autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alex_kr | сжигатель газа ***
Хелп!!! Нужна помощь моториста
25 января 2007 в 15:26
Суть проблемы такова, тыщу назад появился в моторе посторонний звук, методом перебора (поменял распред, болты регулировочные, моторную цепь, шестерни для цепка в моторе), все равно гремит, а потом вспомнил что 20 тык назад ставил себе кабанчик на подшипниках (шестерня валика привода маслянного насоса) и заодно был заменен грибок(шестерня привода маслянного насоса и распределителя зажигания) ибо обнаружилась нехилая выработка на них.
Так что загремевший кабанчик поменяли все стало нормально, поставили новый. Проездил с ним максимум 300 км и появился какой то звук тарахтяще-щелестящий проявляющийся на оборотах двигателя 2800-3000, вроде исходит от кабанчика, но т.к. меняли и болты думал что и болты приработались и дают свой звук. Решил сегодня взять машину и заехать к мотористу пускай посмотрит мотр и подскажит что к чему заодно отрепетирует клапана.
Приехал на работу все было номально поставил машинку в 200м от работы ибо была пробка а толкаться еще 20 минут из-за 200 м не очень то хотелось.
Потом сейчас днем вышел забрать машину поближе к офису, сел в нее завел с пол тыка немного прогрел ну и поехали, только выехал из улочки и решил поворачивать к себе в другую улочку как машина просто взяла и заглохла прямо по среди улицы, ни туды ни сюды. Сколько не чиркал стартером результатов нет. Но перед тем как начала глохнуть появились непонятные чихи в карб.
Проверил все нормально, потом решил проверить свечки нормальные благо в машине новый комплекл лежит, поставил. Искра есть вроде все нормально. Попытался покрутить стартером а он чихает в карб и все, потом попробовал покрутить трамблер, чихать начала в штаны но заводится нехочет.
Что может быть? Может ли кабанчик давать такую фигню.
xelA | опытный писатель ****
Re: Хелп!!! Нужна помощь моториста
[Re: Alex_kr] 25 января 2007 в 15:51
Я бы проверил:
а) все метки по ВМТ (РВ, распределитель).
б) кампрессию.
[Re: Alex_kr] 25 января 2007 в 15:52
У меня была когдо-то похожая фигня. Подмяло шпонку РВ.
[Re: xelA] 25 января 2007 в 15:54
В ответ на:

Я бы проверил:
а) все метки по ВМТ (РВ, распределитель).
б) кампрессию.

Если фсё Ок - см. свой БСЗ (датчик хола, мутатор)
[Re: xelA] 25 января 2007 в 16:36
В ответ на:

датчик хола вроде новый но проверю,
Мутатор не помогло
компресия все равно к мотористу
метки - тоже там же ибо под офисом много не сделаеш без инструментов
volum | Супер писатель! ***
[Re: Alex_kr] 25 января 2007 в 18:50
( удалил )
всеже похоже на шпонку на распреде.....
Змінено volum (18:53 25/01/2007)
[Re: volum] 25 января 2007 в 20:36
понял пасибо буду завтра искать что чего.
Всеравно у кого есть проверенный нормальный моторист для постоянного обслуживания машины, а то был у меня один знакомый так на проверку оказался барыгой.
потому и хочу чтоб нормально можно было обслуживать у одного человека мотор, а то ходовик у меня уже есть.
orys | V.I.P *
[Re: Alex_kr] 26 января 2007 в 10:01
Естли бы у тебя случилось чего-то в двигателе (из своей практики говорю) ты бы не провернул стартер, а он крутит тем более чхает в карб. Как на мой взгляд тут что-то в распределителе зарыто, раннее зажигание вроде в карб чихает, позднее в глушитель. У тебя БСЗ, посмотри этот датчик, естли там неконтакт ничего не сделаешь кроме замены, может проводок оторвался какой-то.
[Re: orys] 26 января 2007 в 10:28
А как на счет прогоревшего (заклинившего) клапана? А шпонка РВ или паразитки. Даже если двиг конкретно чтучит стартер провернет. Разве шо рука дружбы .
[Re: Alex_kr] 26 января 2007 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

датчик хола вроде новый но проверю,
Мутатор не помогло
компресия все равно к мотористу
метки - тоже там же ибо под офисом много не сделаеш без инструментов

Уще смахивает на крышку трамблера или бегунок.
[Re: xelA] 26 января 2007 в 10:32
менял поставлено новое и крышка трамблера и бегунок
[Re: Alex_kr] 26 января 2007 в 10:52
Сейчас на шнурке оттянули к мотористу михаилу на локомотивную посмотрим что скажет
orys | V.I.P *
[Re: xelA] 26 января 2007 в 11:27
"Разве шо рука дружбы"

Как раз такое оно и случалось на мою голову. Зато разбирая мотор результат прост выбрать все, а новое шлифовать да ставить. Последний раз даже блок раскололся
[Re: Alex_kr] 26 января 2007 в 19:40
И так ответ моториста был таков как я и предполагал.
Мозги у меня опять затра-та-та тот же самый кабанчик, который я заменил ровно тыщу кмметров назад.
Так что совет народу не ведитесь на прикол что кабанчик на подшибниках лучше чем на втулках ибо потом затра-та-тахает вам мозги.
Так что как заменим все это дело то постараюсь отписаться, как что чего и сколько по деньгам вышло.
Дак, ашотам с кабанчиком?(+)
[Re: Alex_kr] 26 января 2007 в 23:38
Он шо криво встал или падшыпники заклинило?
Re: Дак, ашотам с кабанчиком?(+)
[Re: xelA] 31 января 2007 в 20:20
Извинясь за то что пропал, работки навалилось мама не горюй.
Вот добрался до нета решил отписаться.
После того как выяснили что проблема исходит всетаки откабанчика (моторист сразу отзвонился сказал что похоже что кабанчи ибо цепок вроде крутится а трамблер на месте стоит) бумали что накрылась сама шестерня на кабане.
Ну я сразу сказал чтоб делали все как надо, а сам тем временм погнал за запчастями. Купил кабанчика нового (тоже на подшибниках) ибо распросив мотористов те сказали что до капиталки катайсяна подшибниках а потом поменяеш когда будет капиталися движек. Ибо в таком положении ставить кабана на втулках очень проблематично и в двигле после этой установки много мусора будет, потому как развертками придется подгонять эти втулки вкладыши.
Когда же сняли радиатор и крышку цепи, они просто ошалели. Предыдущие горе-мастера (как оказалось, правда рекомендации у них были класные что типа хорошие мастера) когда установили кабанчика и закрутили болт то не законтрили шайбу на нем. Причем я точно знаю что как раз на кабане ставилась новая шайба которая еще не разу не сгиналась и не контрилась. Получилось что болт естественно раскрутился шестерня стасоскакивать с пимпочки на кабане и цепок стал ходить естественно раком.
Да и зажигание получалось таким что если звезда зацепит выступ на кабане то трамбер крутится если нет то он стои и не дергается. Так к этому еще плюс раскрутилось крепление кабанчика и он вылез наружу почти на 3-5 мм из своего нужного положения.
Так что под замену опять пошла цепь, и одна звезда, но это еще не все.
При попытке выташить кабана получилась совсем смешная ситуация кабанчик вышел без проблем а вот обоймы подшибников остались на своих местах. Так что шарики вылавливали магнитом из поддона. И спасибо ребятам долго тра.. (мучались) пока вытянули эти обоймы чтоб вставить новый кабанчик на место.
В итоге грохот исчез и машинка может нормально заводится. Единственное что не отрегулировал клапана нормально т.к. на улице было -10 так что регулировка клапанов и настройка карба мне все таки еще предстоит.
И если учесть тот прикол что там как по нормальной наводке с меня взяли за эту же работу 350 грн (только работа, да там поменял выхлопную с резонатором, но привозил свою а их только работа), то тут у ребят за работу 150 и доп запчасти 50 грн (за шкив ремня гены новый).
Так что по знакомству больше ездить нехочу.
Да и если интересно предыдущий ремонт делал в Буче, хотя сам живу на харьковском. Кто не поймет то скажу проще это край географии.
А это подьехал на Локомотивную почти в центре Киева и все сделали.
Так что посмотрим как будет работать машинка и скорее всего с мотористом я определился спасибо Кирилу за наводку.
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1307538&page=&vc=1
Малаток!
[Re: Alex_kr] 31 января 2007 в 22:08
И матаристы малатки

зы а шарики фсе пасчитали?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Alex_kr] 1 февраля 2007 в 09:27
Усегда пож-ста
А за своими (по знакомству) всегда смотреть надо. У мну сейчас тоже есть, ну очень знакомое СТО. Дал им поменять сцепление - так:
1.Глушитель скобами не правильно скрутили - висел что уши спаниэля.
2.Декоративную панель возле рычага КП раскололи.(Ломом чо-ли снимали?)
3.Забыли на четвертую свечу ВВ натянуть.
4.Отломали к черятм переключатель газ - бензин.
Выкатили - бабки забрали - все говорят. Я как посмотрел, пришлось объяснять что такое хорошо и что такое плохо.
Через час 1 - поравили(на вид), 2 - ничем не поможешь, 3- Сам засек по звуку, исправил, 4 - кустаным креплением прилепили.
Через 200 км услышал бас глушителя - по доезде - смотрю - нету единственного болта крепления (тот точ возле коробки), То-есть он как-бы есть, но почти выпал - оказалось прикрутили болтом на размер меньше. Закрутил нормальный на яме. Владельца СТО знаю - посему , посоветовал провести контроль качества.
Так что расслабляться не получается , надо стоять над головой и смотреть.
[Re: Kirill_vaz] 15 февраля 2007 в 12:22
В тяпницу был у Бульбуляторщика Анатолия, подшаманил мне машинку малость
Подход его мне погнравился да и после него машинку было неузнать.
Но сказал что надо сделать нормально впускные-выпускные коллектора ибо сосет воздух, так что сегодня опять отогнал машинку на локомотивную к ребятам пускай сделают все как положено, а потом опять к Анатолию.
По деньгам притирка впускных-выпускных коллекторов и настройка клапанов мне обойдется в 280 грн, это с заменой прокладок и прочими обстоятельствами.
А когда был у Анатолия то все его подшаманивание потянуло на 25 грн.
[Re: Kirill_vaz] 15 февраля 2007 в 12:23
так что Кирил респект тебе за бульбуляторщика и мотористов, пока вроде ребята не избалованы и работают нормально.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Хелп!!! Нужна помощь моториста

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4458