autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Странное поведение или что он хотел сказать аварийкой?

AVB | V.I.P **
14 января 2007 в 20:25
Еду я сегодня вечером вдоль скоростного в сторону Борщаговки. Еду не быстро и не медленно - 80 км/ч, в правом ряду машинки не сплошняком, но он и не пустой, они едут медленее...

Возле медгородка догоняет меня (как уже потом я разглядел) черный Лачетти и начинает блымать дальним. Посколько для уступания ему дороги мне пришлось бы в правом ряду оттормаживаться, на его блыманья я сначала отреагировал включением задних противотуманок, а когда это не помогло - снял ногу с педали газа и чуток снизил скорость...

И тут - черный Лацик нашел подходящую дырку и опередил меня по правому ряду. Естественно, вернулся в мой ряд и - по тормозам. Следует отдать должное - не резко, но скорость у нас с ним упала где-то до 50...
Потом он помигал аварийкой и унесся...

К чему пишу: блыманье дальним понятно, то, что он оттормаживался - тоже
А вот к чему аварифка была?
Или... это автоуашник меня приветствовал, а я не понял?
naumofff | старый писатель ***
Re: Странное поведение или что он хотел сказать аварийкой?
[Re: AVB] 14 января 2007 в 20:55

В ответ на

Отправитель: avb2107
Заголовок: Re: Странное поведение или что он хотел сказать аварийкой?

Посколько для уступания ему дороги мне пришлось бы в правом ряду оттормаживаться

И тут - черный Лацик нашел подходящую дырку и опередил меня по правому ряду.

я так понимаю оттормаживаться надо біло не сильно
YURAS | IesuiT **
он тебе принес неудобства
[Re: AVB] 14 января 2007 в 21:00
и за это извинился.
Димок | йа редиско **
[Re: AVB] 14 января 2007 в 21:02
мож случайно оттормозился а потом в знак извинения помаргал аварийкой? хотя, кто его знает, что у него в голове...
AVB | V.I.P **
[Re: naumofff] 14 января 2007 в 21:09
Оттормозиться с 80 до 50-60 - несильно?

Дополню: дырку "тот" нашел после того, как мы с полкилометра проехали, а не сразу
Змінено avb2107 (21:29 14/01/2007)
UA | IesuiT **
[Re: AVB] 14 января 2007 в 21:36
обогнал притормозил тебя ( типа показал как ты его тормозил и что так делать он тоже может) но культурный попался извинился за это-)))))такой себе культурный урок
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AVB] 14 января 2007 в 22:42
В ответ на:

Оттормозиться с 80 до 50-60 - несильно?

Дополню: дырку "тот" нашел после того, как мы с полкилометра проехали, а не сразу

Ему нужна была НАМНОГО большая дырка для обгона притормаживающего неадеквата с включенными задними ПТФ, чем тебе для того, что бы просто занять место в правом ряду. Его аварийка означала - "не заморачивайся - я на убогих зла не держу".
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: AVB] 14 января 2007 в 22:54
Извинился за блыманье в зад, так как то, что ему уступили дорогу продвинутться ему вперед не позволило, следовательно то что ему не уступали, он сначала раценил как жлобсво, а продвинувшись вперед - воспринял как объективную реальность - и извинился.
Я встречался с таким, на трассе Житомир - Киев. Все думают - если ваз, то еле едет - и мигают - приймешь вправо - пройдут - а там ряд фур еще и одной фирмы , а так гуськом -гуськом - ну и потянется за ними, и таже АВАРИЙКОЙ помигает, со временем - они вправо - он тупит - ему легонько блымнешь - он вправо. Ну я и поехал себе дальше.
Так что будем считать что культурный попался.
zai | СуперСтар ***
[Re: AVB] 14 января 2007 в 23:13
а наклейку лацети ты у него не заметил? мож он здоровался
AVB | V.I.P **
[Re: zai] 15 января 2007 в 08:58
наклейку не заметил
AVB | V.I.P **
[Re: elia] 15 января 2007 в 09:03
"большая дырка" появилась не сразу
но поскольку у меня на хвосте уже висел торопыга, в предпочел не менять ряда - очень часто такие товарищи опережают справа, что и было с успехом проделано черным лачиком

да и по поводу "НАМНОГО большая" - могу сказать по своему аппарату, что на Лачетти резко ускориться не проблема. А если у того товарища еще и двиг 1,8 был...
по моим прикидкам "большая дырка" составляла метров 300, потом - мост на Лепсе, под которым маршрутки...
AVB | V.I.P **
[Re: Kirill_vaz] 15 января 2007 в 09:04
Гм... А вообще-то логично...
Ибо впереди дорога действительно была отнюдб не свободна...
SZ | V.I.P **
[Re: AVB] 15 января 2007 в 10:12
В ответ на:

по моим прикидкам "большая дырка" составляла метров 300, потом - мост на Лепсе, под которым маршрутки...

ну дык почему не пропустить человека? и потом не писать о торможениях и аварийке
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: AVB] 15 января 2007 в 10:19
ИМХО никакое это не извинение. У меня был аналогичный случай. Поднимался по Леси, в среднем ряду стал приближаться к тихоходу, левый ряд свободен для маневра, спокойно пошел на обгон, видя уж очень вдали кого-то летящего с включенным фарами. Только я занял ряд, оно врубило дальний и так им и блымало, пока не приблизилось ко мне. Ну мне-то чего, я ж все равно для обгона в левый зашел - спокойно завершил оный и вернулся в свободный средний ряд. Так чудо с фарами (бэха, как оказалось) так видать торопилось, что передо мной влезло и ессно оттормозилось. Остановились. Оно блымнуло аварийкой и шугануло с места Лично я в такой ситуации это короткое блыманье расценил не как извинение, а что-то типа: "понял, как передо мной влазить?!"
Возможно, в твоей ситуации чувак тоже хотел что-то подобное изобразить
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: AVB] 15 января 2007 в 10:20
Хотел сказать читай правила! Пропускать машинки надобно... А торможением показал каково оно оттормаживатся из-за тех кто не пропускает...
AVB | V.I.P **
[Re: SZ] 15 января 2007 в 10:20
Когда у меня есть возможность пропустить - пропускаю.
Но не тогда, когда мне приходится из-за этого оттормаживаться и/или впереди - сплошной поток машин

ЗЫ Я писал об этом случае не для того, чтобы повозмущаться. Мне действительно стало интересно зачем была аварийка...

ЗЫЗЫ Пару дней назад ехал я по Краснозвездному в довольно плотном потоке. Я ехал в одном и том же ряду. Вдруг слышу дикий рев - какой-то опель порыкивая прыгает из ряда в ряд, ища малейшую дырку. С резкими разгонами-торможениями. Километров 3-4 я за ним наблюдал, только перед Кардачами он на боковую улочку...
AVB | V.I.P **
[Re: Slavik-d] 15 января 2007 в 10:29
В ответ на:

Хотел сказать читай правила!

Эт какие же? Может, ПДД?
Оно конечно
Code:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.

Но
Code:
11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки. 

А тогда движение как раз и было интенсивным. ИМХО

В ответ на:

А торможением показал каково оно оттормаживатся из-за тех кто не пропускает...

он когда-нибудь решит поучить пепелац без тормозов
e0000 | Анжинер ***
[Re: Slavik-d] 15 января 2007 в 10:32
Правила чего? конференции или ДД?
Где написано, что моргание фар - приказ уступить дорогу?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AVB] 15 января 2007 в 10:36
В ответ на:

он когда-нибудь решит поучить пепелац без тормозов

Дык...эта... пепелац без тормозов в крайнем левом, догнавший кого-то в зад - это будет попадалово для пепелаца на приличную сумму. А на этом форуме принято лечить таких через собственную задницу
AVB | V.I.P **
[Re: elia] 15 января 2007 в 10:40
Во-первых, где гарантия, что рядом не будет ехать сознательный автоуашник и не выступит свидетелем на стороне "пепелаца без тормозов"?

Во-вторых, весьма сомнительное удовольствие - ремонтировать машину, пусть и за чужой счет
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2596