autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Петрович | V.I.P ***
Что можно посмотреть в Запорожье?
15 февраля 2007 в 09:20
Так получается, что цельный день придется быть в Запорожье. Чем себя можно занять? Есть у нас запорожцы? Да, чуть не забыл: на Хортице был. Ну и, учитывая погоду, не хотелось бы шляться по улицам. Может, музей есть какой интересный? Или храм? Или ... Даже и не знаю - коренные жители могут что подсказать? Заранее благодарен.
| Анонім
Re: Что можно посмотреть в Запорожье?
[Re: Петрович] 15 февраля 2007 в 15:11
да нечего особо там смотреть....плотину разве что...дуб когда-то был запорожский, но усох вроде....
Миклован | СуперСтар **
[Re: Петрович] 15 февраля 2007 в 15:16
В ответ на:

Так получается, что цельный день придется быть в Запорожье. Чем себя можно занять? Есть у нас запорожцы? Да, чуть не забыл: на Хортице был. Ну и, учитывая погоду, не хотелось бы шляться по улицам.

А придецца...
25 км проспекта Ленина - есть где разгуляться.
С периодическим заскакиванием в разные торговые точки. В которых, в свою очередь, тоже есть чем разгуляться...
Alex77 | старожил **
[Re: Миклован] 15 февраля 2007 в 15:41
кроме Хортицы пожалуй больше смотреть нечего. Кстати к лету окончательно достроят "Сечь", к которой уже добавились хатынки используемые при съемках "Тараса Бульбы". Можно и на ДнепроГЭС посмотреть ну и по проспекту прогуляться, он всего то км. 16-18 А погоды в последние дни замечательные - солнце +10+12

З.Ы. копию вопроса рекомендую разместить в "Днепровском регионе"
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Петрович] 15 февраля 2007 в 16:24
Не забуть ЗАЗ привезти, хороший сувенир...
Zibar | приверженец **
[Re: Петрович] 15 февраля 2007 в 16:28
Можно посмотреть краеведческий музей (ул. Чекистов, район рынка Анголенко), ИМХО, довольно интересный музейчик
По проспекту пройтись, осбенно в районе универмаг Украина - бул. Шевченко.
Змінено Zibar (16:30 15/02/2007)
Alex77 | старожил **
[Re: Zibar] 15 февраля 2007 в 16:55
В ответ на:

Можно посмотреть краеведческий музей (ул. Чекистов, район рынка Анголенко), ИМХО, довольно интересный музейчик

- там сейчас еще выставка передвижных восковых фигур.
Постоянно действующие экспозиции и выставки. Ежедневно [кроме понедельника] с 9.00 до 17.00 [64-39-12].

По проспекту пройтись, осбенно в районе универмаг Украина - бул. Шевченко.

+1.
Еще на Павло-Кичкас где заводы съездить можно Прошлым летом киевского друга там покатал чистА по приколу, парень впечатлился, был в захвате шо говорится...
Zibar | приверженец **
[Re: Alex77] 15 февраля 2007 в 16:59
В ответ на:

Еще на Павло-Кичкас где заводы съездить можно Прошлым летом киевского друга там покатал чистА по приколу, парень впечатлился, был в захвате шо говорится...

+1 Иногда для полноты впечатлений не жителям Запорожья зватает просто посмотреть с дамбы на район Запорожстали
Миклован | СуперСтар **
[Re: Zibar] 15 февраля 2007 в 17:07
В ответ на:

Иногда для полноты впечатлений не жителям Запорожья зватает просто посмотреть с дамбы на район Запорожстали

+100.
Со стороны гаубицы. Слева - панорама заводов по производству звездолетов.
Прямо - плотина, зеркало водохранилища.
Справа - о.Хортица.
Zibar | приверженец **
[Re: Миклован] 15 февраля 2007 в 17:13
Есть такое место, но дамба это другое (не днепроргєс)
Миклован | СуперСтар **
[Re: Zibar] 15 февраля 2007 в 17:20
В ответ на:

Есть такое место, но дамба это другое (не днепроргєс)

А, ну да. Между Гагарина и загсом...
Zibar | приверженец **
[Re: Миклован] 15 февраля 2007 в 17:22
В ответ на:

А, ну да. Между Гагарина и загсом...

Именно
abar | приверженец ***
[Re: Alex77] 15 февраля 2007 в 21:07
Был в Запорожье этим воскресеньем. Дернуло без машины поехать на остров Хортица. Вобщем ожидал я большего. Несколько пушек, тропинка Тараса. Недостроенные хатынки Сечи. "Потемкинские деревни" -- самое то! С одной стороны видно что хатынки стоят, а с обратной стороны видно что это маскарад, и не хатынки, а так, сооружения из пары досок и кучи сена.
Думали с товарищем хоть перекусить где-то -- ничего нет, ни одного киоска, ни одного кафе, только на дороге в пару км от музея есть ресторан.
Вобщем, я разочаровался путешествием. В Сечи нам сказали что будут открываться летом, что мол рекламу уже запустили, народ попер -- с разных городов даже приезжают, а тут все еще закрыто и ничего по сути нету.
| Анонім
[Re: abar] 16 февраля 2007 в 10:47
"В Сечи нам сказали что будут открываться летом, что мол рекламу уже запустили, народ попер -- с разных городов даже приезжают"....
именно летом там и красиво, а сейчас даже при +10+12 как-то уныло....
а проспект? да...когда старые деревья были душевней выглядело....
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Петрович] 16 февраля 2007 в 22:01
с утра на запорожсталь часа два - смотреть не пересмотреть - вся райдуга из труб
на день металлурга - на металлургов смотреть - это вешчь

я наблюдал лет десять назад - до сих пор вспоминаю

пысы запорожцы - не бейте баяниста, играю то что видел
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: abar] 26 февраля 2007 в 15:12
В ответ на:

Был в Запорожье этим воскресеньем. Дернуло без машины поехать на остров Хортица. Вобщем ожидал я большего. Несколько пушек, тропинка Тараса. Недостроенные хатынки Сечи. "Потемкинские деревни" -- самое то! С одной стороны видно что хатынки стоят, а с обратной стороны видно что это маскарад, и не хатынки, а так, сооружения из пары досок и кучи сена.

Прочел тему очень поздно.
Вам бы нуно полюбому с машиной. Или на такси. И ехать в конный театр. Это в другоую сторону от музея. В плавневую зону. Вот там бы можно было глянуть на чайку и бригантину поднятые со дна Днепра(осмотр абсолютно бесплатный. а еще и все расскажут, если спросить), а если повезло бы, то и взглянуть на представление конное. Чайку и Бригантину сейчас консервируют. Замещают влагу воскоподобным веществом. У них же на подворье можно было и покушать казацкий кулеш! Можно было, если есть желание на лошадях покататься по Хортце(60 грн/час). Там красивые очень места. Но все там красиво летом. Сейчас если честно даже не представляю, как там.
ed_ | V.I.P **
[Re: Scirocco GTi] 26 февраля 2007 в 22:56
В ответ на:

Вам бы нуно полюбому с машиной.

от эта никчему...после Киева недалече до беды...
ездите вы там (да и стоите) как.....как бы это помягче сказать ну как оччень некультурные люди....
90% откровенное бычье...несмотря на довольно современный и ухоженный автопарк...и довольно широкие центральные улицы, к тому же в терпимом состоянии...

а ваще реально Запор меня лично удивил, приятно...панорама плотины и пробежки по центру города оставили приятное впечатление о городе...
был как то давно, "пролетом", въехал дето через Хортицу просквозил, и на Мариуполь выскочил, из впечатлений оставался вонючий туман в районе какойто набережной, кажись недалеко от автозаза...

сейчас все было совсем подругому....настолько подругому, что захотелось приехать еще раз, рассмотреть поподробней...
вот еслиб народ еще "полечть" но это похоже из несбыточных мечт...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: ed_] 27 февраля 2007 в 12:01
В ответ на:

ездите вы там (да и стоите) как.....как бы это помягче сказать ну как оччень некультурные люди....
90% откровенное бычье...несмотря на довольно современный и ухоженный автопарк...и довольно широкие центральные улицы, к тому же в терпимом состоянии...

Эти слова по моему мнению можно приписать к любому нашему городу. И Киев будет в числе первых.
ed_ | V.I.P **
[Re: Scirocco GTi] 27 февраля 2007 в 12:42
В ответ на:

В ответ на:

Эти слова по моему мнению можно приписать к любому нашему городу. И Киев будет в числе первых.

не нельзя, вот например к Одессе можно...
а в донецке бычья 99,99%
752140 | энтузиаст ****
[Re: ed_] 1 марта 2007 в 15:21
Когда я поступал учится в Запорожье в 1998 году,
честно говоря впечатление было "БОЛЬШАЯ СВАЛКА ГРЯЗИ"
за 5-ть лет город сильно видоизменился!
Больше скажу он мне очень нравится, хотя там редко бываю,
я живу в 100 км ниже запорожья..и чаще гораздо езжу на юг, чем на север к Запорожью.
НУ по поводу водителей..всегда кажется в другом городе водители
"дятлы". Ну на самом деле нечё такого я не заметил, не особо хуже или лутше чем везде.
А что посмотреть действительно не знаю...у меня одни впечатления о
студенчестве и все положительные.
Сорри, если флуд.
Где бы побывать?
1. Парк Дубовая Роща (сколько там пива перепито)
раньше там даже лебеди плавали ручные, ща не знаю
2. Конечно о.Хортица
3. Прокатится, а лутше пройтись по проспекту
от порта Ленина, до площади Свободы...(если время позволяет)
сворачивая иногда в ту или в иную стороны поглазеть
на парки и на фонтаны.
Конечно лутше это всё сделать, когда тепло и зелень.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Что можно посмотреть в Запорожье?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2927