попытаюсь вкратце..еду 5 января по житомирской трассе в сторону житомира....и уже на житомирской територии есть там пост ГАИ..
еду в левом ряду машин не много немало..средне...смотрю знаки (езжу там не впервой)...70КМ/Ч через метров 40-50 50КМ/Ч у меня скорость 110 перед знаком 70 скидываю до 80 примерно..и продолжаю тормозить....вижу уже машет указывает где стать..думаю странно вроде бы успел до знака притормозить..тоесть замер он сделал когда я ехал между занком 70 и 50 сос коростью 70-75км/ч довольно уверенно замедляясь.....
остновился так неблизко ..не специально...подошел..сижу себе..открыл дверь....рподошел ля ля топроля ваши документы....перевищуэмо швидкисть...и тычет радар с 90км/ч(говорит на 20 км/ч)
говорю пардонте трасса 90 это немного..он говрит ты знаки видишь говорю конечно и перед ними и сбросил!
гаец - не нифига..я тут не первый раз стою я тебя в зоне знаков поймал.....говорю нет не в зоне......
мимо пролетает мерс так что у менята воротник от ветра поднимается..говорю..а он наверно по знакам четко пошел....
гаец- у меня в журнале и лексусцы и мерсы есть..нам пох...
ну естественно денег никто не собирался давать..ведет в будку..протокол писать....на мои слова ноль еммоций.....(оба мента кторые дежурили моего возраста может моложе)..
говорит давай побыстрому подписывай..говорю ага щаз а ты мне там напишешь корову с соседнего села...я не спешу.....
тут мимо фура катит подрывается не знает что первым хватать палку или кепку..его колге тормознул ее..тот успокоился..чето показал колеге.....пишет протокол....нашкрябал что уже не на 20 а на 40 км/ч перевищив! (там знаки 70 а за ним 50......)
говрит давай щоб нам не затримуватись розписуйтесь!
ну я почитал написал что ехал как надо придерживаясь скоростного режима указаннго на знаках! порушника зачеркиваю пишу вождия рассписываюсь пустое место перечеркиваю там где свидетели тоже! он буквально вспыхивает..зачем! я там еще писать должен много чего!(ваш заработок семейное положение и многое другое)..говорю я ж вам говрил запролняйте полностью, придерживаясь закона я не спешу!
умник! я тебе щаз покажу! достает талон! говорю командир понимаю...что тебе тут просто так неприкольно стоять! но я не нарушал!
опять ну умные такие! берет ручку! талон! смотрит на меня!
у меня талон как выдали права с 99 года чистенький ни одной записи! говорю ну если ты считаешь есть за что и тебе полегчает пиши, мне побубену твоя запись! тем более она первая!
гаец-рррррррррррррррррр пишет мне запись......отдает документы я ему подсовываю ближе протокол.....
спрашиваю у него освидетельствование на радар! он вообще в истерике мне ТЫ КТО ТАКОЙ! ЧТО МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ БУДЕШЬ! а мне то чего уже запись есть настроеие подпортили..говорю....а ты мне покажи документ где написано что я этого не имею право делать!....смортрит на меня говорю давай показывай а то щас звонить будем! (куда звонить я и гадки не мав так ляпнул )..мимо проезжает еще две фуры он то на них то на меня.....несется в машину...притаскивает книжечку про поверку радара..показывает штампик на радаре! говорю ну другое дело!
беру талон говрю так хорошо-номер жетона есть теперь еще фамилию разборчиво что вашим легче было -) (просто так ляпнул) он недовольно и неохотно говорирт фамилию....желает счатсливого пути...я ему тоже и удачного улова....сажусь уезжаю...
сам скажу если и было превышение, если дотошно брать то буквально на 5 - 10 км/ч уже между знаками 50 и 70 я ехал может 75-80 и тормозил....он меня словил до знака..тем более на том расстоняии что он было четко не видно было
вот думаю забить или написать какую то писулю чтоб его имя по отделу походило.........
хотя понимаю таких много у него за день!.....нервы и такое сякое
но если б явно нарушил а то так парить! протокол может и оставит а может и выкинет..хотя если записаь сделал наверное оставит
как бы поступили вы?

) остановился: улыбается: - що ви творите? улыбаюсь: - спяшу, штраф на месте 10 грн.,