Никогда такого ни на одной АЗС Украины не случалось, чтобы "пистолетчик" - отказался бы залить присадки из 20-ти кубового одноразового шприца сначала в "пистолет", а потом в бак моего автомобиля.
Предыстория: с покупкой дизельного авто в 2021 году начал пользоваться присадками INTRON dLube 2090 и INTRON dClean 2520.
На бак моего авто (60 л) заливаю 8 кубиков INTRON dLube 2090 (из одного шприца) и примерно 13-15 кубиков INTRON dClean 2520 (из другого шприца).
В каждом "пистолете" на колонке есть клапан (отсекатель), который не дает проникнуть этим присадкам в шланг, соединяющий "пистолет" с топливо-раздаточной колонкой.
Вопрос: "Какие причины, может быть правила техники безопасности, заставили пистолетчика отказать мне?"
После этого, я спросил работников АЗС о причине отказа...один из работников просто подошел со мной к колонке и сам лично залил присадки из шприцов в бак, а потом уже вставил "пистолет", чтобы я мог заправить в бак диз.топливо.
Честно говоря - я больше на этой АЗС заправляться не буду....т.к. не факт, что работник АЗС будет выходить и заливать сам присадку в бак авто...а мне это делать, честно говоря - не хочется, т.к. много АЗС, где у меня не будет возникать этих проблем....