Может, кто-то сдаст явки магазинов?Заранее спасибо за помощь!
Может, кто-то сдаст явки магазинов?
Просто у меня потек стык на подключении бойлера к холодной воде, пришлось для ремонта слить воду, снять бак... Заодно решил открыть его, посмотреть что там. Там обнаружил целую кучу лохмотьев накипи, свободно лежащей на дне бака (как раз на тэне и магниевом электроде), густо обросший накипью тэн и магниевый анод покрытый коркой светло-коричневого цвета. С учетом того, что корка с анода в некоторых местах "слущивается", пришел к выводу, что это тоже накипь... В одном месте накипь "слущилась" легко, и под ней открылось нечто вроде "сварного шва" на этом электроде... Это меня тоже смутило.про дыры в баке это помоему бред. бак эмалированый
А анод сам рассыпается при эксплуатации...
про дыры в баке это помоему бред. бак эмалированый
Не бред - суровая правда жизниА анод сам рассыпается при эксплуатации...
Коллега,не на Щусева 44 ли работаете?
Коллега,не на Щусева 44 ли работаете?
У меня после вскрытия (около 4 лет работы) было пол ведра мусора!
А по аноду на юности 40 грн. Продавец сказал что надо менять не реже чем раз в полгода
Уязвимое место всех накопительных водонагревателей — внутренний бак. Постоянные перепады температуры и содержащийся в воде кислород (причина образования ржавчины) могут нарушить целостность эмали внутреннего бака бойлера. Защитой против разрушения является магниевый анод. Он инициирует химическую реакцию, восстанавливающую защитное покрытие внутреннего бака бойлера в местах образования микротрещин, препятствует окислению бака и появлению ржавчины.Анод притягивает находящиеся в воде ионы различных металлов, вызывающие коррозию. Они «предпочитают» взаимодействовать с магнием, поэтому коррозии подвергается магниевый анод, а не ТЭН или внутренние стенки бака.