autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Покупка авто на украинских номерах за границей

Жэка | Достоевский ***
2 марта 2025 в 20:57
Всем доброго дня! Покупаю в Германии авто на украинской регистрации. Владелец предложил следующую схему- на месте мы на немецком бланке подписываем договор, что он продал, а я купил- это для доехать до нашей границы. Параллельно оформляем покупку через дию. Через какое-то время в Дие я становлюсь владельцем, новый техпаспорт почтой идет по месту моего жительства, а я, имея на руках старый техпаспорт, "типа договор", подписанный нами, и отметку в Дие о том, что машина уже моя, возвращаюсь с машиной в Украину. Реальна ли такая схема, у кого есть опыт?. Спасибо.
kym | V.I.P *
Re: Покупка авто на украинских номерах за границей
[Re: Жэка] 2 марта 2025 в 21:44
проверьте сколько машина была в немчурии
там с какого-то дня она должа была быть поставлена на немецкий учет и куплена местная страховка
иначе по дороге так взуют, что и машину не захочется
Makovsky | V.I.P **
[Re: Жэка] 2 марта 2025 в 21:54
Жэка 02.03.2025 20:57 пишет:

Всем доброго дня! Покупаю в Германии авто на украинской регистрации. Владелец предложил следующую схему- на месте мы на немецком бланке подписываем договор, что он продал, а я купил- это для доехать до нашей границы. Параллельно оформляем покупку через дию. Через какое-то время в Дие я становлюсь владельцем, новый техпаспорт почтой идет по месту моего жительства, а я, имея на руках старый техпаспорт, "типа договор", подписанный нами, и отметку в Дие о том, что машина уже моя, возвращаюсь с машиной в Украину. Реальна ли такая схема, у кого есть опыт?. Спасибо.

Реальна
1. Для Германии ваш договор купли -продажи не нужен ) вы и так доедите без него до границы
2. Оформляйте авто через Дія - и едьте с старым ТП в Украину
Makovsky | V.I.P **
[Re: kym] 2 марта 2025 в 21:55
kym 02.03.2025 21:44 пишет:

там с какого-то дня она должа была быть поставлена на немецкий учет и куплена местная страховка

эвакуатор в помощь
я думаю авто как раз поэтому и продают чтобы не попасть на регистрацию
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Жэка] 2 марта 2025 в 23:12
Жэка 02.03.2025 20:57 пишет:

При продаже черех Дию можно сразу получить электронный техпаспорт.

Правда, не возникнет ли вопрос у поляков и наших - а как машина оказалась за границей?
Жэка | Достоевский ***
[Re: kym] 3 марта 2025 в 01:46
kym 02.03.2025 21:44 пишет:

а как это проверить? Похоже, что год назад она еще была в Украине- в мае 24го менялся техпаспорт в связи с установкой ГБО. Хозяин сказал, что ГБО он поставил несколько лет назад, но вписать решил год назад. Я так думаю, что именно в связи с выездом. А продается машина именно из-за необходимости регистрации. Сей час она на гринке.
Змінено Жэка (01:49 03/03/2025)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1555