Всем привет
ситуация банальная - останавливают ГАИ, мусолят документы и говорят - а поехали алкоголь проверять.
как себя правильно вести? при в общем чистых исходных - то есть максимум вечером было выпить пиво 0.5 максимум на лицо, остановили утром.
отягощающие факторы: в машине в поле остаюсь я без прав, а мужа предлагают везти куда-то тестировать алкоголь.
дать денег - вариант - но вообще жалко, потому как с одной стороны не пил, а с другой повезут его черт знает куда и черт знает как и где проверять.
какая правильная последовательность действий трезвого водителя? (ну 0.5 пива вечером - это ж трезвый водитель утром?)
да их аргументы - а запах есть! чувствительные какие.....

да и правда не пил он... и по жизни и уж тем более за руль.
И после хер я буду за права ментов решать все на месте!!
Тыканье мента в шапку с реквизитами неплохо помогло остудить "шо ви мне тут сказки росказуэтэ, указуете шо мине робыть", после риторического вопроса не собирается ли он оспаривать данный приказ тактика изменилась и свелась фактически к уговору мне ДОБРОВОЛЬНО поехать и пройти освидетельствование
Я ессно требовал протокол - и едем. В обсчем после еще получаса препиннаний подъехал командир с их стороны и elia с нашей, и мы в итоге разошлись в стороны "при своих". Хотя "нотациюЦ мне командир прочитал, мол езжу выпившим и еще его бойцов "достаю", но он добрый и меня отпускает, хоть я и выпимши
. Жалья был в состоянии некоторого аффекта (вечер овертаймленной пятницы , час езды в пробках, час бодания с двумя придурками), ФИО, номера жетонов и авто не зафиксировал
так шо за правду до конца побороться не вышло.
они уже особо не трогают.