autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

ГАИ и полное отсутствие документов.

Alex_524 | опытный писатель **
16 января 2007 в 13:49
предыстория: всегда носил права и техпаспорт в кошельке. Но в новый кошелек не влазят. Соответственно появилась в кармане книжечка с этими документами.
И так ситуация:
Воскресенье, еду в гараж. Нет переднего бампера и номер под стеклом. Естественно первый же пост мой. лезу в карман и нахожу кошелек, в котором только деньги. 300 гривен 2-я бумажками (это для реалистичности картины).
Все. Больше при себе ничего нет. Книжечка с документами дома в пиджаку.
Внимание вопрос: как по вашему, события развивались и должны были развиваться по закону.
З.Ы. если будет интерес, отпишусь завтра
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: ГАИ и полное отсутствие документов.
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:06
Как же без докУментов, если:
В ответ на:

кошелек, в котором только деньги. 300 гривен 2-я бумажками

YuriY | ;) ***
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:09
обьяснил ситуацию - отпустили.
photographer | photographer ****
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:12
В ответ на:

300 гривен 2-я бумажками

Разменял на купюры достоинством по 15,7,8 и 12 - отпустили.
madyar | старый писатель ***
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:12
100 грн и поехал дальше

Я парня знаю которы ехал без ТП, я ему забыл его вернуть. Отделался 10 грн.
А вообще там по закону штраф 17 грн. Можно на такси домой съездить и привезти.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:13
В ответ на:

Внимание вопрос: как по вашему, события развивались

... замочил ментов, трупы прикопал... в гараже обнаружил, что права были с собой, но лежали в брюках...
Илья! | IesuiT **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:19
в худшем случае запираешь машину и едешь за документами, потом показываешь их гайцам, платишь смешной штраф и едешь дальше?
ids | Скандалист **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 14:28
В ответ на:

предыстория: всегда носил права и техпаспорт в кошельке. Но в новый кошелек не влазят. Соответственно появилась в кармане книжечка с этими документами.
И так ситуация:
Воскресенье, еду в гараж. Нет переднего бампера и номер под стеклом. Естественно первый же пост мой. лезу в карман и нахожу кошелек, в котором только деньги. 300 гривен 2-я бумажками (это для реалистичности картины).
Все. Больше при себе ничего нет. Книжечка с документами дома в пиджаку.
Внимание вопрос: как по вашему, события развивались и должны были развиваться по закону.
З.Ы. если будет интерес, отпишусь завтра

три дня ездил без тезпаспорта. На работе забыл. Сначала переживал, потом забил.
Лелик | важничающий писатель **
[Re: HEADLINER младший] 16 января 2007 в 15:31
Ты лучшый!
Димок | йа редиско **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 15:39
канешна отписывайся, весьма интересно
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:34
скорее всего после объяснений отпустили,
но развести на бабки пытались
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:39
Ну собственно события развивались так:
Пригласили меня в гаишную машину для разговора. Спросили есть ли у меня хоть какой то документ, удостоверяющий личность. Я сказал что нет. Дальше у меня спросили, шо делать бум? Я предложил сьездить ко мне домой за документами. Гаец говорит, а зачем же мне такая головная боль, куда то ехать. Я предложил угостить кофе. Дальше был диалог, гаец говорил что машина может быть в угоне, я говорил что не может т.к. я ее хозяин (врал блин, машина на жену записана, это я потом вспомнил). Естественно доказательств у меня небыло, утверждения были голословными. Мой довод о том что можно проверить авто на угон парировался тем, что она еще может быть не подана в розыск.
Дальше я предложил перейти от теории к практике и спросил скока. инспектор начал что то рассказывать про эвакуатор, на что я сказал что у меня только крупные деньги (100 грн:) )и я столько не дам. В общем сошлись на 50, я сказал что рассчитываю на сдачу:) Самое смешное - мне гай начал что то говорить - откуда у госслужащего деньги, но все же 50 грн. отдал.
Самое грустное - на угон никто ничего не проверял, хотя сверить регистрационные данные на авто хотя бы с тем что я мог рассказать совсем не затруднило бы.
А вот как по закону должны были поступить интересно? (-)
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:41
сабж
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:44
В ответ на:

В общем сошлись на 50, я сказал что рассчитываю на сдачу:) Самое смешное - мне гай начал что то говорить - откуда у госслужащего деньги, но все же 50 грн. отдал.
Самое грустное - на угон никто ничего не проверял, хотя сверить регистрационные данные на авто хотя бы с тем что я мог рассказать совсем не затруднило бы.

У меня по подобной схеме, правда с собой были права, все встало в 20 гривен. Тоже были песни про эвакуатор, штрафплощадку и т.п.
Димок | йа редиско **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:52
В ответ на:

я сказал что у меня только крупные деньги (100 грн:) )и я столько не дам. В общем сошлись на 50, я сказал что рассчитываю на сдачу:) Самое смешное - мне гай начал что то говорить - откуда у госслужащего деньги, но все же 50 грн. отдал

alex_b | пользователь **
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 16:56
Гайцы в силу своей работы неплохие физиономисты, так что в том, что машина принадлежит тебе они и не сомневались, особенно после 5-10 минутной беседы.
v@nya | важничающий писатель **
Re: А вот как по закону должны были поступить интересно? (-)
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 17:08
В ответ на:

сабж

+1?
FLASH | Гуру ***
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 17:25
В ответ на:

Ну собственно события развивались так:
Пригласили меня в гаишную машину для разговора. Спросили есть ли у меня хоть какой то документ, удостоверяющий личность. Я сказал что нет. Дальше у меня спросили, шо делать бум? Я предложил сьездить ко мне домой за документами. Гаец говорит, а зачем же мне такая головная боль, куда то ехать. Я предложил угостить кофе. Дальше был диалог, гаец говорил что машина может быть в угоне, я говорил что не может т.к. я ее хозяин (врал блин, машина на жену записана, это я потом вспомнил). Естественно доказательств у меня небыло, утверждения были голословными. Мой довод о том что можно проверить авто на угон парировался тем, что она еще может быть не подана в розыск.
Дальше я предложил перейти от теории к практике и спросил скока. инспектор начал что то рассказывать про эвакуатор, на что я сказал что у меня только крупные деньги (100 грн:) )и я столько не дам. В общем сошлись на 50, я сказал что рассчитываю на сдачу:) Самое смешное - мне гай начал что то говорить - откуда у госслужащего деньги, но все же 50 грн. отдал.

Я не понял ты рад что так вышло или не рад. Уверяю сейчас ты говоришь менты козлы так как не проверили машину даже на угон. А если бы тебя трахнули как положено с эвакуацией машины на штрафплощадку, ты бы писал, что менты козлы и жлобы не проникнились мойе проблемной ситуацией. Таковы мы -люди.
elia | и.о. пользователя ***
Re: А вот как по закону должны были поступить интересно? (-)
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 17:36
Штрафплощадка для машины и ИВС для тебя до установления личности. Как только устанавливают твою личность, то сразу протокол и т.д.
UT4UEP | пользователь **
RE: А вот как по закону должны были поступить интересно? (-)
[Re: Alex_524] 16 января 2007 в 17:40
тебя в кутузку на 36 часов имеют право до выяснения личности и вообще принадлежности авто. Машину на штраф-площадку.
Ну собсно не обошлось бы и 300 рэ что были у тебя в кошельке.
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

1 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 793