шахматная задачка" по стиральным машинам. :)
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 12:50
Можно купити пральну машину в оплату частинами від приват або моно і не треба зразу викидати велику суму стару продати на олх
nickka | продавець овочів **
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 13:12
6 тис ремонт недоцільний в будь-якому разі. За 6 тис багато варіантів бу машин відновлених із гарантією півроку.
g1a | патриарх **
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 13:27
Вот и я не готов 6 тыс за ремонт платить. Насчет кредитов и т.п. - не беру принципиально. И, деньги на машинку могу выделить, но не хочу за последние покупать.
Насчет продать на олх - теща не будет этим заниматься. Даже потенциальных покупателей в квартиру пускать. А мне мотаться туда-сюда совсем не хочется. Думал, как вариант, может кому-то из ремонтников на з/ч надо и в счет отключение-перевозка-подключение моей машинки рассчитаться старой машинкой.
swap22 | опытный писатель **
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 13:50
g1a 07.10.2024 13:27 пишет:

Думал, как вариант, может кому-то из ремонтников на з/ч надо и в счет отключение-перевозка-подключение моей машинки рассчитаться старой машинкой.

Я свою зламану (бак перекосило) 10 річну здав скупщику. Пошук в інтернеті, на першому-другому зупинився. попросили скинуть фото машинки. спочатку була ціна 700 . по факту забрали за 500. Прийшов в квартиру мужик з тележкою. машинку сам погрузив і вивіз в напрямку ліфта, 5 хв на все.
igg | V.I.P **
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 14:16
g1a 07.10.2024 13:27 пишет:

Насчет кредитов и т.п. - не беру принципиально. И, деньги на машинку могу выделить, но не хочу за последние покупать.

Оплата частинами - то не є кредит, це безвідсоткове розтермінування на декілька місяців/років, саме для таких випадків, коли "не хочу за последние покупать"
[Re: igg] 7 октября 2024 в 14:20
На всяк випадок контакт майстра скинув в приват
igg | V.I.P **
[Re: egorka] 7 октября 2024 в 17:54
egorka 07.10.2024 14:20 пишет:

немає нічого у приватних
[Re: igg] 7 октября 2024 в 18:13
igg 07.10.2024 17:54 пишет:

немає нічого у приватних

та не тобі , а автору теми а вдруг захоче полагодити
g1a | патриарх **
[Re: egorka] 7 октября 2024 в 18:21
egorka 07.10.2024 18:13 пишет:

немає нічого у приватних

Да, получил контакт, спасибо! Но вопрос не в мастере, а в целесообразности ремонта. Теще больше нравится вариант с ремонтом. Мне - нет. Как-то глупо в 10 летнюю, далеко не премиальную, стиралку вкидывать 6 тысяч гривен. С другой стороны, если поменять крестовину, вместе с ней подшипники, заменить щетки двигателя, амортизаторы, петли, то там больше и ломаться особо нечему. Клапана, резинки и электроника остается.
juiT | подсевший на форум *
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 19:03
Не факт, що через рік не сгооить плата.

Самий нормальний варіант, це взяти пральну машину в розстрочку.
На 10-12 місяців і платити по 2-2.5 тис грн.
Який сенс грати в гру, на зло мамі, відморожу вуха?
alexa11 | Достоевский **
[Re: juiT] 7 октября 2024 в 19:09
я теж так думав. на 10 річній замінив підшипники, аморти, ще щось по дрібницям. потім накрилась плата. в результаті купив нову і не жалкую. нова краще виконує функції, тихіша, краще пере.
у бюджетних пралок ресурс 10 років...вона свое відпрацювала. подякуйте пралці за це, розпрощайтеся, купіть нову і хай ще 10 років прослужить
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 19:20
Ремонтую бюджетний самсунг 2001 року народження всі ці роки, правда, поки що без серйозних проблем, фактично ТО (помпи, амортизатори). Завжди думала, що фінансово вигідніше ремонтувати, якщо в цілому машинка норм.
g1a | патриарх **
[Re: juiT] 7 октября 2024 в 19:26
juiT 07.10.2024 19:03 пишет:

Так вот, вопрос - брать себе новую а свою старую теще. Или искать что-то бюджетное новое теще. Хочется свою отдать. Но где гарантия что и она не сдохнет в ближайшее время?
[Re: zyoma] 7 октября 2024 в 19:27
Електролюкс на 6кг від 11тис грн.
Бош на 7кг від 16 тис грн.
Який сенс віддавати 1/2 або 1/3 на ремонт?
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 20:33
g1a 07.10.2024 18:21 пишет:

В ответ на:

...

немає нічого у приватних

Да, получил контакт, спасибо! Но вопрос не в мастере, а в целесообразности ремонта. Теще больше нравится вариант с ремонтом. Мне - нет. Как-то глупо в 10 летнюю, далеко не премиальную, стиралку вкидывать 6 тысяч гривен. С другой стороны, если поменять крестовину, вместе с ней подшипники, заменить щетки двигателя, амортизаторы, петли, то там больше и ломаться особо нечему. Клапана, резинки и электроника остается.

так і дав номер майстра для порівняння ціни, може він за 3000 грн зробить то запитайте в нього. Бо недавно у мами зломалась машинка але там були проблеми з електронікою то він все зробив за 2200
[Re: juiT] 7 октября 2024 в 20:34

Ти хотів сказати в оплату частинами, бо розстрочка це трішки друге і дорожче буде
g1a | патриарх **
[Re: g1a] 7 октября 2024 в 21:47
Я узнавал у нескольких мастеров. Некоторые не берутся, у остальных порядок цен примерно одинаковый.
По поводу рассрочки/оплвты частями. Деньги на новую стиралку себе выделить могу, но была куча затрат (инвертор, батареи и т.п.). Хочется «выдохнуть» эти затраты. И еще планируется куча других затрат. И на этом фоне как-то рука не подымается тратиться еще и на машинку.
igg | V.I.P **
[Re: egorka] 7 октября 2024 в 23:46
Прикріплені файли (0 завантажити)

немає нічого у приватних

Ну, відповів же ти чомусь мені
Зкинь й мені того майстра, якщо толковий.

Ну, відповів же ти чомусь мені Зкинь й мені того майстра, якщо толковий.
[Re: g1a] 8 октября 2024 в 06:56
g1a 07.10.2024 19:26 пишет:

Так вот, вопрос - брать себе новую а свою старую теще. Или искать что-то бюджетное новое теще. Хочется свою отдать. Но где гарантия что и она не сдохнет в ближайшее время?

Чесно кажучи, ти ведеш себе як 12 річний підліток.
То хочу ремонтувати, то чи доцільно? То може купити нову, так не має грошей, бо потратився? Може поремонтувати, бо вже дзвонив у всіх одна ціна. Грошей нема, пралку хочу, кредит не візьму, бо гроші є, просто не хочу їх витрачати.
Сам прийшов з трьома варіантами, а по факту хочеш щоб тебе вмовили на перший.
Хочеш викинути гроші, втзивай майстра і ремонтуй, людям також потрібно свої сім'ї годувати.
Пс. Хоча чому дивуватися, коли людині 50+.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2735