Стал задумываться о реальности и целесообразности замены фотолаба сосбтвенным принтером. Скорее всего, речь будет идти об мфу т.к. раз в пол-года мне сканер нужен, а его нет и отдельно мне его облом куда-нибудь ставить.
Принтер нужен именно печатать фото. Сейчас есть ХП5550. Для бабушек-дедушек его качества хватает с головой. Фотку внука 10*15 они принимают с радостью. Но... Печатать на нем дорого, СНПЧ, как я понимаю, не ставится. Кроме того, его чернила боятся воды, в т.ч. влажных пальцев. И стойкость картинки вызывает сомнения.
Посему вопрос: насколько лучше пигментные чернила? Стойкость к воде? К выгоранию?
На сколько легко вытавить соответвтие того что "увидела" камера и того, что я увижу на бумаге?
Во сколько обойдется МФУ+СНПЧ с качеством, равным хорошему лабу. Какова будет себестоимость отпечатка 20*30, включая чернила и бумагу?
Моя цель - выйти на эквивалент фотолаба по цене отпечатка и качеству. Стоимость принтера на отпечаток не перекладываю - считаю это платой за удобство.
Фотоаппарат у меня Никон Д70 кит.
Рекомендации по конкретным моделям МФУ (возможно - просто принтеров) принимаются с благодарностью.