В общем завелся, начал сьезжать на проезжую часть,глядя в зеркало. Когда можно будет свободно сьехать...
Дождался красного по Саксаганского, там машины остановились, две машины начали движение с Горького наверх - одна с левого ряда налево, вторая со среднего прямо, в сторону парка Шевченко, все по правилам.
Тут оказывается, с Саксаганского остановились не все
Некая дама на красный свет, который горел уже секунды три! Спокойно так себе едет. Тот, кто поворачивал налево, успел среагировать и встать, так она вместо тоже встать, обьехала его и продолжила движение
Естествено, чел, который ехал прямо на Горького ее не видел аж до момента удара ей в правое переднее колесо. Ввиду малых скоростей никто не пострадал, но машины пострадали существенно. У дамы завернуто колесо под двигатель, пострадали крыло и пер правая дверь. У чел. пострадал весь перед слева, капот и левая часть подкапотного пространства...
Я сразу встал и очень подробно наблюдал весь процесс в зеркало.
Потом решил подойти дать мужчине координаты, если что.
К сожалению, после этого уехал, т.к. и так уже опаздывал на встречу.
Сейчас этот человек позвонил, и сказал, что ГАИ в итоге составило протокол, что дама вьехала на светофор на зеленый и покидала перекресток. Это конечно, наглая неправда, надо учесть и тот факт, что начиная движение со стоп линии даже на желтый, достать ее в той точке было бы нереально на неспортивной машине, если бы она покидала перекресток.
К сожалению, поворачивавший налево уехал.
Конечно, пообещал человеку помочь и подьехать дать показания, тем более что он на 100% прав. В подтверждение того, что я там был, у меня есть квитанци из банка, оплаченные за полторы минуты до момента ДТП, в них пробито время оплаты

Интересно, насколько реально отстоять правду, человек сказал, что дал свои пояснения (правда я не знаю пока подробностей его пояснений) и написал, что с протоколом не согласен .
Время ДТП 10.30 - пробивка моих квитанций - 10.28