Выглядит все чинно, оформляем полис. И вот тут начались непонятки:
1. В полисе в графе "особые отметки" написал "Розрахунок производится в безготивковой форми" (сорри укр клавиатуры нет)
2. Деньги взял, а за квитанцией про оплату говорит - приходи завтра. Ее как то оформляют в центраоьном офисе.
Я в непонятках, но прихожу на следующий день - вручает мне квитацию. Кусок серой бумажки, без печатей, там написана сумма и его роспись.
Я ему говорю:
- Чего это за квитанция то такая ?
- А вот у нас такая система расчетов, чековая книжка называется. Вы не волнуйтесь это подотчетный бухгалтерский документ и все такое...
- Может я чего то не знаю, ладно давайте сюда
В общем хотел я уже про эти странности написать, отсканировать эту "чековую квитанцию". Но было это как раз перед 8-м марта. После праздников звонит мне этот страховой агент и говорит:
- Ваш полис неправильно оформили, приезжайте нужно сделать исправления
- А что неправильно ?
- В день оплаты перед празником не работал "клиент-банк" и ваша проплата не прошла, так что формально полис ваш не действителен.
- Ах@#$еть я что уже 4 дня незастрахованный езжу. Вы что там все с ума посходили . А как же "чековая квитанция" ?
- Привезите и ее сюда.
В общем приезжаю, мне выписывают новы полис со сдвинутыми на 4 дня сроками и другой датой оплаты. Старую "квитанцию" забирают , а за новой говорят зайти завтра. С тех пор я уже 4 дня пытаюсь застать этих кадров на работе - никого нету ... Они оставляли мне рабочие и мобильные телефоны - не отвечают...
Зашел на сайт http://www.aska.com.ua - телефоны правильные, этот филиал в списке значится....
Ну я парень упорный, начинаю названивать по "аварийным" ихним телефонам там у них есть прямые типа 456 из UMC и KievStar.
Меня с моим вопросом собственно "а будет кто то работать?" и "как узнать мой полис действительный или нет?" футболяют по телефонам по кругу, ну и в конце цепочки телефон, который просто не отвечает - финита ля комедия.
Я звоню в их центральный офис, спрашиваю "так можно выйти хоть на кого то с филиала на Московском проспекте 9". Мне дают мобильный телефон - типа 100% вот он знает!
Звоню - и что бы вы думали, на том конце человек говорит, что работал в АСКА более года назад, а сейчас уже работает в другой страховой компании.... Почему дали его телефон он не знает..
Вопросы:
- Мой страховой полис действителен без бумажки про подтверждение оплаты или нет ? (на нем есть все печати, дата оплаты стоит, и он на стандартном бланке т.е на вид все ок)
- Что эта за тема с "чековой книжкой" и танцами с бубном вокрух оплаты. Подозреваю что это способ уйти от налогов.. Но вот эта "папирусная бумажка" она хоть что то подтверждает про оплату или это филькина грамота ?
- Что делать дальше ?
PS: Какие круги ада предстоит пройти тому, кто захочет получить с них возмещение - я уже представляю. То что КАСКО там страховать - выкинутые деньги - тоже понятно. Если уж для того, чтобы просто застраховатся надо неделя беготни и обрывание телефонов ...

Может стукануть в налоговую куда .. даже не знаю ...