Давно интересовал вопрос - а в чем разница?
В чем еще могут быть подводные камни, кроме отсутствия адреса, прописки и их следствий?
Если садовый кооператив раcформировывается, то что тогда?
Что значит - жить нельзя круглый год, если дом позволяет? "Отключат газ"?
Кто-то может подсказать в чем практическая разница между домом в селе и домом в садовом кооперативе?

, главное чтобы всё было приватизировано. А по поводу проживания круглый год - это зависит от товарищества. Есть такие - где уже 50 % населения круглогодично живут - там ничё никада не отключат. А есть такие , где на зиму 2-3 двора - тут уж я подумал бы стоит/не стоит. Газ то не отключат наверное, но свет отключат стопудово, да и даже если не отключат, цена на него будет в 2 раза выше, и например если зимой пьяный тракторист завалит столбик бетонный с проводами - чинить ты его будешь сам или общими усилиями - но тока весной
. Вобщем я живу в дачном кооперативе, но он обжитой более-менее и поэтому все вопросы решаються более-менее оперативно, а вот брат некоторое время жил у знакомого на даче вынужденно - там из всего кооператива 3 двора только на зиму осталась - от там жопа полная.

опошлил всё. Землю я не приватизировал !!!! Дом тоже - у меня всё приватизировано. Прежние хозяева приватизировали всё перед продажей за 1 месяц ( естественно дали на лапу). 2 года я занимаюсь ( неспешно так, когда есть время и желание) ПРОПИСКОЙ
Почуствуйте разницу. Мне спешить некуда, на лапу давать никому не хочу. Основная задержка в этом деле - бланки ГОс. Акта на землю - мне их нужно было переоформлять просто на своё имя. Так вот ждали все - и городские жители и дачники. Процедура одинаковая для всех и дачников и не дачников. Свет, да - общими усилиями - пока из всех усилий - по 50 грн/год на всё + 2 грн/месяц на подстанцию.
. Где-то кого-то ловят-штрафуют или по другому как-то, но на недостачи за два года ниразу не сбрасывались, председатель где-то находил эти деньги. Хотя по кооперативам знаю, практикуют покрытие недостач путём сбора с народа дополнительной подати. Зато и плюсы есть - вон я захотел себе 3 фазы затянуть - 150 грн заплатил - и 3 фазы есть за 1 сутки. А в деревне/городе попробуй
, там стока бабла, нервов и бумажек - ну его нафик.