Наверное, каждый из нас встречал такой тип старух, которые вечно сидят на лавочках, вечно всем недовольны, и вечно все им по жизни должны.
Наверное, все мы сталкивались, как подобных персонажей Володарский использует в качестве иллюстрации всех вредных черт пешехода.
Но сегодня я видел картину, которая потрясла меня до глубины души (а заодно и подорвала основы классовой теории Володарского).
Выезжаю из двора. Небольшой обледенелый спуск. Посредине спуска буксует ВАЗ 2107 - яростно, по чайницки. Наконец он замирает, и я решаю спуститься рядом с ним - места хватает. Тут он начинает яростно блымать фарами и сигналить, а в окончании всего - из-за руля выскакивает типичная "околоподъездная бабка".
Выясняется, что подъезжать к ней нельзя, потому что она боится, что я её стукну. Вон тот козёл в 30 метрах (!!!) внизу подпёр её и она теперь не может спуститься, потому что ничего не видно, потому что денег на зеркала бокового вида нет (оба зеркала отсутствуют), а почистить заднее стекло - трудно, так как здоровье плохое. И так далее, и так далее. Типичный монолог по типу "все козлы, кроме меня". В конце концов бабка садится за руль, по чайницки кое-как спускается, и уезжает, перепутав правый поворотник с левым.
Вот такие дела. "Сама офигела." (с) Как теперь проводить грань между водителем и пешеходом, беря за основу моральные качества и разницу в социальной позиции? Хе-хе-хе...

Напомнил МТВшный прикол над Матрицей: