Рассказываю про вчера.
Место - пр. Победы, от метро Житомирская в сторону Святошино. 19.50.
Проехал мимо маршруток и автобусов на ост. у м. Житомирская и еду в сторону центра в третей полосе 60-62, во второй едет с такой же скоростью 23 автобус (я его медленно опережаю)... Четвертая под отбойником полоса свободна на всю видимость, вперед и назад...
Сзади пристраивается фургон на базе Газели, и начинает прижиматься, сократив дистанцию метров до 2х! это ж идиот какой
Это меня напрягает, но еще секунд 5 еду себе спокойно, виду не подаю. Мурло начинает фарами блымать - раз, другой. Идиото - у него все четвертая полоса свободна, у меня справа кабина МАЗа автобуса - ну обогнал и дальше себе поехал. Когда он в третий раз блымнул и посигналил, я стал тихонько притормаживать, чтобы тот хоть дистанцию увеличил. сбросили до 50...Эта зараза выезжает в 4й ряд, обгоняет меня и пассажир у него известные жесты в окно показывает... уходит вперед метров на 15 и начинает лезть назад в мой ряд.
Тут я подумал, что мурло собралсь тормозить, как только выровняет Газель. Глянул в зеркала, сзади в 3 и 4 ряду никого нет, справа опять этот автобус - и предпринял опережающий маневр - резкое перестроение в крайний левый ряд, только я выровнялся, мурло начало тормозить
только зря
сзади то у него уже не было никого
Но мурло пафосно оттормозилось до остановкиНачал тормозить и я, перестроился назад перед ним, и встал. Тот уже начал потихоньку ехать, я включил заднюю и заставил его вытормозиться снова. Потом аккуратненько припер так чтобы мурло не вывернулось, посмотрел, чтобы никого не было, взял аналог монтировки (металлическую штангу-противоугонку на руль) и пошел поговорить. Автобус уехал...
Как два взрослых мужика удирали задним ходом это был цирк. Метров 15

Потом до них дошло, что левый ряд свободен, и они уехали себе.
Ехал за ними метрах в 100 (на всякий случай) до Шулявки - мужики вели себя тихо, никому не блымали, 65 км не превышали, ехали тихо как мыши

Вот что с такими мурлами делать? Я понимаю опасность таких маневров, но не сдержался, достали уроды

) ...
и давай блыамть фарами и гудеть. Ну газель в левый ряд взяла чтоб ему полосу освободить. Ланос обгоняет ее по правому резко в левый, выравнивается и по тормозам, резко. Газель его догнала
Не так шоб совсем сильно но боюсь к кузовщикам ему поехать придется. ну и чего "доучил"?? Если у Газели ГО то макс шо светит штраф 17-34, да еще за франшизой чуваку из Ланоса побегать. В общем выщли от жлобства одни неудобства (с)
нехорошо