autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как можно уехать с Украины более-менне легально?

Mika | важничающий писатель ***
9 марта 2007 в 23:56
Например, в Норвегию, США, Канаду (семьей). На ПМЖ. Справлялся о Канаде, там сейчас открыта эмиграция в Квебек, обязательное знание французского, а мне что-то французский учить не охота. Какие еще есть пути, относительно реальные?
ed_ | V.I.P **
Re: Как можно уехать с Украины более-менне легально?
[Re: Mika] 9 марта 2007 в 23:59
можно продавать свои органы, и так легально, рано или поздно свалишь от сюда почти полностью....
ест тока одна проблема, география сильно обширная, хотя в этом можно найти свои плюсы, заодно и мир "посмотришь"
[Re: ed_] 10 марта 2007 в 00:16
В ответ на:

можно продавать свои органы, и так легально, рано или поздно свалишь от сюда почти полностью....

Добрый ты однако... Только зачем так грустно?
ed_ | V.I.P **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 00:26
В ответ на:

В ответ на:

Добрый ты однако... Только зачем так грустно?

а че веселого в
В ответ на:

семьей). На ПМЖ

это палюбэ вприймы, в роли "бедных родственников"...
ты думаешь там кто то кого то ждет с цветами-шампанским и оркестром...
нихрена, не сомотря ни на какие гос.программы...

если до Канады, то Квебек тебе будет сниться, все те два а то и три года, када ты будешь морозить яйца в Винепеге....
Квебек знаетели еще заслужить надо...

"хочешь попасть в америку? запишись в ракетные войска" (с)
ищи работу там, это ИМХО единственный цивилизованный способ пребывания забугром...
[Re: ed_] 10 марта 2007 в 00:39
В ответ на:

это палюбэ вприймы, в роли "бедных родственников"...
ты думаешь там кто то кого то ждет с цветами-шампанским и оркестром...
нихрена, не сомотря ни на какие гос.программы...

А вроде у нас тут все своим помогают. Ннедавно продлевал загран пасспорт, отстояв день в очереди, лишнй раз подумал о том как заботятся о своих.

Самое грустное, что народ не пределать, мене после Европы в Украине две недели и ездить за рулем, да и просто жить страшновато...
Это вопрос общий, начиная от эклологии заканчивая правовой и социальной защищенностью (глядя на наших пенсионеров мне становится как-то не по себе)
Funt | старожил ***
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 00:54
В ответ на:

лишнй раз подумал о том как заботятся о своих

В ответ на:

после Европы в Украине две недели и ездить за рулем, да и просто жить страшновато...

можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не е.........
Attorney | Достоевский **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 06:54
Евреи в роду есть?
[Re: Attorney] 10 марта 2007 в 10:05
В ответ на:

Евреи в роду есть?

Увы, нет (а может это и к лучшему ). Наверное, если б были, уже уехал бы.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Attorney] 10 марта 2007 в 10:37
В ответ на:

Евреи в роду есть?

А куда евреям - разве что в Германию...
Да и туда не все так просто. У меня бабушка по маме - еврейка. По Галахе я тоже еврей. А по новым правилам немецким - нифига подобного... И как это обойти - мы пока еще не придумали (подделку документов не предлагать).

Топикстартеру: мы подали на Канаду документы, через посольство. Никаких проблем - через 2 недели пришел ответ, что как для нас нужно только язык подучить и вперед. Только не хочется что-то в Канаду - далеко блин очень.... Туда-сюда не налетаешься, да и к самолетам я натороженно отношусь.
Змінено dimaden (10:43 10/03/2007)
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Как можно уехать с Украины более-менне легально?
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 11:22
Все элементарно. Ищешь работу там. Потом они присылают вызов - уезжаешь.
ids | Скандалист **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 11:47
Если честно - свалил бы в Эстонию. Сначала на работу, потом как получится. А там и до Финляндии не далеко. Глядишь бы нокии автоуашникам высылал на рождество.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 12:00
В ответ на:

Канаду (семьей).

Ты кем сейчас работаешь? Уезжая в Канаду без приглашения на работу, будь готов собирать яблоки на ферме, водить дальнобойные грузовики или починять унитазы и раковины. И так много лет без отпуска, пока судьба не улыбнётся.
ed_ | V.I.P **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 13:07
В ответ на:

Самое грустное, что народ не пределать, мене после Европы в Украине две недели и ездить за рулем, да и просто жить страшновато...

надеюсь ты не питаешь иллюзий где тебе там жить придецца?
социальное жулье раздают в мягко говоря не самых благополучных районах, и если у себя на затрещине ты рискуешь в худшем случае быть ограбленным и отпизженным, то там легко можно перо а то и пулю в лоб получить...
В ответ на:

начиная от эклологии заканчивая правовой и социальной защищенностью

ты во время своих вояжей мимо завода форда, что недалеко от келна ни разу не проезжал? как тебе запахи? афтозаз отдыхает....
и социальная защищенность там гарантированная для людей, в категорию коих тебе "перебежчику" попасть ой как не скоро...
к томуже хваленый буржуйский социал из года в год ссыхается, дурных нема...
Nikitych | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 10 марта 2007 в 14:50
В ответ на:

пока судьба не улыбнётся.

если улыбнется? а вдруг нет ...
TANUKI | Достоевский **
[Re: ed_] 10 марта 2007 в 15:21
Товарищ ЕД страшно повеселил своими топиками, особенно про перо и пули в неблагоприятных европейских гетто Не, ну человек наверное знаток этой темы, хотя мне кажется, что по телевизору гыыы:) Просто мне довелось пожить в "гарлемах" Торонто и Мюнхена. Дай Бог, что бы у нас на Оболони так было чисто и люди такие культурные ходили Про Канаду вообще смех! Товарщи, харе говорить то, чего не знаете и пугать людей советской пропогандой! В Канаде, помнится, девочка в лесу потерялась (нашли конечно на следующий день), так это был ужос национального масштаба. По всем ток шоу об этом физдели 24 часа в сутки. Про какие пули и перья вы рассказываете?
А в свете последнего случая с 2108 как вообще язык поворачивается говорить про преступность в Европе и Канаде???
ed_ | V.I.P **
[Re: TANUKI] 10 марта 2007 в 17:21
типа шутник, да?
ты свои мнения обо мне лучше при себе держи, есть чего в тему сказать? говори...
а пиздеть ниочем тут каждый горазд...
В ответ на:

мне довелось пожить в "гарлемах" Торонто и Мюнхена

чеж тока довелось, жил бы и сейчас раз там медом намазано

перо в "турецких" гетто в мюнхенских трущобах схлопотать конечно сложно, надо быть особо борзым и свободолюбивым....но некторые оригиналы и в относительно спокойном Киеве себе "гембель" наживают, а шо говорить про грязные, неухоженные, заброшенные территории по которым разгуливают, не зная куда себя занять, тысячи биоедениц восточного (тоесть совсем восточного) происхождения в возрасте от 2 до 18 лет...
или недавние чурекские волнения во франции...тоже вроде не фунт изюму...а прикинь как они себя сейчас ведут на "своих" территориях, чувствуя практически полную безнаказанность...

пожил, все было хорошо? ну и ладно....считай что тебе крупно повезло...

и шо тебе про Канаду не понравилось?
или ты туда тоже уже иммигрировал?
ну так расскажи нам свою сакесс стори, а мы заценим на скока она сакесс

от тока брателла мой с тобой бы в корне не согласился, он и тут был оболдуем, ломанулся туда в середине 90х, на волне всяких там украино-канадских програм....по приезде был принят "радушно" и послан за полярный круг, осваивать вечную мерзлоту...и по причине своей обалдуестости не мог оттедова выбраться на протяжении 5! лет....вот кто снег не любит по настоящему....
и лишь по прошествии значительного времени ему удалось выбраться в окрестности Квебека на довольно невыгодных условиях...патамушо таких как он желающих съебать оттедова тыщщи...

з.ы.
интересно а в Израиле "новых поселенцев" по прежнему селят на спорные арабские земли? как живую заслонку от басмачей...
TANUKI | Достоевский **
[Re: ed_] 10 марта 2007 в 19:15
Нет, ну я могу, конечно, сказать четко адрес где жил и твой братец подтвердит, что это далеко не лучший район Торонто. Хотя его нельзя сравнить ни с одной "борщагой" Украины и это факт. Распинаться и рассказывать истории своей жизни, а говоря проще "метать бисер" не собираюсь. Мы че, на брудершафт пили? Скажу коротко - не остался потому что не надо было. А если в нашей стране с европейскими ценами, но далеко не европейскими условиями жизни все будет двигаться в сторону подоржания, то точно свалю. Но скорее всего в Германию. Хотя Канада всегда нравилась именно девственной природой и четкой переменой времен года, прямо по календарю.

Меня очень раздражеат, когда начинают сравнивать гарлемы Европы и Украины. Ребята, те гарлемы это наша Оболонь! Дай Бог каждому украинскому городу!
Змінено TANUKI (19:47 10/03/2007)
Re: RE: Как можно уехать с Украины более-менне легально?
[Re: KVJ] 10 марта 2007 в 20:00
В ответ на:

Все элементарно. Ищешь работу там. Потом они присылают вызов - уезжаешь.

Думал про это, но у меня нет особых достижений чтоб там кому-то приглянуться. А как найти работу там?
[Re: Кинжальный прострел] 10 марта 2007 в 20:33
В ответ на:

Ты кем сейчас работаешь? Уезжая в Канаду без приглашения на работу, будь готов собирать яблоки на ферме, водить дальнобойные грузовики или починять унитазы и раковины. И так много лет без отпуска, пока судьба не улыбнётся.

Я работаю начальником производства. Там надеюсь найти работу инженера, считаю, что могу выполнять очень сложную работу. Просто, как сказал В.Пелевин в книге "Поколение П" русские и американцы тратят одинаковое количество времени, одинаковое количество энергии, чтобы добраться до Луны, но зарабатываю совершенно разные деньги.
Кстати, товарищ зовет именно водителем трака, он купил себе грузовик и колесит на нем по Канаде, США и Мексике, посмотрел все достопримечательности, очень доволен, плюс чистыми выходит 15 000$ за 10 дней. Купил дом на берегу Онтарио. Притом, что у него английский похуже моего будет. Короче говоря, очень доволен. Не спорю, удача в этом деле тоже важна, так она и здесь важна.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Mika] 10 марта 2007 в 20:42
В ответ на:

Кстати, товарищ зовет именно водителем трака, он купил себе грузовик и колесит на нем по Канаде, США и Мексике, посмотрел все достопримечательности, очень доволен, плюс чистыми выходит 15 000$ за 10 дней.

Да, таких людей там не хватает. Но ты должен понимать, что водитель трака зарабатывает только когда едет, а отпуск и выходные ему не оплачиваются. С опытным товарищем, конечно, проще, потому как у дальнобойщика много нюансов в работе. Но для такой работы нужно здоровье. Если готов несколько лет так вкалывать, то езжай, а переллельно будешь искать работу поспокойнее и учить язык.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 241 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7920