Добрый день, коллеги. Пишу на АвтоУА редко, но участник давно. Но сейчас прошу совета в следующей ситуации.
Место действия Киев. Я ехал в среднем ряду, и когда мой ряд стал тормозить, я начал перестраиваться в левый ряд. При етом получилось, что подрезал авто в левом ряду. Не специально. Либо он попал у меня в слепую зону, либо он ускорился при моем перестроении. После, когда средний ряд освободился, я перестроился в средний ряд. Водитель авто, который ехал за мной, из левого ряда также подрезал меня, резко оттормозился так, что я в него чудом не врезался. Вышел из авто, попытался открыть дверь (дверь блокируется при начале движения), ударил несколько раз кулаком в боковое стекло, вывернул боковое зеркало, выломав его крепление, и уехал. Все произошло в течении десятка секунд. Я вызвал наряд полиции, которые сказали обращатся в отдел полиции по месту проишествия. Было написано заявление, предоставлены фото и видео. Через 10 дней мне дали ответ, про Розгляд звернення, "ознак кримінального правопорушення не встановлено, вказана подія не внесена до Єдиного реєстру", результати звернення можуть бути оскаржені.
Дайте совет, стоит ли оскаржувати це рішення, либо забить, быть внимательнее на дороге.

С какого такие выводы. Я просто описал произошедшее, без разделения на правых и виноватых. Если у нас правовое государство, пусть полиция ищет второго участника етой истории, и выслушивает обе стороны.