Кто в теме, попрошу в приват.
Хочу расспросить пару вопросов насколько я правильно понял некоторые нюансы
Пошаговая инструкция (VMware Workstation/vSphere):
Выберите ВМ: В списке виртуальных машин найдите ту, для которой нужен снимок.
Действие:
Workstation: Нажмите VM -> Snapshot -> Take Snapshot (или горячие клавиши Ctrl+M).
vSphere Client: Нажмите правой кнопкой на ВМ -> Snapshots -> Take Snapshot.
Параметры:
Введите имя (например, "Before_Update").
Snapshot the virtual machine's memory: Включите, если хотите сохранить состояние работающих приложений. Если выключить, ВМ будет как при выключении (cold snapshot).
Quiesce guest file system: Включите для заморозки файловой системы (требует установленных VMware Tools), чтобы обеспечить целостность данных.
Создание: Нажмите «Take Snapshot».
Важные советы:
Ограничение: Не храните снимки долго (более 24-72 часов), они занимают много места и замедляют работу.
Удаление: После использования обязательно выберите «Delete Snapshot» или «Delete All Snapshots» в менеджере снимков, чтобы слить изменения обратно в основной диск.
Влияние: Создание большого снимка может временно приостановить работу ВМ.
Я правильно розумію, що
Я зробив снап, зміни фіксуються в ньому.
Остаточно не розумію як зафіксувати зміни та як вімовитися від них.
не подобається - відкочуєшся зі снапшоту. Якщо все ок - видаляєш снап, як непотрібний бекап

не подобається - відкочуєшся зі снапшоту. Якщо все ок - видаляєш снап, як непотрібний бекап
От як це робити до мене не доходить
Це перша варя в мене і одразу на "живій" системі.
да

А что гуру посоветуют для создания копии ВМки для пробовать разные извраты? чтоб не на живом сервере.
Как-то можно просто скопировать? Или Вм конвертором склонить саму на себя?
Или есть еще методики?
А что гуру посоветуют для создания копии ВМки для пробовать разные извраты? чтоб не на живом сервере.
Или есть еще методики?
у нас Vcenter был, там просто склонил и пользуешь..
больше 2х суток просит и при этом еще хочет основную машину выключить. Не очень хороший вариант.
так![]()
так![]()
Я тільки не зрозумів де це повинно стояти
Или есть еще методики?
Та запитай вже ШІ, він тобі по поличкам все розкладе.