Просто абзац какой-то.
Что-то наш пипл совсем распаясался.
Только что ехал по улице с односторонним движением. За мной заварачивает на нее авто и врубает дальний свет. Думаю - обознался человек, с кем не бывает. Блымаю несколько раз задней противотуманкой... И ноль реакции.
Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу. Подхожу к водительскому окну заднего авто. Сидит такой себе дядька лет - в районе 50-ти. Опускает стекло.
Я ему "Уважаемый, помоему у Вас дальний включен". Естественно в ответ ожидаю что-то типа "извини, перепутал" и т.п. Но слышу лишь "Да включен". Я с недопонимание сути бытия спрашиваю "А зачем, собственно?". В ответ получаю уникальное "ну дык туман же". А потом "а тебе какое дело?". Тут я совсем потерял ореинтацию....Ну ту которая пространственная.... В голову начинают приходить мысли, что может это не "лыжи не едут", а эта....Я чего-то не допонимаю....
Отвечаю "дык слепите Вы меня". И опять в ответ получаю глубокомысленный вопрос "а как я тебя слепить могу?"... И потом вякнув что-то типа "едь давай", закрыл окно....
Я слегка ошарашеный и вмеру возбужденный таким отношением к своей персоне сажусь в свою машину, пропускаю индивидума вперед и врубаю дальний.
О том какие слова и какие жесты были употреблены в мою сторону, в этот момент, со стороны водилы, которому темно в тумане, история умалчивает, так как его тело было ограждено от меня непроницаемой, даже для дальнего света, пленкой. К сожалению наши пути через небольшое расстояние разошлись.
П.С.: Немного остыв и поразмыслив пришел к выводу, что наверняка не научил его ничему. Молча бить в морду - воспитание не позволяет.... Вобщем я немного в замешательстве.... Что нас ждет с такими людьми? Чему эти люди научат своих детей?... Как мой ребенок будит уживаться с их детьми?...
Хочется валить с этой страны...

Бороться с системой можно в меру сил, но пока что это равносильно донкихотству с ветряными мельницами. А я имхо не Дон КИхот.