гарні поради за винятком того, щоб з'їжджати з атобану кудить тільки заради того, щоб заправити авто на кілька центів дешевше? таке собі.
а ще думаю варто добавити, що в Італії поширені АЗС на яких при оплаті готівкою не дають решту, а дають чек з якимось кодом на залишок, який ти можеш використати пізніше. таке собі задоволення ІМХО, тому краще карткою. в мене один такий чек "на здачу" полетів в смітник після прибирання в авто![]()
гарні поради за винятком того, щоб з'їжджати з атобану кудить тільки заради того, щоб заправити авто на кілька центів дешевше? таке собі.
а ще думаю варто добавити, що в Італії поширені АЗС на яких при оплаті готівкою не дають решту, а дають чек з якимось кодом на залишок, який ти можеш використати пізніше. таке собі задоволення ІМХО, тому краще карткою. в мене один такий чек "на здачу" полетів в смітник після прибирання в авто![]()
Якщо 0,40-0,60 євро/л це кілька центів... То кожному своє. А часто буває що заправка в 300-500 м від автобану дає реальну економію центів на 40-60.
От зараз глянув - заправка в Австрії, на якій завжди заправляюсь при в'їзді/виїзді - 1,54. На автобані - 2,13-2,20. Це 95 бенз. Рахуй сам.
В мае собираюсь на автопробег с Киева с ночевкой в Мукачево. Украина-Венгрия-Словакия-Австрия-Польша-Украина. Соответственно есть пару вопросов, куда без них))
У мня права без даты, мне их менять обязательно (мне 63 года)? В прошлом году ехал на Словакию-Чехию-Германию-Польшу, вопросов не было.
Переход планирую рано с утра, часиков в 6-00, пятница или суббота. В какой день лучше перейти в Венгрию? Спасибо за ответы![]()
По півночі Італії безкоштовними важко і нецікаво, далі нормально, а від Барі фактично автобан.
По півночі Італії безкоштовними важко і нецікаво, далі нормально, а від Барі фактично автобан.
Хорошей альтернативой платным автострадам в середине Италии является SS3bis, она же E45.
Начинается возле Равенны и аж до Терни. А оттдуда до Рима км 70-80 остается.
Тут когда-то была тема про эти альтернативные автобаны в Италии - можно поискать.
Проблема в том, что ни Гугл, ни какой другой сервис их не показывает явно.
И понять, где обычная двухполоска с кругами и светофорами, а где "почти автобан"
без разглядывания спутниковой карты в хорошем увеличении невозможно.
и по времени плюс минус как по автобану выходит, но не так скучно.
а куди саме будеш їхати?