autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как вытащить дюбель из бетонной стены....

УрфинДжюс | Супер писатель! ****
11 января 2007 в 10:25
...если у него оторвалась шляпка и вывинтить не получаецца. дюбель полностью утоплен в стене...

Собственно сабж. Буду рад если кто подкинет совет
Змінено УрфинДжюс (10:26 11/01/2007)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Как вытащить дюбель из бетонной стены....
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 10:28
В ответ на:

...если у него оторвалась шляпка и вывинтить не получаецца. дюбель полностью утоплен в стене...

Динамиту туда ...
alex_b | пользователь **
RE: Как выдащить дюбель из бетонной стены....
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 10:31
В подобной ситуации я взял нож с острым тонким концом лезвия, по кругу срезал пластик дюбеля на глубину пару миллиметров. Потом плоскогубчиками с длинными тонкими губками захватил остаток шурупа и вывинтил его из дюбеля. Минута дела.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

В подобной ситуации я взял нож с острым тонким концом лезвия, по кругу срезал пластик дюбеля на глубину пару миллиметров. Потом плоскогубчиками с длинными тонкими губками захватил остаток шурупа и вывинтил его из дюбеля. Минута дела.

хорощий совет, но иногда может не получиться обрезать...
в такой ситуации мне помогло сверло по металу, меньшего диаметра, оно сам бетон не повредит, а вот и шуруп и д.юбель высверлит лехко ибо метал из которого сделан шуруп очень мягкий.
[Re: Red_avenger] 11 января 2007 в 11:21
о, интересный вариант, надо попробовать!

я уже думал кислоты туда закапать какой то, чтоб или дюбель или пластмасска в которую он ввинчен растворились бы...
KEV | Достоевский ***
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 11:32
Электрошуруповерт? Переборщил с усилием?
+1 за высверливание
Кстати, сверлить на всю глубину не всегда надо - при небольшом заглублении полиэтиленовый дюбель разлазится и вынимается плоскогубцами.
alex_b | пользователь **
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 11:38
Ну у тебя и фантазия!
Только сам дюбель сделан из полиэтилена или полипропилена, которые никакая кислота не возьмет, а чтобы растворить шуруп надо о-очень много времени.
Если у тебя пластиковый дюбель забит вровень с плоскостью стены, то мой метод поможет точно, т.к. края отверстия всегда слегка разрушены и кончик ножа спокойно срезает колечко пластика. Если дюбель вогнан внутрь очень глубоко, то высверливай.
Из экзотических методов можно еще придумать разогреть остаток шурупа паяльником, пока он не расплавит полиэтилен, а потом вытащить плоскогубцами. Но эта процедура тоже будет крайне долгой и муторной.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: УрфинДжюс] 11 января 2007 в 11:39
В ответ на:

У кого оторвалась шляпка? У дюбеля (откуда она там) или у шурупа?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 11 января 2007 в 11:44
В ответ на:

Из экзотических методов можно еще придумать разогреть остаток шурупа паяльником, пока он не расплавит полиэтилен, а потом вытащить плоскогубцами. Но эта процедура тоже будет крайне долгой и муторной.

Кстати, как вариант взять зажигалку (ту которая работает "под давлением" Atomic Lighter или как-то так называется - главное чтобы факел можно было направить в сторону) и направить в отверстие. Либо шуруп нагреется и расплавит пластик, либо пластик сгорит...
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: rEvolution] 11 января 2007 в 12:05
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, как вариант взять зажигалку (ту которая работает "под давлением" Atomic Lighter или как-то так называется - главное чтобы факел можно было направить в сторону) и направить в отверстие. Либо шуруп нагреется и расплавит пластик, либо пластик сгорит...

либо квартира и НАХ тогда тебе дюбель? Опять же одной проблемой меньше
[Re: KEV] 11 января 2007 в 12:48
В ответ на:

Электрошуруповерт? Переборщил с усилием?

Что самое смешное - просто обычной отверткой и своим руками. Сорвались 2 шурупа купленные в Караване... не знаю что и думать... вроде не качок какой, значит шурупы такие
[Re: rEvolution] 11 января 2007 в 12:50
В ответ на:

У кого оторвалась шляпка? У дюбеля (откуда она там) или у шурупа?

У шурупа ессно. В ходе попыток вытащить дюбель с шурупом оторвался и кусочек дюбеля который находится снаружи стены. Так что можно сказать что башню снесло обоим да еще и два раза.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: УрфинДжюс] 12 января 2007 в 08:08
В ответ на:

вроде не качок какой, значит шурупы такие

"Жовті" анодовані шурупи діаметром до 4мм польського виробництва попадаються м"які, як тісто. Беру лише "чорні" оксидовані, т.зв. "гіпсокартонні" - міцніші на порядок.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 211 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19096