Що долити в ЗСУшну солярку перед морозами?Погугли мануал на мотор. Наприклад переважна більшість тойот до 14-15 років випуску прямо було написано що додавати 10-20%% бензину. Що ми і робили - всі мотори досі живі.
)что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
Якась була причина знімати форси? Бо показники форсунок чудово перевіряються через комп діагностику.
что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
Якась була причина знімати форси? Бо показники форсунок чудово перевіряються через комп діагностику.
Один з показників роботи форсунок - розпил. Як тобі його покаже компдіагностика? Форсунка може бути механічно несправною.
Ну і іноді знімати форси, особливо на дізелях корисно. Чистити посадкові місця та ставити назад з використанняям спеціальних змащувально-захисних матеріалів. Ну і ущільнювальні уільця теж корисно міняти іноді.
раз в 2 года снимает и чистит на стенде форсункиНа рекстонах в сервісному написано раз на 60000 (я-б сказав 50-60).
Що долити в ЗСУшну солярку перед морозами?
INTRON dLube 2090 и INTRON dClean 2520 это присадки на основе, как писали знающие и осведомленные, промышленных присадок BASF (BASF предлагает промышленные топливные присадки под брендами Keropur (многофункциональные очищающие, цетан-повышающие для дизеля), Kerobrisol (цетановые корректоры), Keroflux (антигели, улучшают текучесть), Kerokorr (улучшают смазывающие свойства) и другие, которые улучшают качество топлива, очищают форсунки, защищают от коррозии, повышают цетановое число и снижают выбросы.)
я ими пользуюсь, как только купил дизельное авто, т.е. с 2021 года.
INTRON dLube 2090 - улучшает смазывающие свойства (применяю, потому что лабораторные анализы диз. топлива в Украине показывают, что оно несколько не дотягивает по смазывающим свойствам с диз. топливом, которое продается во Франции, Бельгии или Германии - посмотрел несколько роликов про это на Ютюбе и как-то этому верю...)
я не хочу сказать, что применение INTRON dClean 2520 как-то ощутимо чистит форунки...но, главное, что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
Т.к. форсы на мой авто стоят 150 - 180 Евро (что сравнительно не дорого - есть двигатели, на которые форсы стоят по 700+Евро за штуку, но это все равно деньги) то надеюсь, что применение присадок продлит их жизнь...

Питання що за ЗСУшна соляка.
Я пам'ятаю в командировках в 14му заправлялися в Щасті в брдмщиків ( офіційно). Так в них соляра була аж янтарна і на вигляд "тагучка"... Але мотор на ній пер як спорткар
Що зараз - ХЗ. Може та сама що й цівільна, то може нічого і не треба
Питання що за ЗСУшна соляка.
Я пам'ятаю в командировках в 14му заправлялися в Щасті в брдмщиків ( офіційно). Так в них соляра була аж янтарна і на вигляд "тагучка"... Але мотор на ній пер як спорткар
Що зараз - ХЗ. Може та сама що й цівільна, то може нічого і не треба