autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страхование гражданской ответственности

V63 | подмастерье *****
13 февраля 2007 в 14:07
Если по моей вине произойдёт ДТП, а я застраховал свою гражданскую ответственность, то как происходит возмещение ущерба: я сам выплачиваю пострадавшему, а страховая компания платит мне или выплата идёт непосредственно от страховой компании пострадавшему?
naumofff | старый писатель ***
Re: Страхование гражданской ответственности
[Re: V63] 13 февраля 2007 в 14:11
канешна же сам виплачеваеш, а патом судишся с страхавой шоб получить деньхи

ну шо за безглузде питання - навіщо ж тоді страхуватися, звісно ж страховики виплачують - якщо ти звісно ж винний
V63 | подмастерье *****
[Re: naumofff] 13 февраля 2007 в 14:49
В ответ на:

навіщо ж тоді страхуватися

Вопрос вызван вот чем: у меня такая машина, что за неё я не очень-то боюсь, а боюсь, что въеду в какую-нибудь... ну, в общем, такую, как у большинства участников этого форума - где какая-нибудь фара стоит дороже всей моей машины - и как расплачиваться?
Реально страхование ГО в этом случае поможет?
Или будет типа "продавай квартиру и расплачивайся", а страховка - просто отданные дяде из СК деньги?
Drunkard | **
[Re: V63] 13 февраля 2007 в 14:57
В ответ на:

Поможет, но только в пределах 5 тыс долл. Все, что больше - таки "продавай квартиру".
Это один из главных минусов страховки ГО.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Drunkard] 13 февраля 2007 в 15:17
Да, если квартира есть, и твоя, и там нет детей,бл...ей и прочих товарищей. В общем отсудить от вас какой-либо ущерб сверх ГО можно, но надо крутых адвокатов и испуганных ответчиков. В моего друга въехали - ущерб превысил ГО(въехали хорошо в бумер), там 25 000 грн на железо и 52 000 (вроде! или 50 на человеческие). Остальное надо пострадавшему типа страховать самому или уворачиваться . Мне, правда, превышение (как пострадавшему) не грозит, а так не летаю, за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле).
Так что ГО покупайте обязательно и ездите осторожно - и будет вам счастье, тут даже обсуждать нечего.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Drunkard] 13 февраля 2007 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

Поможет, но только в пределах 5 тыс долл. Все, что больше - таки "продавай квартиру".
Это один из главных минусов страховки ГО.

Не ГО, а ОСАГО. По доброволке можно вписать на скоко премии хватит..
V63 | подмастерье *****
[Re: Kirill_vaz] 13 февраля 2007 в 16:29
В ответ на:

за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле).
Так что ГО покупайте обязательно и ездите осторожно - и будет вам счастье, тут даже обсуждать нечего.

Спасибо, так и сделаю.
IFING | Один товарищ ***
[Re: V63] 13 февраля 2007 в 16:33
Пострадавшему тебе не платить, страховая заплатит. Только внимательно читай договор, там важно правильно и в оговоренные сроки совершить необходимые действия (оповестить страховую компанию, собрать необходимые документы и т.п. - прочитать это или спросить у страховиков) после того, как произойдет этот неприятный страховой случай.
Тогда чужие бамперы, а также столбы, заборы, сараи придорожные, дорожные знаки и пр. могут спать спокойно (при условии, что ты виноват).
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Поппель] 13 февраля 2007 в 16:52
В ответ на:

Не ГО, а ОСАГО. По доброволке можно вписать на скоко премии хватит..

И кстати, на ДГО с франшизой 25килогривен тариф 0.15-0.20%. Сравните с 1-1.8-ХХХ% тарифа на ОСАГО.
(2Поппель: это не тебе, это так - к слову )
Drunkard | **
[Re: Rudenko] 15 февраля 2007 в 09:41
В ответ на:

И кстати, на ДГО с франшизой 25килогривен тариф 0.15-0.20%. Сравните с 1-1.8-ХХХ% тарифа на ОСАГО.

Хорошо и дешево, против плохо и дорого? И почему я не верю, как станиславский? Объясняй, как это оно так получается, и в чем тут обман?

А еще я не понял, как ты считал эти проценты? Страховую сумму на страховой платеж делил?
[Re: Drunkard] 15 февраля 2007 в 09:55
Тариф определяем путём деления суммы платежа на страховую сумму.
Т.о. по ОСАГО тариф начинается от 1% и дальше увеличивается в связи с возможным применением всяких разных коэффициентов.
Тариф ДГО такой низкий, поскольку применяем к нему франшизу 25000. Почему? Потому что эти 25000 нам обеспечивает ОСАГО.
Это "не против", это "в дополнение".

Т.е. в случае встречи с каким-нибудь Майбахом:
510 грн. платим мы
25000 грн. платит СК по ОСАГО
Свыше 25000 и до лимита страховой суммы ДГО платит СК по ДГО
Свыше лимита СС по ДГО опять платим мы.

Почему не веришь? Не знаю... Вопросы веры находятся за пределами рационального.
V63 | подмастерье *****
[Re: IFING] 16 февраля 2007 в 13:14
В ответ на:

Пострадавшему тебе не платить, страховая заплатит. Только внимательно читай договор, там важно правильно и в оговоренные сроки совершить необходимые действия

Вопрос вдогонку. Допустим, я правильно и "в оговоренные сроки совершил необходимые действия" и ущерб не превысил предельной страховой суммы.
Значит ли это, что я плачу франшизу и забываю всё, как страшный сон, а потерпевшая сторона сама уже общается со СК на предмет возмещения ущерба?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: V63] 16 февраля 2007 в 17:26
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает (КАСКО обычно тоже).
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Rudenko] 16 февраля 2007 в 23:55
А можно ли за одно событие получить по 2-м полисам?
[Re: Laz] 17 февраля 2007 в 00:32
Мошенничество.
[Re: Laz] 19 февраля 2007 в 11:12
В ответ на:

А можно ли за одно событие получить по 2-м полисам?

с оглядкой на ремарку vvlaw'а:
мошенничество будет однозначно иметь место, если общая сумма выплат превысит действительный ущерб за вычетом всех надлежащих франшиз.

Сразу скажу, что есть один интересный нюанс... Я чуть позже опишу диспозицию и мне будет интересно мнению участников, включая, и, может быть, даже в первую очередь, vvlaw'а.

А пока - такой "например": если я застрахую свою каску в двух СК (по забывчивости; друг подарил полис; не прекратился заключенный прежним владельцем договор страхования, который допускал смену владельца, или еще какая-нибудь причина была), то при наступлении страхового события я, как честный гражданин, сообщу обеим СК об их здоровой конкуренции. При хорошем раскладе выплату получу от обеих в пропорции (сами определят) или от одной из них (между собой сами разберутся). В более реалистичном раскладе, мне придётся определять пропорцию самому и "доносить" свою концепцию пропорции до обеих СК. В плохом варианте, который запросто может последовать за реалистичным раскладом придётся идти в суд.
Если ответственность этих двух СК не пересекается, то коллизии нету.
Например, лимит ответственности одной СК заканчивается там же (или раньше), где заканчивается франшиза по договору с другой СК.
В принципе, правильнее говорить о коллизиях между договорами страхования, совпадение или несовпадение страхователей не существенно.
Я намеренно приводил в пример КАСКО, чтобы было ясно, что возможность "надстраивать" договора страхования не является особенностью страхования ГО.
V63 | подмастерье *****
[Re: vvlaw] 19 февраля 2007 в 13:15
В ответ на:

Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает

А почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Sanya | V.I.P ***
[Re: V63] 19 февраля 2007 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает

Это оговаривается в Законе об обязательном страховании ГО.
V63 | подмастерье *****
[Re: Sanya] 19 февраля 2007 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это оговаривается в Законе об обязательном страховании ГО.

Вот ёлки-палки!
А этот риск как-то можно застраховать?
[Re: Rudenko] 19 февраля 2007 в 16:36
Обычно эти вещи в договорах оговариваются, чтобы не было такого двойного страхования...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2323