Планировал, при случае, обновить свою стиральную машинку. У меня Electrolux, которой уже 12 лет. Пару раз ремонтировалась. Предпоследний ремонт - замена подшипников с распилом бака. Не так давно заменил клапаны подачи воды. На сейчас - работает исправно.
И, вот, как-бы случай подвернулся. У тещи окончательно сломалась стиральная машина. По симптомам - лопнула крестовина барабана, так как барабан перекосило и подклинило. У нее Gorenje с разборным баком. Её машинка на пару лет моложе нашей, то есть, где-то 2014 года. Но, крестовин в наличии нет. Кроме крестовины, под замену амортизаторы, петли люка и, скорее всего, еще что-то по ходу вылезет. Звонил знакомому мастеру, описал ситуацию. Он сказал что за 6 тыс. грн. сможет заказать изготовление и заменить крестовину, а также амортизаторы, петли, щетки и т.п. То есть, полностью вернет машинку к жизни.
Все ничего, но я сейчас сильно потратился, и денег на новую стиралку почти нет и в ближайшее время навряд-ли смогу выделить. Планировал брать себе где-то за 25 тыс. грн. Модель и правильность выбора не будем тут сейчас обсуждать. К тому-же остается открытый вопрос утилизации старой машинки тещи и доставки моей машинки к ней. Думаю, это еще пару тысяч гривен.
Остается вариант либо платить за ремонт её старой машины или покупать ей новую бюджетную стиралку.
Таким образом, вижу 3 варианта
1. Ремонт стиралки тещи. Бюджет - 6 тыс.
2. Покупка новой стиралки теще. Бюджет - наверное, от 10 тыс.
3. Покупка себе новой стиралки и перевозка и подключение моей стиралки теще. Бюджет - 27 тыс. грн.
Стиралка теще не каждая подойдет. Только узкая и под столешницу в кухню.
Если отдавать свою, теща будет кривить носом что её сбагрили старьё, которое может сломаться в любой момент.
P.S. Затраты при любом раскладе на мне.
P.P.S. Тещу не люблю.