канешна же сам виплачеваеш, а патом судишся с страхавой шоб получить деньхи
 канешна же сам виплачеваеш, а патом судишся с страхавой шоб получить деньхинавіщо ж тоді страхуватися
 - где какая-нибудь фара стоит дороже всей моей машины - и как расплачиваться?
 - где какая-нибудь фара стоит дороже всей моей машины - и как расплачиваться? а страховка - просто отданные дяде из СК деньги?
 а страховка - просто отданные дяде из СК деньги?

Реально страхование ГО в этом случае поможет?
 . Мне, правда, превышение (как пострадавшему) не грозит, а так не летаю, за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле).
. Мне, правда, превышение (как пострадавшему) не грозит, а так не летаю, за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле). Реально страхование ГО в этом случае поможет?
Поможет, но только в пределах 5 тыс долл. Все, что больше - таки "продавай квартиру".
Это один из главных минусов страховки ГО.
за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле).
Так что ГО покупайте обязательно и ездите осторожно - и будет вам счастье, тут даже обсуждать нечего.
 так и сделаю.
 так и сделаю.

Не ГО, а ОСАГО. По доброволке можно вписать на скоко премии хватит..
 )
 )

И кстати, на ДГО с франшизой 25килогривен тариф 0.15-0.20%. Сравните с 1-1.8-ХХХ% тарифа на ОСАГО.

Пострадавшему тебе не платить, страховая заплатит. Только внимательно читай договор, там важно правильно и в оговоренные сроки совершить необходимые действия
А можно ли за одно событие получить по 2-м полисам?
 в двух СК (по забывчивости; друг подарил полис; не прекратился заключенный прежним владельцем договор страхования, который допускал смену владельца, или еще какая-нибудь причина была), то при наступлении страхового события я, как честный гражданин, сообщу обеим СК об их здоровой конкуренции. При хорошем раскладе выплату получу от обеих в пропорции (сами определят) или от одной из них (между собой сами разберутся). В более реалистичном раскладе, мне придётся определять пропорцию самому и "доносить" свою концепцию пропорции до обеих СК. В плохом варианте, который запросто может последовать за реалистичным раскладом придётся идти в суд.
 в двух СК (по забывчивости; друг подарил полис; не прекратился заключенный прежним владельцем договор страхования, который допускал смену владельца, или еще какая-нибудь причина была), то при наступлении страхового события я, как честный гражданин, сообщу обеим СК об их здоровой конкуренции. При хорошем раскладе выплату получу от обеих в пропорции (сами определят) или от одной из них (между собой сами разберутся). В более реалистичном раскладе, мне придётся определять пропорцию самому и "доносить" свою концепцию пропорции до обеих СК. В плохом варианте, который запросто может последовать за реалистичным раскладом придётся идти в суд.Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрываетА почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрываетА почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Это оговаривается в Законе об обязательном страховании ГО.