Началось все с того, что я задержался на работе, к окончанию года, как всегда, всплыли не решенные проблемы, а мне ребенка из садика забрать, при чем строго до 18, иначе потом его уведут в "дежурную группу".
Тут небольшое отступление - дежурная группа всегда разная, а садики видимо проектировали теже люди что и суперсекретные сталинские бункера, таким образом, если к своей постоянной группе я дорогу выучил, то шаг влево/шаг вправо равносилен провалу в бездну лабиринта с бесчисленными коридорами, лампачками сгоревшими, лестницами, поворотами и пр.
Вобщем выехал я позже обычного, несмотря на это ехал как всегда по правилам, разве что может разгонялся со светофоров интенсивнее обычного. Потом мне попался Санта Фе с включенными задними ПТФ (туман у нас не наблюдался, было тепло и сыро, с неба легонько сыпал полудождь-полуснег) обогнать который долго не мог по причине плотности попутного потока и 2-й осевой. На моргания дальним не реагировал
Ну да хрен с ним - мысленно обозвал далпа%пом и смирился.И вот на последних километрах есть у меня кусочек СОВСЕМ не освещенной дороги. Плюс ко всему дорога с этаким пологим изгибом, метров 200 после которого пешеходный переход. Фары заляпались грязью и светили плохо. Дорога мокрая и отблески тоже не помогают что-то видеть. На выезде из изгиба в последний момент замечаю молодую мамашу С КОЛЯСКОЙ. Это пипец... Каким чудом я ее объехал до сих пор остается загадкой. Что интересно эта курица в последний момент отскочила за коляску - типа спряталась бл... "Чик-чик я в домике" нах...
Спрашивается - какого переться через неосвещенную улицу видя приближающиеся автомобили? Какого не пройти 200 метров до перехода? Знаю какого и по этому поводу хочу всех попросить:
Пешеходы тупо не понимают, что даже если они увидели в 100 метрах фары машины, то машина их еще долго в этом свете не увидит. Люди - проведи-те ликбез среди безлошадных друзей/родственников - прокатите их в дождливый вечер по нашим улицам - авось больше станет тех, кто понимает, что проехавший в темноте в сантиметрах от их тела водитель на самом деле не мудак, а просто не видел этого дела ибо не имел такой возможности.
Фух... аж легче стало.

Проверено во время помаранчевых событий